こいし&さとりガチャは引くべきか|形而上下のサトリ姉妹フェス

東方LostWord攻略班

「形而上下のサトリ姉妹 フェス」おいのり復刻開催!

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)のこいし&さとりガチャ(形而上下のサトリ姉妹フェス)は引くべきかをご紹介。当たりキャラのランキング、当たりキャラの詳細、ガチャ概要を記載しています。

関連記事
こいし&さとりガチャシミュ 最強キャラランキング

単体ラスワキャラが欲しい場合は引く

ピックアップキャラ
古明地こいしこいし 古明地さとりさとり

こいし&さとりガチャ(形而上下のサトリ姉妹フェス)は、単体ラスワキャラが欲しい場合は引くべきです。どちらも単体ラスワのため、全体攻撃耐性の付与を使用する相手が多い紅魔塔において活躍します。

最強キャラランキングはこちら

ピックアップキャラの評価

古明地こいし

こいし

豊富なスペカ追加効果を持つ

古明地こいしは、スペカ追加効果が豊富なため、大ダメージを狙えます。敵の回避を下げたり、敵にバフがかかっているとクリティカル率が上昇するなどの効果を持つため、場面に応じて使い分けると良いでしょう。

また、スキルで自身の霊力上昇や能力による陰攻強化が可能なので、アタッカーとしても活躍できます。

防御無視ダメージ

古明地こいしは、防御を貫通してダメージを与えられるため、アタッカーとして活躍可能です。スペカのクリティカル率も高いので、命中を上げられる絵札で攻撃を当たりやすくすれば、大きなダメージ源になります。

また、すべてのスペカに属性攻撃を持っているので、相手の弱点属性を突いたブレイク役としても活躍可能です。

古明地こいしの評価はこちら

古明地さとり

古明地さとり

スキルにデバフ効果を持つ

古明地さとりは、スキルにデバフ効果を持つ妨害式キャラです。スキルで相手の速力、CRI攻撃、陰攻、陰防、命中を弱体化できるので、狙ったタイミングで相手ステータスを下げられます。

また、自身の能力に「グレイズ使用時に味方全体のCRI回避を1段階アップ」を持つので、強力な攻撃を持つボス戦でサポートキャラとしても活躍可能です。

必中+防御貫通のスペカを持つ

古明地さとりは、スペカ1に必中と防御貫通の効果がある弾を持ちます。スペカ1使用時に3ブーストを併用すると、一定数の確定ヒットに加えて防御無視のダメージを狙えるので、安定した戦闘が可能です。

また、全体攻撃のスペカ2には、相手の速力、陰攻、陰防、陽攻、陽防を弱体化させるデバフ効果の弾があるため、相手全体を1度に弱体化でき、強力な敵が登場する高難度探索でも活躍可能です。

古明地さとりの評価はこちら

当たりキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 魂魄妖夢妖夢
  • ・全体攻撃スペルカードが強力
  • ・単体攻撃と全体攻撃の両方持ち
  • ・スキルで自身のステを超強化
2位 八雲藍 アイコン
  • ・スキルで自身への火力バフ
  • ・グレイズ使用で自身の陽攻アップ
  • ・スペカで味方の命中率上昇
3位 メディスンメディスン
  • ・毒霧付与で攻撃デバフとダメージを両立
  • ・全体攻撃のスペカ持ち
  • ・完凸で敵属性関係なく結界が破壊可能
4位 本居小鈴小鈴
  • ・高火力が見込める陰攻アタッカー
  • ・盾役を担えるスキル
  • ・属性+陰攻のみラスワ
5位 因幡てゐてゐ
  • ・多くの結界異常
  • ・相手の命中を下げるスペカ
  • ・不利属性から受けるダメージ40%ダウン
6位 霍青娥青娥
  • ・結界をブレイクさせやすい
  • ・敵の回避を下げられる
  • ・スペカ2が防御貫通効果を持つ
7位 高麗野あうんあうん
  • ・命中アップが得意
  • ・スペカ2で味方全体の回避をアップ
  • ・高火力ラスワ
8位 古明地こいしこいし
  • ・豊富なスペカ追加効果
  • ・防御を無視ダメージ
  • ・霊力上昇可能
9位 パチュリーパチュリー
  • ・チェンジ連携で味方の霊力を上昇
  • ・耐性を問わず大ダメージを与える
  • ・結界異常を付与して妨害
10位 チルノチルノ
  • ・全体攻撃スペカが強力
  • ・単体攻撃と全体攻撃の両方持ち
  • ・敵全体に結界異常を付与して妨害

こいし&さとりガチャの概要

開催期間 2021/4/7(水)18:00~4/14(水)13:59
排出確率 キャラ:5%/★5絵札:10%
天井 150P(150回ガチャを回す)
PUキャラ 古明地こいしこいし 古明地さとりさとり

こいし&さとりガチャ(形而上下のサトリ姉妹フェス)は、強力なフェス限定キャラの「古明地こいし」「古明地さとり」の排出率がアップした期間限定ガチャです。150ポイントを消費して、ピックアップキャラと交換できます。

こいし&さとりガチャシミュレーターはこちら

紅魔塔の階層別攻略と報酬まとめ
紅魔塔の階層別攻略と報酬まとめ
八意永琳ガチャシミュレーター
八意永琳ガチャシミュレーター
蘇我屠自古ガチャシミュレーター
蘇我屠自古ガチャシミュレーター
八意永琳ガチャシミュレーター
八意永琳ガチャシミュレーター
蘇我屠自古ガチャシミュレーター
蘇我屠自古ガチャシミュレーター