デン玉の入手方法と効率的な集め方|電撃コラボ

モンスト攻略班

デン玉バナー

モンストのデン玉の入手方法と効率的な集め方を記載しています。電撃コラボクエスト「逢坂大河降臨」やラック引き換え、ログイン報酬、ユーザー参加イベントなどの入手方を紹介しているので、モンストのデン玉を集める際の参考にしてください。

関連記事
電撃コラボまとめ 電撃コラボ当たり
運極おすすめ デン玉の入手方法
デン玉ガチャシミュ

デン玉とは

デン玉とは、電撃コラボの「デン玉ガチャ」を引くことができる専用アイテムです。

デン玉ガチャでコラボキャラを入手

デン玉

開催期間 10/17(火)12:00~11/14(土)11:59

デン玉ガチャからは、「御坂美琴」、「司馬達也」、「アスナ&キリト」、「高坂桐乃」、「平和島静雄」の5体の電撃コラボ限定キャラが排出されます。

「御坂美琴」、「司馬達也」、「アスナ&キリト」はラック1~5のいずれか、「高坂桐乃」と「平和島静雄」は、ラック1で排出されます。

デン玉ガチャシミュレーターはこちら

デン玉ガチャ限定キャラ

星5(ラック1~5)
御坂美琴御坂美琴 司馬達也司馬達也&司馬深雪 アスナ&キリトアスナ&キリト
星4(ラック1)
高坂桐乃&黒猫高坂桐乃&黒猫 平和島静雄平和島静雄

デン玉の入手方法

コラボクエスト「逢坂大河降臨」で入手

大河バナー

開催期間 2017/10/17(火)12:00~11/2(木)11:59

コラボイベントクエストの逢坂大河降臨(校内最恐!手乗りタイガー)をクリアすることで、デン玉を入手できます。

ステージ難易度は「極」のみですが、特別に「ノーコンテニュー報酬」があり、ノーコンティニュー報酬からは「デン玉」が3個確定でドロップします。

期間中は本来のラックに、「ラック+99」分の効果がプラスされた「運極」の状態でラックボーナスが排出され、全てのキャラがラックボーナスで宝箱を2個獲得できます。

逢坂大河攻略と適正キャラはこちら

ラック引き換えで入手

引き換え

引き換え可能期間 2017/10/17(火)12:00~11/4(土)23:59

「デン玉」ガチャで獲得した星5のコラボキャラクター3体のみ、「ラック10」に対して、「デン玉」10個と引き換えることができます。排出される星5キャラが偏ってしまった場合に、ラック引き換えを利用して「デン玉」と引き換えましょう。

ログインで入手

デン玉ログイン

プレゼント期間 2017/10/17(火)4:00~10/29(日)3:59

コラボ期間中にログイン報酬で最大120個のデン玉を入手することができます。毎日欠かさずに、ログインするようにしましょう。

ユーザー参加イベントで入手

ユーザー参加イベント

開催日時 2017/10/17(火)19:50~

モンスト公式生放送にてユーザー参加型イベント「みんなでファイト!降臨!一方通行!」が行われます。参加したユーザー全員が獲得したメダルの総枚数に応じて報酬がもらえるイベントです。

ユーザー全員の獲得メダル枚数が4億枚達成でデン玉が10個配布されるので、積極的に参加しましょう。また、イベント参加に必要なキーナンバーは当日番組内にて発表されます。

一方通行【究極】の攻略はこちら

報酬一覧

獲得メダル枚数 報酬
2000万枚達成 オクケンチー:3体
6000万枚達成 オーブオーブ1個
1億枚達成 獣神玉
1個
2億枚達成 オーブオーブ1個
3億枚達成 獣神竜:1体
4億枚達成 デン玉デン玉10個 獣神竜:1体

※オクケンチー並びに獣神竜の属性は番組内で決定します

デン玉の効率的な集め方

デン玉を最も効率良く集めるには、コラボクエスト「逢坂大河降臨」を周回することです。

難易度は極で、「ラック+99」分の効果がプラスされるので降臨キャラの運枠は必要なく、適正ガチャ限で周回することが可能です。

逢坂大河攻略と適正キャラはこちら

おすすめ周回パーティ

ギミック対応編成
おすすめ理由

ギミック適正かつ、HIT数を稼げるキャラで編成したデン玉集めにおすすめの周回パーティです。

服部半蔵(獣神化)やベルスター(神化)はSS短縮により、高速周回時にも容易にSSが溜まります。全キャラAGBを持っているので、ギミックによるストレス無しで周回できます。

加えて、ヘラクレス(獣神化)を編成することで白爆発で味方の友情コンボを誘発でき、更なる高速周回を可能にしています。

モーツァルト艦隊編成
おすすめ理由

ホーミングの友情コンボが強力な、モーツァルト(獣神化)と、AGB爆発持ちのラグナロクを編成した周回パーティです。

ラグナロクで貫通制限やホーミング吸収を処理しつつ、モーツァルトの友情コンボで敵を殲滅できます。