強化素材ボックスの詳細と引っ越しのやり方

モンスト攻略班

強化素材ボックスバナー

モンストのアップデートVer.8.0で追加された強化素材ボックス(BOX)について、仕様の詳細や引っ越しのやり方等を記載しています。強化素材ボックスが何かわからない方は参考にしてください。

強化素材ボックスとは?

強化素材ボックスとはモンスト8.0アップデートで追加された新しい機能で、今までモンスターボックスを圧迫していた「ケンチー(亀素材)」や「タス素材」の合成素材キャラを、今までのボックスとは別に収納できるボックスです。

強化素材ボックスの中のケンチー(亀素材)やタス素材は各9,999体まで所持することが可能です。

引っ越しのやり方

強化素材ボックス4

①アップデート後、1度だけ「引っ越す」作業が必要になります。

②「モンスター」→「亀・タスを引っ越す」→「引っ越す」の順にタップします。

強化素材ボックス5

③「引っ越しが完了しました!」というメッセージで完了です。

④画像右のように素材アイコンが「×2」と所持している数が表示されます。

※引っ越しはサーバーの負担分散のため、作業できるタイミングは異なります

ゼニー系がドロップしなくなる

強化素材ボックス7

今まで売却するのみで存在していた「ゼニー(亀)」が今後ドロップしなくなります。

今まで所持していたゼニーはボックスに残すことができますが、今後はドロップしなくなる代わりに「ゼニーを売却した分のゴールド」がゲットできるようになり、獲得ゴールドは今まで通りの仕様となっています。