【鳴潮】機械コアの入手方法と素材必要キャラ

機械コア

鳴潮(めいちょう/なるしお)の機械コアの入手方法と素材必要キャラを掲載。ドロップする音骸(敵)や合成素材、突破に使う共鳴者も記載しています。

関連記事
キャラ一覧 音骸一覧
武器一覧 最強キャラランキング

機械コアの入手方法

機械コア入手場所拡大する

ドロップ音骸 場所
機械アボミネーション機械アボミネーション 怨鳥の沼 稷廷の遺跡

機械コアは、機械アボミネーションを倒すとドロップします。敵の場所は、ソラガイドの「残像位置特定」から追跡をすると、ゲーム内で案内してくれます。

機械コアの素材必要キャラ

吟霖(インリン)吟霖(インリン)

キャラ一覧と評価はこちら

鳴潮鳴潮攻略トップへ

©KURO GAMES. All rights reserved.
▶鳴潮公式サイト

鳴潮の注目記事

機械アボミネーションの入手場所とドロップ素材
機械アボミネーションの入手場所とドロップ素材
マルチプレイでできることとできない時の対処法|いつから解放?
マルチプレイでできることとできない時の対処法|いつから解放?
人気ページランキング
人気ページランキング
吟霖(インリン)の評価とおすすめ音骸
吟霖(インリン)の評価とおすすめ音骸
ログインボーナスの解放条件と報酬
ログインボーナスの解放条件と報酬
カカロの評価とおすすめ音骸・武器・パーティ編成
カカロの評価とおすすめ音骸・武器・パーティ編成
最強キャラランキング|最新Tier表
最強キャラランキング|最新Tier表
カカロの評価とおすすめ音骸・武器・パーティ編成
カカロの評価とおすすめ音骸・武器・パーティ編成
最強キャラランキング|最新Tier表
最強キャラランキング|最新Tier表
ヴェリーナの評価とおすすめ音骸・武器・パーティ編成
ヴェリーナの評価とおすすめ音骸・武器・パーティ編成
吟霖(インリン)の評価とおすすめ音骸
吟霖(インリン)の評価とおすすめ音骸
マルチプレイでできることとできない時の対処法|いつから解放?
マルチプレイでできることとできない時の対処法|いつから解放?
忌炎(きえん)の評価とおすすめ音骸と武器
忌炎(きえん)の評価とおすすめ音骸と武器
主人公(消滅)の評価とおすすめ音骸・入手方法
主人公(消滅)の評価とおすすめ音骸・入手方法

はめつのおうこく Endless Rebellionモンスター娘のいる日常 ファンタジックライフ 【モン娘達との同居生活!】