潜入記者の性能と入手方法

東方LostWord攻略班

潜入記者の性能と入手方法

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の潜入記者の性能と入手方法をご紹介。絵札の性能を対象/効果/最大倍率/ターン数で区分してまとめ、入手方法や解説も記載しています。

潜入記者の性能

対象 効果 最大倍率 ターン
木属性 威力 30%UP 1T
肉弾 威力 25%UP 1T
人間の里に住む者 被ダメージ 30%DOWN 3T

特性詳細

特性
・木属性の威力を15%(30%)アップ(1T)
・肉弾の威力を15%(25%)アップ(1T)
・人間の里に住む者から受けるダメージを25%(30%)ダウン(3T)

( )内は完凸時の内容を記載しています

ステータス詳細

ステータス 初期値 最大値 最大値順位
体力 0 0 -
速力 +48 +108 2 / 98位
陽攻 +12 +72 8 / 98位
陰攻 0 0 -
陽防 0 0 -
陰防 0 0 -

絵札一覧はこちら

装備おすすめキャラ

キャラ おすすめ装備スペカ
八坂神奈子 神奈子 - 御柱「メテオリックオンバシラ」 -

キャラ評価一覧はこちら

潜入記者の入手方法

ガチャで入手

潜入記者の解説

解説
【解説1】
【射命丸文】
写真機を片手に幻想郷をあちこち飛び回る鴉天狗。
いつもと違う格好をしている理由は、ただ一つ。今日は人間の里に潜入取材に行くのだった。
【解説2】
『ペンは剣よりも強し」——独立した報道機関などの思考や言論、著述、情報の伝達は、暴力よりも人々に影響力がある、ということを換喩した格言である。
【解説3】
文は人妖問わず、記事になりそうなら紳士的に、時には力づくで取材を進めていく。マジメなことを語っていても、彼女にとって面白くない、ネタにならないと思われたら最後……大きく捏造、誇張されることもあるので、注意が必要だ。
【解説4】
人間の里にやって来た文は、何か事件はないかと聞き込みを始める。その姿はまるで、記者というよりも刑事に似ていると誰かが言った。今の彼女は潜入記者——潜入捜査とあまり変わらないかもしれない。
【解説5】
文が書いている『文々。新聞(ぶんぶんまるしんぶん)』は、発行が不定期である。多くても月に五回程度だという。また、彼女の新聞は妖怪たちだけでなく、人間も購入することが可能。今は鈴奈庵でも取り扱われている。

古明地さとりの評価とスキル詳細
古明地さとりの評価とスキル詳細
最強絵札ランキング
最強絵札ランキング
坂田ネムノの評価とスキル詳細
坂田ネムノの評価とスキル詳細
もっと見る
古明地さとりガチャシミュレーター
古明地さとりガチャシミュレーター
古明地さとりの評価とスキル詳細
古明地さとりの評価とスキル詳細