超ハル玉(春玉)の入手方法と使い道

超ハル玉10連

モンストの超ハル玉(超春玉)の入手方法と使い道を記載。超ハル玉の配布期間や使い道などをまとめて紹介しているので、モンストの超ハル玉でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
春の増しモン祭りキャンペーン 超ハル玉はどれを引くべき?

超ハル玉の入手方法

ハル玉

超ハル玉配布期間 4/3(金)4:00~4/15(水)3:59

超ハル玉は、4月3日(金)4時にモンストにログインして入手できます。入手できる超ハル玉は1ユーザーにつき1個なので、対象のガチャを慎重に選びましょう。

超ハル玉とは

超ハル玉

開催期間 2020/4/3(金)~4/15(水)
概要
  • 超ハル玉を使用して10連ガチャが引ける
  • ・期間中のガチャでなければ使用できない
排出確率 ★5キャラ:24%(通常の2倍)
対象ガチャ

超ハル玉を使用すると、期間中に開催されているガチャを無料で10連引くことが可能です。また、超ハル玉を使用した場合に限り、星5キャラの排出確率が2倍にアップします。

超ハル玉はどれを引けばいい?はこちら

超ハル玉の使い道

ハル玉種類

超ハル玉を入手したら、手持ちのキャラや入手したいキャラを洗い出した上で4月3日(金)~4月15日(水)の間に開催されるガチャに使用しましょう。

欲しい限定キャラが排出されるガチャを引く

激獣神祭 オリトラ グリファン 水の遊園
風神雷神風神雷神 無情なる断罪者 武則天武則天 森の英雄ロビンフッドロビンフッド 目覚めし衆生の救済者 ミロクミロク

超ハル玉では、自分が欲しい限定キャラを狙って引くのがおすすめです。星5キャラの排出確率が通常の2倍(24%)に上がっているため、欲しいキャラ1点狙いでガチャを回すのもありでしょう。

限定が必要なければストライクパートナーズ

ピックアップキャラ
ゼフォンゼフォン レビィレビィ スルガトスルガト

欲しい限定キャラがいない場合は、ストライクパートナーズを引くのがおすすめです。すべてのガチャの排出確率が均一なので限定を狙わない場合は、限定キャラが排出されるガチャを引くメリットがありません。

獣神化論は引くメリットが少ない

超ハル玉で引けるガチャイベントで、最も引く優先度が低いのが獣神化論です。獣神化した状態のキャラが手に入るメリットはありますが、ピックアップ対象がいないので、欲しいキャラが排出される確率は極めて低いです。