七つの大罪コラボ運極作成おすすめキャラ

モンスト攻略班

七つの大罪コラボ運極おすすめキャラ

モンストの七つの大罪コラボで運極を作るべきおすすめキャラを考察。ヘンドリクセン、ギルサンダー、ヘルブラムなどの運枠としての性能を解説しているので、七つの大罪コラボキャラを運極にする際の参考にしてください。

七つの大罪コラボ運極おすすめランキング

順位 キャラ 評価点
1位 ヘンドリクセンヘンドリクセン
  • 【アビ】アンチ重力バリア
  • 【ゲージ】アンチワープ
  • 貫通ゲージ スターレーザーL
2位 ギルサンダーギルサンダー
  • 【アビ】アンチウィンド
    魔族キラー
  • 【ゲージ】アンチワープ
    SSターン短縮
  • 反射ゲージ 超強落雷
3位 エリザベスエリザベス
  • 【アビ】アンチウィンド
    回復 S
  • 【ゲージ】アンチブロック
  • 反射ゲージ ウェーブ
4位 ヘルブラムヘルブラム
  • 【アビ】飛行
  • 【ゲージ】アンチブロック
  • 反射ゲージ 貫通毒ロックオン衝撃波 6

七つの大罪コラボ降臨キャラ詳細

ヘンドリクセン

魔神化 ヘンドリクセン

爆絶カナン適正のアビリティセット

ヘンドリクセン(神化)は、AGB+AWのアビリティを持ち、爆絶クエスト「カナン降臨」の運枠として使用できます。SSは相手のHPの約3割を削るという新SSなので、カナンの防御を無視してHPを減らすことができます。

ギルサンダー

聖騎士 ギルサンダー

超強落雷持ちコラボキャラ

ギルサンダーは、魔族キラーの乗る超強落雷が強力なコラボキャラです。超強落雷は、ランダム要素があるもののヒットした際の火力が高く、雑魚を確実に1体ずつ処理できます。

エリザベス&ホーク

王女エリザベス&喋る豚ホーク

回復に特化した作成しやすい運枠キャラ

エリザベスは、アビリティとSSでHPの回復が可能なサポートに特化した運枠キャラです。また、砲撃型なので友情コンボのウェーブの威力も高く、弱点のある敵に対しての火力としても優秀です。

ミッションや、ログインボーナスで運極作成ができるので、作成難度も低く初心者の方には特におすすめのキャラです。

▶エリザベス&ホークの評価と入手方法はこちら

ヘルブラム

妖精族 ヘルブラム

味方の攻撃力を下げて自身の火力を上昇

ヘルブラムは、SS使用で一定ターン味方の攻撃力をダウンし、自身の攻撃力をアップさせるSSを持ちます。しかし、攻撃倍率が高くないため、運極優先度は低いです。

コラボキャラは運極にするべきか

七つの大罪コラボの降臨キャラは、コラボイベント自体が復刻しない限り、二度と挑戦できない可能性があるため、期間中にすべての運極作成をすることをおすすめします。

優先度は、ヘンドリクセン>ギルサンダー>ヘルブラムの順に運極を作成しましょう。エリザベスは他のキャラの運極作成と併せて簡単に運極を作成できます。

イベントキャラはラック90はするべきか

順位 キャラ 評価点
1位 ギーラギーラ
  • 【アビ】亜人キラー
    聖騎士キラー
  • 【ゲージ】アンチダメージウォール
  • 貫通ゲージ 白爆発 M
2位 ジェリコジェリコ
  • 【アビ】マインスイーパー
  • 【ゲージ】アンチダメージウォール
  • 反射ゲージ 斬撃

降臨キャラの運極作成が済んで、余裕があったらイベクエキャラもラック90を目指しましょう。特にギーラは素アビに亜人/聖騎士キラーを持っているので、星5制限クエストで活躍します。

エリザベス&ホークの運極作成方法

王女エリザベス&喋る豚ホーク

ミッションとログイン報酬で運極に

エリザベス&ホークは、コラボミッションのクリア報酬やログインスタンプの報酬、フレンドガチャから入手できます。

コラボミッションを全てクリアで83体、ログインスタンプを全て入手することで16体入手できるので、毎日ログインしミッションをこなすことで運極を作成できます。

また、七つの大罪キャンペーンのホークの満腹度ゲージを100%にすることでも10体入手できるので、特設サイトもしっかりチェックしましょう。

エリザベス&ホークの入手方法

期間限定コラボミッション報酬で入手

開放日 ミッション内容 報酬
9/15 コラボクエストの難易度「中級」をいずれか1つクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク2体
9/16 コラボクエストの難易度「上級」をいずれか1つクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク4体
9/17 コラボクエストの難易度「極」をいずれか1つクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク7体
9/18 コラボクエストの難易度「究極」をいずれか1つクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク1体
9/19 コラボキャラ「ギーラ」を1体以上をデッキに入れて、コラボクエスト「果たされる約束」(★5 ヘルブラム)をクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク15体
9/20 コラボキャラ「ギルサンダー」を1体以上をデッキに入れて、コラボクエスト「絶望降臨」(★5 ヘンドリクセン)をクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク15体
9/21 コラボクエスト「絶望降臨」(★5 ヘンドリクセン)の「究極」を残りHP50%以上でクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク15体
9/22 コラボクエストの難易度「極」で「Sランク」クリアを1回 王女エリザベス&喋る豚ホーク5体
9/23 コラボクエストの難易度「究極」で「Sランク」クリアを1回 王女エリザベス&喋る豚ホーク5体
9/24 コラボキャラ2体以上をデッキに入れてコラボクエスト「絶望降臨」(★5 ヘンドリクセン)をクリア 王女エリザベス&喋る豚ホーク5体

ミッションをすべてクリアすると83体のエリザベスを入手できます。また、コラボミッションは、毎日AM4:00に1ずつミッションが解放されます。なお、9/15(金)のみ12:00(正午)に解放されます。

ログインボーナスで入手

入手可能期間 9/16(土)4:00~10/2(月)3:59

エリザベスログイン

エリザベス&ホークはコラボ期間中(16日間)にモンストにログインすることで1日1体、最大で16体入手することができます。また、同時にオーブも最大で16個入手できるので、期間中は忘れずにログインをしましょう。

フレンドガチャで入手

入手可能期間 9/15(金)12:00~10/4(水)23:30

期間中、フレンドポイントで引けるフレンドガチャでもエリザベス&ホークを入手できます。

七つの大財キャンペーンで入手

入手可能期間 9/11(月)15:00~9/15(金)11:59

特設サイトへのアクセスや、コミックを読んだりキャンペーンに参加することでホークの満腹ゲージが貯まります。満腹度が100%になると、エリザベス&ホークを10体入手できます。

グリーンファンタジーガチャシミュレーター
グリーンファンタジーガチャシミュレーター
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
グリーンファンタジーガチャシミュレーター
グリーンファンタジーガチャシミュレーター
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