衛生からのおとし弾の攻略と注意点

東方LostWord攻略班

破壊式の新キャラ登場!
摩多羅隠岐奈の評価とスキル性能
1周年記念イベント開催中!
1周年記念イベントまとめ
1周年記念ブログ第1回目

「衛星からのおとし弾」

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の衛生からのおとし弾の攻略情報をご紹介。イベント内容の詳細や、挑戦時の注意事項に加えてイベント期間中の課題についても記載しています。

関連記事
アップデート情報まとめ イベント情報一覧
公式生放送の最新情報まとめ ゆく年くる年弾幕レイダース

衛生からの落とし弾とは

開催期間 2021/1/1(金)0:00~1/15(金)13:59

衛生からのおとし弾は、シナリオ付きの探索です。制限ターン数いっぱいまで巨大餅を攻撃し、専用のゲージが優位な状態を保ち続けましょう。

また、イベント期間中に専用の課題をクリアすると、特別な絵札が手に入ります。課題は毎日更新のほか、継続課題では絵札「初詣組・その壱」「初詣組・その弐」「初詣組・その参」を入手できるので、すべての課題クリアを目指しましょう。

衛生からの落とし弾の注意点

衛星からのおとし弾」

衛生からの落とし弾では、戦闘中にグレイズが使用できず、結界に関するスキルや特性などの効果も発揮しません。

また、衛生からのおとし弾の探索では、イベント「ゆく年くる年弾幕レイダース」の課題は進行しないので、課題をイベントごとに切り分けてクリアを目指しましょう。

衛生からの落とし弾の課題まとめ

イベント課題(毎日更新)

日程 課題
1月1日 衛星からのおとし弾の戦闘で1回~3回勝利

毎日更新の課題は、当日の23:59を過ぎると消滅し、達成および報酬獲得ができなくなるので注意しましょう。

イベント課題(継続)

日程 課題
期間中 衛星からのおとし弾 序をクリア
衛星からのおとし弾 破 其之壱~其之参をクリア
衛星からのおとし弾 急をクリア
【初級】衛星からのおとし弾の★を全て取ろう
【中級】衛星からのおとし弾の★を全て取ろう
【上級】衛星からのおとし弾の★を全て取ろう

超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
摩多羅隠岐奈ガチャシミュレーター
摩多羅隠岐奈ガチャシミュレーター
通常おいのりガチャシミュレーター
通常おいのりガチャシミュレーター
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
摩多羅隠岐奈ガチャシミュレーター
摩多羅隠岐奈ガチャシミュレーター