サードアイの使い方とメリット

ペルソナ5S攻略班

サードアイの使い方とメリット

ペルソナ5スクランブル(P5S)のサードアイについて解説。サードアイの使い方や、ジェイル攻略におけるメリットも記載しています。

サードアイとは?

サードアイ

サードアイは、暗闇の中でも敵をわかりやすく表示したり、アクションできるポイントをわかりやすく表示してくれる機能です。

前作との違いはあまりなく、P5Sでもジェイル攻略に役立つことは間違いないでしょう。

サードアイの使い方

PS4版 L2ホールド
Switch版 ZLホールド

サードアイは、L2ボタンをホールド(Switch版はZLホールド)している間に発動します。

ジェイル攻略でどこに進めばいいかわからないときは、こまめにサードアイを使ってアクションポイントを探しましょう。

サードアイのメリットと注意点

アクションポイントを探しやすい

サードアイ

サードアイを使用すると、アクションできるポイントをわかりやすく表示してくれます。ジェイル内でどこに進んでいいかわからなくなった場合はサードアイを使用して、アクションポイントを探しましょう。

戦闘中にカバーポイントを探せる

サードアイ戦闘中

サードアイは、戦闘中にも発動できます。カバーポイントで立て直したいときや、ファントムムーブで特殊アクションをしたいときに、アクションポイントを探しやすくなります。

サードアイ使用中も時間は止まらない

サードアイの使用中は時間が止まりません。敵に発見されたり、攻撃されることもあるので、注意しながらサードアイを使いましょう。

BANDのおすすめ効果と習得優先度
BANDのおすすめ効果と習得優先度
ストーリー攻略チャート|ジェイル別
ストーリー攻略チャート|ジェイル別
【P5S】刈り取るものの出現条件と攻略【ペルソナ5スクランブル】
【P5S】刈り取るものの出現条件と攻略【ペルソナ5スクランブル】
渋谷ジェイル攻略チャート
渋谷ジェイル攻略チャート