獣神戦(2019)の優勝チーム予想と開催概要

モンスト攻略班

獣神戦

モンストの獣神戦(2019)の優勝チーム予想と開催概要を記載しています。出場するチームや優勝予想ミッションついても掲載しているので、獣神戦を調べる参考にしてください。

獣神戦関連記事
獣王戦の優勝チーム予想 獣聖戦の優勝チーム予想

タイガー桜井&しろチームが優勝

獣神戦優勝

優勝チームは「しろ&タイガー桜井チーム」は優勝しました。優勝したチームに投票した方は「オーブ」「降神玉」「獣神玉」をそれぞれ1つずつ獲得できます。

獣神戦とは

XmGXpbDzBhzq20190425_8a

獣神戦とは、クエストの攻略手数を競う「獣王戦」とモンストのクイズバトル「獣聖戦」を勝ち抜いた上位3チームが出場できる決勝大会です。

獣王戦ではプレイヤースキルが、獣聖戦では知識が問われました。獣神戦はプレイヤースキルと知識の両方が課題となり、モンストを最も愛し愛された「獣神」が決定します。

指定クエストの攻略で競う

Aブロック
ニライカナイ降臨ニライカナイ(爆絶)
Bブロック
黄泉降臨バナー黄泉(爆絶)
決勝
アルカディア「遥けき電影の楽天地」バナーアルカディア(爆絶)

獣神戦は獣王戦で行われたルールと同様に「クエストを何手で攻略できるか(手数)を競うバトルです。今回はクイズ形式でキャラをピックして、選択した4体のキャラで指定のクエストに挑みます。

使用キャラはクイズ形式で決定

キャラピック画面

キャラの一部が映る20枚の画像から、対象のクエストに適正だと思うキャラをピックして決定します。

獣聖戦で行われたように知識が問われるため、クエストで適正だと思うキャラが画像の一部で判断できるかどうかで勝負に影響が出ます。

獣神戦の日程と出場チーム

開催日時と概要

イベント概要 獣神戦
開催日時 2019/7/14(日)10:10~
場所 Xtreme Arena「1-3ホール」
チケット XFLAGPARK2019「DAY2」チケット

獣神戦出場チーム一覧

Aブロック

ゆんみゆんみ sasukesasuke
yukiyuki 緒方雄一緒方雄一

Bブロック

しろしろ タイガー桜井タイガー桜井
さなぱっちょさなぱっちょ 宮坊宮坊

獣神戦の大会では、上記の4チームが各ブロックに分かれてトーナメント方式で競い合います。

優勝チーム予想ミッションが実施

投票期間:2019年7月11(木)4:00~7月14(日)10:00

優勝予想ミッション報酬
オーブオーブ 降神玉降神玉 獣神玉獣神玉

獣神戦の開幕前にゲーム内で優勝予想ミッションが行われます。投票したチームが優勝すると「オーブ」「降神玉」「獣神玉」をそれぞれ1つずつ獲得できます。

みんなの獣聖戦優勝チーム予想

  • 投票
    ゆんみ&sasuke 28票
  • 投票
    yuki&緒方雄一 26票
  • 投票
    しろ&タイガー桜井 27票
  • 投票
    さなぱっちょ&宮坊 27票