【ブレオダ】バレンタインガチャは引くべきか

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

異国の古戦士たちガチャ開催中!新キャラ3体登場!
どのガチャは引くべきか
エルヴィン / リヴァイ / コニー
憤怒の攻略と報酬

バレンタインガチャ

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)のバレンタインガチャは引くべきかをご紹介。引くべき理由や新キャラの評価、ガチャの仕様について記載しています。甘いお菓子を作るためガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか ガチャの確定演出と排出確率
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

バレンタインガチャは引くべき?

開催期間 2022/2/14(月)~2/25(金)23:59まで
新規追加キャラ メイドアニアニ
メイド服
メイドクリスタクリスタ
メイド服

支援型スタイルを使用している人は引くべき

メイド服アニは、支援スタイルを使用している人は引くべきです。追加効果で味方全体に攻撃/会心強化を与え、敵に被ダメージ増加と気絶を付与するため、同じ効果を持つエルヴィンと合わせて編成することでデバフを最大限発揮します。

また、エルヴィンなしでもアニは攻撃/バフ/状態異常を与えるため、メインキャラとして活躍できるので引くべきです。

支援スタイル以外の人は引かなくて良い

バレンタインガチャは、支援スタイル以外を使う人にはおすすめできません。他の戦術スタイルで使用する際は、使用しているスタイルに合わせて戦術スキルを解放していくので、相性が合わず最大限強みを活かせません。

ただし、スキル全てが斬撃攻撃なのでダメージを与えるキャラが足りずどうしても欲しい場合は、排出アップの期間中に引くのがおすすめです。

当たりキャラの評価

キャラ名 詳細
メイドアニアニ
メイド服

【前衛】
支援型支援型 / 02蒼蒼特効

  • ・攻撃/会心アップ
  • ・被ダメージ増加/気絶付与
  • ・攻撃スキルを3つ所持
メイドクリスタクリスタ
メイド服

【後衛】
攻撃型攻撃型 / 碧碧特効

  • ・攻撃/命中の数値が高い
  • ・支援スキルが攻撃増加に特化

アニの評価

【メイド服】 アニ・レオンハート

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
A 支援支援 前衛 蒼

メイドアニは攻撃と会心アップを付与できるスキルが優秀です。金背景のエルヴィンと比べてステータス面で多少劣る面がありますが、エルヴィンと一緒に編成できれば攻撃と防御双方にバフを掛けて戦えるので、安定して戦えます。

クリスタの評価

【メイド服】 クリスタ・レンズ

評価 戦術タイプ 編成位置 耐性
S 攻撃攻撃 後衛 碧

メイドクリスタは支援スキルで攻撃を10%アップできます。前衛の金背景リヴァイもスキルで攻撃を倍率アップできるので、一緒の隊列で編成するとお互いの特徴を最大限活かして戦えます。

バレンタインガチャの概要

バレンタインガチャの概要

開催期間 2022/2/14(月)~2/25(金)23:59まで
★4排出確率 6%(0.15%)
新キャラ メイドアニアニ
メイド服
メイドクリスタクリスタ
メイド服

バレンタインガチャ(甘いお菓子を作るため)が開催中です。新キャラのメイド服アニとメイド服クリスタがピックアップされてますが、中でもアニは支援型キャラなので、支援型をメインで使ってる人は入手しておくのがおすすめです。

また、メイド服クリスタは後衛キャラなので、攻撃力上昇の支援効果が欲しい場合は引きましょう。

1日1回無料で引ける

CM視聴で1日1回無料ガチャが回せます。単発ガチャですが毎日1回CMを視聴することで、赤輝石を消費することなく回せるので毎日欠かさず視聴しましょう。

青輝石限定で確定ガチャあり

バレンタインガチャには青輝石(有償)ガチャがあります。青輝石ガチャは、10連で星4キャラが確定で排出されるますがピックアップ対象が確実に出るわけでは無いため、無理して回すのはおすすめできません。

アニ・レオンハート(メイド服)の評価とスキル
アニ・レオンハート(メイド服)の評価とスキル
【進撃の巨人ブレオダ】リセマラ当たりランキング
【進撃の巨人ブレオダ】リセマラ当たりランキング
リヴァイの評価とスキル
リヴァイの評価とスキル