【ブレオダ】色欲(異形の巨人)の攻略と報酬

色欲(異形の巨人)の攻略

憧れの花嫁衣裳ガチャが開催!
アニ(花嫁)の評価とスキル
サシャ(花嫁)の評価とスキル

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の色欲(異形の巨人)の攻略と報酬をご紹介。色欲(異形の巨人)の基本情報や攻略のコツ、調査兵団兵服【錆染めマント付き】についても記載しています。

危険区域調査の攻略記事
憤怒(異形の巨人)の攻略 強欲(異形の巨人)の攻略
傲慢(異形の巨人)の攻略 -

色欲(異形の巨人)の基本情報

解放条件 Lv.120以上
推奨戦闘力 2,400,000
タイプ ボス
種族
挑戦可能人数 1人以上(派遣隊可)
消費アイテム 異形の巨人 色欲の依頼書×1
コンティニュー 不可

色欲(異形の巨人)は、4人パーティで挑戦推奨の高難易度コンテンツです。クリア報酬で、調査兵団兵服【錆染めマント付き】の製作図が入手できます。製作図を20個合わせると「調査兵団兵服【錆染めマント付き】」が獲得可能です。

異形の巨人色欲の依頼書の入手方法

入手方法 ・進撃ルーレット
・ショップ「危険区域調査の勲章」から購入

異形の巨人色欲の依頼書は、進撃ルーレットで入手可能です。ルーレットは、巨人殲滅戦でドロップする巨人殲滅証で回せるので、毎日欠かさず巨人殲滅戦に挑戦しましょう。

錆染めマント付きはPvPで有効

装備 詳細
調査兵団兵服【錆染めマント付き】調査兵団兵服
錆染めマント付き
HP:1,592/回復:928/防御:1,546

  • ・3つの基本パラメータを持つ
  • ・支援スキルでPvP耐性が20%増加

調査兵団兵服【錆染めマント付き】は、PvP耐性20%を持つ強力な装備です。攻撃力のパラメータも大幅に上昇する武器なので、周回をして作成しましょう。

EXPERTの詳細

解放条件 Lv.200で解放
推奨戦闘力 3,800,000
タイプ ボス
種族
挑戦可能人数 1人以上(派遣隊可)
消費アイテム 異形の巨人色欲の依頼書(EX)×10
コンティニュー 不可

EXPERTは、VERYHARDと比べて高難易度コンテンツです。クリア報酬でファングシュレッケンの製作図が入手でき、製作図を20個合わせると「ファングシュレッケン」が獲得可能です。

異形の巨人色欲の依頼書EXの入手方法

入手方法 異形の巨人色欲:VERYHARD

異形の巨人色欲の依頼書EXは、難易度VERYHARDで入手可能です。ドロップ報酬として必ず獲得できるため、挑戦しましょう。

ファングシュレッケンは異形の巨人傲慢で活躍

装飾 詳細
ファングシュレッケンファング
シュレッケン
攻撃:1,405 / 回復:1,405 / 会心:1,757

  • ・3つの基本パラメータを持つ
  • ・支援スキル1で攻撃を100%増加
  • ・支援スキル2でダメージ耐性を20%増加

ファングシュレッケンは、異形の巨人傲慢で活躍する武器です。異形の巨人傲慢でのみ発動する専用支援スキルで、攻撃面と耐久面をカバーできます。

色欲(異形の巨人)に挑戦する前の準備

  • 焔特効のキャラをできるだけ編成
  • 蘇生スキルを持つキャラを必ず編成
  • ダメージ軽減スキルを持ちを編成
  • 状態異常無効化/回復キャラを編成

焔特効のキャラをできるだけ編成

おすすめの焔特効キャラ
ハンジハンジ
調査兵団軽装
アルミンアルミン
浪漫散歩
エレンエレン
調査兵団
アニアニ
水辺用作業着
ゲルガーゲルガー
調査兵団
サシャサシャ
水辺用作業着
サシャサシャ
調査兵団マント

色欲は焔種族のボスなので、焔特効のキャラを優先して編成しましょう。特に「ハンジ(調査兵団軽装)」は、絶対防御持ちのうえに、敵の攻撃減少や味方の攻撃防御を強化できるのでおすすめです。

キャラ一覧はこちら

蘇生スキルを持つキャラを必ず編成

蘇生スキル持ちキャラ
アルミン浪漫散歩アルミン
浪漫散歩
アニアニ
水辺用作業着

色欲(異形の巨人)では、蘇生スキル持ちを必ず編成しましょう。ダメージ軽減スキルを発動していない時に倒されてしまったキャラの蘇生はもちろん、全体防御で庇ったキャラの蘇生など、多くの場面で活躍が見込めます。

蘇生キャラは、マルチメンバーで合計2体以上の編成がおすすめです。他メンバーに蘇生キャラを頼むことで、蘇生キャラを持っていない方でも十分攻略できます。

ダメージ軽減スキルを持ちを編成

ダメージ権限を持つキャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
アルミン浪漫散歩アルミン
浪漫散歩
エルヴィンエルヴィン
古雅の甲冑
ジャンジャン訓練兵団 アニアニ憲兵団

色欲(異形の巨人)では、敵の火力が高いため、ダメージ軽減スキルを持つキャラを何体か編成しましょう。特に「リヴァイ(古雅の甲冑)」やアルミン(浪漫散歩)は、味方全体にダメージ軽減の恩恵があるため大活躍します。

状態異常無効化/回復キャラを編成

状態異常を無効化/回復できるキャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
アニアニ
水辺用作業着
ヒストリアヒストリア
調査兵団マント
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
ハンジハンジ
調査兵団

