【ブレオダ】昇級の証の効率的な集め方

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

昇級の証の効率的な集め方

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の昇級の証の効率的な集め方をご紹介。昇給の証の入手方法一覧も記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 毎日やることまとめ
戦闘力の上げ方 育成要素まとめ

曜日クエストが最も効率的

曜日クエストチャージおすすめ

昇級の証は曜日クエストで集めるのが最も効率的です。曜日クエストではクリア報酬で確実に入手できます。また、他の曜日でも赤輝石を使い挑戦権チャージを行えば毎日集めることができます。

チャージは日曜がおすすめ

日曜日 火曜日 木曜日
昇級の証、玉鋼箱昇級の証、玉鋼箱 昇級の証(前衛)昇級の証(前衛) 昇級の証(後衛)昇級の証(後衛)

赤輝石を使い挑戦回数チャージをするなら日曜クエストがおすすめです。日曜クエストでは「昇級の証、玉鋼選択箱」が入手できるので、必要な素材を選んで入手できます。

曜日クエスト以外で集めにくい

昇級の証は曜日クエスト以外では集めにくいです。ミッション達成報酬やクエストドロップで育成素材を入手できますが、狙って入手するのが困難なため、おすすめはできません。

昇級の証の入手方法一覧

入手方法 おすすめ度/詳細
▼イベント
  • おすすめ度星星星星星

  • ・イベント限定アイテムが入手可能
  • ・強化素材や鋼貨も入手可能
▼ストーリークエスト
  • おすすめ度】:星星星星星灰

  • ・その他育成も素材もドロップ
  • ・狙って入手できない
▼ミッション
  • おすすめ度星星星星星灰

  • ・ミッションの出現時のみ入手可能
  • ・ミッション内容が容易
▼進撃シーズンパス
  • おすすめ度星星星星灰星灰

  • ・バックグラウンド周回で放置できる
  • ・経験値や連合の証の獲得も兼ねる
▼親密度報酬
  • おすすめ度】:星星星星灰星灰

  • ・クリア時にしかもらえない
  • ・赤輝石収集のついでに鋼貨を入手
▼ログインボーナス
  • おすすめ度】:星星星灰星灰星灰

  • ・期間限定のログインボーナスも存在
  • ・毎日様々なアイテムがもらえる
▼ショップ
  • おすすめ度】:星星灰星灰星灰星灰

  • ・他の強化素材も入手可能
▼リーブス商会特典
  • おすすめ度】:星星灰星灰星灰星灰

  • ・1体分の昇級の証を入手可能

イベント

イベント

イベント開催時は、イベントアイテムとの交換で入手できます。イベントアイテムはストーリーや周回クエスト、依頼書クエストで入手でき集めたアイテムと交換することで、イベント限定アイテムや育成素材も入手できます。

バレンタインイベント攻略はこちら

ストーリークエスト

ストーリークエスト

昇給の証は、ストーリーのドロップ報酬で獲得できます。確実に入手はできませんが、その他の育成素材や巨人研究資料も一緒に入手できるので、戦闘力の底上げができます。

巨人研究資料の集め方とメリットはこちら

ミッション

ミッション報酬

昇給の証は、ミッション報酬で獲得できます。ミッション内容は、簡単にクリアできる内容ばかりです。最重要ミッションでは、経験値も獲得でき、レベルアップできれば戦闘力上げも上がるので、積極的に挑戦しましょう。

進撃シーズンパス

進撃シーズンパス

昇級の証は、進撃シーズンパスのレベルアップ報酬で獲得できます。進撃シーズンパスは10ポイントごとにレベルが上がり、決められたチャレンジを達成することでポイントを貯められます。

進撃シーズンパスの解説はこちら

親密度報酬

親密度報酬

親密度 報酬
160 昇級の証、玉鋼箱昇級の証、玉鋼箱×10

親密度を高めると、昇級の証、玉鋼箱が10個入手できます。親密度は、兵団集めでグッズと灯火を設置しキャラが訪問するたびに高まります。どのキャラでも160貯めると入手できるので、グッズを設置してキャラを訪問させましょう。

兵団集めの仕様解説はこちら

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスでも昇級の証が入手できます。ゲームにログインするだけで昇級の証が入手できるため、毎日欠かさずログインしましょう。

ショップ

ショップ

ショップでも、昇級の証は購入できます。ショップ購入では、訓練指南書や鋼貨など他の育成素材も入手できるので、課金できる方はおすすめです。

ショップおすすめ交換アイテムはこちら

リーブス商会特典

リーブス商会特典

必要レベル 必要課金額
5 16,000円

リーブス商会特典でも、昇級の証は入手できます。リーブス商会特典レベルは、課金額に応じて上がります。レベル5になればお得意様商店で赤輝石500個と交換で入手できます。

リーブス商会特典とはこちら

兵団集めの仕様を徹底解説
兵団集めの仕様を徹底解説
巨人研究資料の集め方とメリット
巨人研究資料の集め方とメリット
進撃シーズンパスのプレミアムパスは買うべきか
進撃シーズンパスのプレミアムパスは買うべきか
ヒッチ(憲兵団)の評価とスキル
ヒッチ(憲兵団)の評価とスキル