【モンスト】連覇の道の攻略と報酬まとめ【21階~40階】

モンストの連覇の道の攻略と報酬をまとめて紹介しています。連覇の道の仕様(概要)についてや、出現するステージギミックや適正キャラ、攻略のポイントなどをまとめて紹介しています。各階層のより詳細な攻略情報も記載しているので、モンストの連覇の道の攻略と報酬を確認する際の参考にしてください。

連覇の道

覇者の塔の攻略と適正キャラはこちら

開催期間 10/1(月)12:00~10/25(木)3:59

連覇の道の概要

連覇の道は覇者の塔のクエストをノーコン&スタミナ0で連勝するコンテンツです。負けてしまった時点で終了で、クリアすることでオーブ最大25個獲得できます。

対象クエストは21階から

対象クエストは21階からで、ゲームオーバーになってしまうまで40階まで挑戦できます。

報酬はオーブのみ

階層 報酬
21階~29階 各1個
30階 2個
31階~39階 各1個
40階 5個

連覇の道はクリアすることでオーブを獲得できます。30階クリアでオーブ2個、40階クリアでオーブ5個獲得できます。

連覇の道の特徴

  • ・挑戦できるのは毎月1度のみ
  • ・対象クエストは21階から
  • ・全てクリアでオーブ25個
  • ・0スタミナ&0コンティニュー
  • ・マルチプレイも可能

連覇の道の攻略と適正キャラ

▼40階~36階 ▼35階~31階
▼30階~26階 ▼25階~21階

40階~36階

階層 ギミック 適正キャラ
バベル
40階
重力
ダメ壁
天国ウリエルガブリエル(進化)妲己(獣神化)
イザナギ
39階
 地雷
ダメ壁
ロキ(獣神化)マナ(進化)ワルプルギス(進化)
ヤマトタケル
38階
重力
ひよこ床
蒲公英(獣神化)マーリン(獣神化)ケロン(獣神化)
クシナダ
37階
ダメ壁
ワープ
卑弥呼(進化)岩融(神化後)マナ(進化)
イザナミ
36階
ダメ壁
ワープ
ラファエル(獣神化)ランスロット(獣神化)ダルタニャン(獣神化)

35階~31階

階層 ギミック 適正キャラ
バベル(進化)
35階
重力
ダメ壁
ベートーヴェン(獣神化)天国ウリエル神威(獣神化)
不動明王
34階
ダメ壁
ワープ
 キスキルリラ(獣神化)アトス(獣神化)バッハ(獣神化)
摩利支天
33階
ダメ壁
反射制限
アザゼル(神化)エリザベス(進化)アレキサンドライト(進化)
毘沙門天
32階
地雷
ダメ壁
重力
クーフーリン(獣神化)蒲公英(獣神化)蔵馬(神化)
阿修羅
31階
重力
ひよこ床
ノストラダムス(進化)テキーラ(獣神化)シンジ(獣神化)

30階~26階

階層 ギミック 適正キャラ
バベル
30階
重力
ダメ壁
天国ウリエルベルゼブブ(獣神化)妲己(獣神化)
ツクヨミ
29階
ダメ壁
地雷
モーツァルト(獣神化)マナ(進化)ゼウス(獣神化)
PC-G3
28階
重力
地雷
マナ(進化)パンドラ(進化)ベートーヴェン(獣神化)
オルガ
27階
重力
ワープ
高杉晋作(進化)蒲公英(獣神化)ロビンフッド(進化)
雲母大佐
26階
ダメ壁
ワープ
ペリー(進化)ミロク(進化)ランスロット(獣神化)

25階~21階

階層 ギミック 適正キャラ
董卓
25階
重力
地獄ウリエル雪舟(神化)サタン(獣神化)
源頼朝
24階
重力
妲己(獣神化)アリス(神化)ハーメルン(獣神化)
セルケト
23階
ワープ
蘇生
フェルメールゴン(神化)マナ(進化)
バハムートX
22階
重力 リボン(獣神化)ケロン(獣神化)マーリン(獣神化)
ワイアットアープ
21階
ダメ壁
重力
ラファエル(獣神化)アリス(神化)ミロク(神化)

連覇の道の攻略のポイント

速度よりも安定を重視

連覇の道は速度よりも安定攻略を重視することをおすすめします。道中で余裕があればSSを貯めたり、火力よりも耐性を重視した方がいい階層もあります。

負けたらチャレンジが終了してしまうため、確実に勝てるパーティ編成で、攻略法を確認しつつ攻略しましょう。

22階は火力よりも耐性持ち重視

耐性編成

22階はバハムートXの初手の攻撃が非常に強力です。配置によっては必ずボスに攻撃しないようにできない場合もあるので、水耐性持ちキャラを編成して怒り状態になってしまっても耐えられるような編成にすることをおすすめします。

覇者の塔22階の適正キャラと攻略はこちら

24階はSSを貯める

24階は強力なキャラを編成しすぎるとボス戦最終戦までにSSが貯まらない場合もあります。SSなしでも攻略は可能ですが、安定を取るなら道中は少し攻略の速度を落として、SSを貯めながら攻略することをおすすめします。

覇者の塔24階の適正キャラと攻略はこちら

36階は回復キャラを中心に編成

回復編成

36階は被ダメージがかなり多いステージです。ラファエルなどの回復持ちキャラを複数体編成することで、冷却ポーションを獲得できないことがあっても安定した攻略ができます。

キャラがいない場合はマルチなどで募集するのもありです。

覇者の塔36階の適正キャラと攻略はこちら

37階はお助けアイテム推奨

お助けアイテム

37階の最も注意が必要なのはダメージウォールです。ゲージアビリティにADWを持つキャラでゲージをミスってしまうと、1手でゲームオーバーもあるので、素アビリティのADW持ちか、お助けアイテムでゲージ成功100%を使用することで大幅に勝率を上げられます。

覇者の塔37階の適正キャラと攻略はこちら

40階は中ボスの対策が必須

  1. 40階中ボス

40階での注意点は中ボス2体が出現する内の1体、闇バベル(ドクロ雑魚)を先に倒してしまうと即死級の攻撃を受けてしまうので、友情コンボで闇バベルにダメージを与えやすい光属性の強友情キャラは、編成しすぎると危険なので注意しましょう。

覇者の塔40階の適正キャラと攻略はこちら

関連記事

年末年始キャンペーンまとめはこちら

関連記事
年末年始のおすすめガチャ 連覇の道攻略
オールスターガチャ当たり オールスターガチャシミュ
激獣神祭当たり 激獣神祭ガチャシミュ
モンストビンゴの参加方法 復活祭スケジュール

モンスト攻略トップに戻る

みんなのクリアパーティ

現在みんなのクリアパーティを募集中です。下部書き込み欄からクリアパーティを書き込みください。