色欲(異形の巨人)では、状態異常を無効化、もしくは回復できるキャラを編成しましょう。嵐閃脚による「封印」や、爆炎の気迫による「やけど」など、多くの状態異常に対応できるため、戦闘の安定性を向上できます。

色欲(異形の巨人)の攻略のコツ

  • 旋風熱波/嵐閃脚は絶対防御スキルでかばう
  • 嵐閃脚には状態異常無効化/回復も有効
    → 高火力スキル持ちのアタッカーを優先に回復
  • やけどはなるべく早く解除する

旋風熱波/嵐閃脚は絶対防御スキルでかばう

旋風熱波/嵐閃脚は絶対防御スキルでかばう

絶対防御スキル持ちキャラ
ハンジハンジ
調査兵団軽装
エルヴィンエルヴィン
古雅の甲冑
ゲルガーゲルガー
調査兵団

色欲ボスが行う「旋風熱波」と「嵐閃脚」に対しては、必ず絶対防御スキルを発動しましょう。絶対防御スキルを発動することで、被害を発動者のみの1体に抑えられるため、蘇生スキルですぐに復活可能で相性が良いです。

嵐閃脚には状態異常無効化/回復も有効

状態異常無効化/回復

状態異常を無効化/回復できるキャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
アニアニ
水辺用作業着
ヒストリアヒストリア
調査兵団マント
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
ハンジハンジ
調査兵団

色欲ボスが行う「嵐閃脚」は、状態異常無効化/回復でも対応できます。嵐閃脚には封印効果があり、付与されると一部スキルが発動不可になってしまうため、絶対防御もしくは状態異常無効化/回復のスキルで対応しましょう。

高火力スキル持ちのアタッカーを優先に回復

状態異常無効化/回復で対応する場合は、単体対象の効果なら「高火力スキル持ちのアタッカー」を優先しましょう。味方のHPが少ない場合は、HP回復スキルを持つキャラに使用して、一度立て直すのがおすすめです。

やけどはなるべく早く解除する

やけど

状態異常を無効化/回復できるキャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
アニアニ
水辺用作業着
ヒストリアヒストリア
調査兵団マント
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
ハンジハンジ
調査兵団

色欲(異形の巨人)では、爆炎の気迫により、やけどを付与されます。やけどを付与されると、一定時間ごとにダメージを受けてしまうので、付与されたらなるべく早めに回復するか、事前に状態異常無効化させるのがおすすめです。

報酬一覧

VERYHARD

報酬一覧
  • 【確定報酬】
  • ・鋼貨×11,400
  • ・異形の巨人色欲討伐箱
  • 【ランダム報酬】
  • ・調査兵団兵服【錆染めマント】の製作図×2
  • ・調査兵団兵服【錆染めマント】の製作図×3
  • ・調査兵団兵服【錆染めマント】の製作図×5
  • ・戦技ポイントⅡ×10
  • ・戦技ポイントⅡ×20
  • ・危険区域調査の勲章×2
  • ・危険区域調査の勲章×5
  • ・スキルの書Ⅰ×1

EXPERT

報酬一覧
  • 【確定報酬】
  • ・鋼貨×17,000
  • ・異形の巨人色欲討伐箱(EX)
  • 【ランダム報酬】
  • ・ファングシュレッケンの製作図×2
  • ・ファングシュレッケンの製作図×3
  • ・ファングシュレッケンの製作図×5
  • ・ファングシュレッケンの製作図片×7
  • ・ファングシュレッケンの製作図片×10
  • ・戦技ポイントⅡ×10
  • ・戦技ポイントⅡ×20
  • ・危険区域調査の勲章×2
  • ・危険区域調査の勲章×5
  • ・スキルの書Ⅰ×1

進撃の巨人ブレイブオーダー進撃の巨人ブレイブオーダー攻略トップへ

©諫山創・講談社/「進撃の巨人」The Final Season製作委員会 ©G Holdings Co., Ltd. ©enish,inc. All rights reserved.
[提供]enish,inc.

強欲(異形の巨人)の攻略と報酬
強欲(異形の巨人)の攻略と報酬
進撃シーズンパスのプレミアムパスは買うべきか
進撃シーズンパスのプレミアムパスは買うべきか
ゲルガーの評価とスキル
ゲルガーの評価とスキル
アルミン・アルレルト(浪漫散歩)の評価とスキル
アルミン・アルレルト(浪漫散歩)の評価とスキル
巨人殲滅戦の攻略と報酬|謎の巨人鎧
巨人殲滅戦の攻略と報酬|謎の巨人鎧
最強前衛キャラランキング
最強前衛キャラランキング
ファンミーティングの参加レポート
ファンミーティングの参加レポート
ファンミーティングの参加レポート
ファンミーティングの参加レポート
最強前衛キャラランキング
最強前衛キャラランキング
最強後衛キャラランキング
最強後衛キャラランキング
質問と回答掲示板
質問と回答掲示板
【進撃の巨人ブレオダ】リセマラ当たりランキング
【進撃の巨人ブレオダ】リセマラ当たりランキング
エルヴィン(蒸気世界)の評価とスキル
エルヴィン(蒸気世界)の評価とスキル
リヴァイ(御伽)の評価とスキル
リヴァイ(御伽)の評価とスキル

ブレオダブレオダ攻略班
連合対抗戦 上位数回
称号 戦術先駆者を所持

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング 【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

シリーズ累計900万部突破!好評配信中!ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いに挑め

英雄王、武を極めるため転生す ブレロド英雄王、武を極めるため転生す ブレロド 【麗しき世界最強の見習い騎士♀】

TVアニメ放送中!新作ゲームがリリース!ミッションクリアでガチャチケ100連分もらえる!