【ブレオダ】憤怒(異形の巨人)の攻略と報酬

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

憤怒(異形の巨人)の攻略

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の憤怒(異形の巨人)の攻略と報酬をご紹介。憤怒(異形の巨人)の基本情報や攻略のコツ、ディモンナーゲルについても記載しています。

関連記事
最強キャラランキング キャラの育成要素まとめ

憤怒(異形の巨人)の基本情報

解放条件 Lv.70以上
推奨戦闘力 1,450,000
タイプ ボス
種族
挑戦可能人数 1人以上(派遣隊可)
消費アイテム 異形の巨人憤怒の依頼書×1
コンティニュー 不可

憤怒(異形の巨人)は、4人パーティで挑戦推奨の高難易度コンテンツです。クリア報酬で、ディモンナーゲルの製作図が入手できます。製作図を20個合わせると「ディモンナーゲル」が獲得可能です。

異形の巨人憤怒の依頼書の入手方法

入手方法 進撃ルーレット

異形の巨人憤怒の依頼書は、進撃ルーレットで入手可能です。ルーレットは、巨人殲滅戦でドロップする巨人殲滅証で回せるので、毎日欠かさず巨人殲滅戦に挑戦しましょう。

ディモンナーゲルはPvPで有効

武器 詳細
ディモン・ナーゲルディモン・ナーゲル 攻撃:1,405 / 回復:1,405 / 会心:1,757

  • ・3つの基本パラメータを持つ
  • ・支援スキルでPvP特効を30%増加

ディモンナーゲルは、PvP特効30%を持つ強力な武器です。攻撃力のパラメータも大幅に上昇する武器なので、周回をして作成しましょう。

憤怒(異形の巨人)に挑戦する前の準備

  • 蘇生スキル持ちのキャラを編成する
  • ダメージ軽減スキルを持ちを編成する
  • タンク編成のパーティを準備する

蘇生スキル持ちのキャラを編成

キャラ 戦術スタイル/特効/詳細
アルミン浪漫散歩アルミン
浪漫散歩
回復型回復型 / 焔焔特効

  • ・味方全体のHPを回復可能
  • ・味方単体の蘇生可能
  • ・回復キャラトップクラスの性能

憤怒を攻略するうえで蘇生スキル持ちを編成すると、攻略が安定します。憤怒は火力が高く、ダメージ軽減などのスキルが使えていないとキャラが倒れてしまう可能性あります。所持している方はできるだけ編成をして望みましょう。

ダメージ軽減スキルを持ちを編成

ダメージ権限を持つキャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
エルヴィンエルヴィン
古雅の甲冑
アルミン浪漫散歩アルミン
浪漫散歩
ジャンジャン訓練兵団 アニアニ憲兵団 -

憤怒は火力が高いため、ダメージの軽減ができるキャラを必ず編成しましょう。特に「リヴァイ(古雅の甲冑)」やアルミン(浪漫散歩)は味方全体にダメージ軽減の恩恵があるため大活躍します。

タンク編成のパーティを準備

タンクおすすめキャラ
エルヴィンエルヴィン
古雅の甲冑
エレンエレン古雅の甲冑 ゲルガーゲルガー調査兵団
ジャンジャン訓練兵団 アニアニ憲兵団

パーティメンバーの1人は必ずタンク編成にしましょう。タンク編成のプレイヤーがいると、ヘイトがそのプレイヤーに向くため、火力役のプレイヤーは、ダメージを出すことのみに集中できます。

憤怒(異形の巨人)の攻略のコツ

蒼特効のキャラをできるだけ編成する

おすすめの蒼特効キャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
エルヴィンエルヴィン
古雅の甲冑
アニアニメイド服

憤怒は蒼種族のボスなので、蒼特効のキャラを優先して編成しましょう。特に「リヴァイ(古雅の甲冑)」は、敵の火力を大幅に減少できるかつ、特効持ちなので最適性のキャラです。

すべて攻撃はダメージ軽減で対策

すべて攻撃はダメージ軽減で対策

おすすめの蒼特効キャラ
リヴァイリヴァイ
古雅の甲冑
ジャンジャン訓練兵団 アルミン浪漫散歩アルミン
浪漫散歩

憤怒の攻撃は、すべてダメージ軽減スキルを使って対策しましょう。攻撃の火力が高く、対策無しで挑むとキャラが倒れてしまいます。パーティメンバーで連携を取って絶え間なくダメージ軽減のスキルを使いましょう。

また、ダメージ軽減スキル運用がうまくいかなかった場合の対策として、アルミンの蘇生スキルを活用するのも効果的です。

青いオーラの攻撃はエルヴィンでかばう

青いオーラの攻撃はエルヴィンでかばう

キャラ 戦術スタイル/特効/詳細
エルヴィンエルヴィン
古雅の甲冑
防御型防御型  / 02蒼蒼特効

  • ・斬撃攻撃後に麻痺を与える
  • ・味方全員が受けるダメージを肩代わり
  • ・ヘイト上昇効果を持つ

憤怒の青いオーラの攻撃は「エルヴィン(古雅の甲冑)」の味方全体をかばう攻撃で対策しましょう。青オーラは全体攻撃かつ、ダメージを受けたプレイヤーは一定時間スタン状態になり、動けなくなります。

また、エルヴィンのスキルが間に合わない場合は「リヴァイ(古雅の甲冑)」の状態異常無効スキルを使って気絶の対策をすることも可能です。

報酬一覧

報酬一覧
  • 【確定報酬】
  • ・鋼貨×11,400
  • ・異形の巨人憤怒ボックス
  • 【ランダム報酬】
  • ・ディモンナーゲルの製作図×2
  • ・ディモンナーゲルの製作図×3
  • ・ディモンナーゲルの製作図×5
  • ・戦技ポイントⅡ×10
  • ・戦技ポイントⅡ×20
  • ・危険区域調査の勲章×2
  • ・危険区域調査の勲章×3
  • ・スキルの書Ⅰ×1

ディモン・ナーゲルの評価とスキル
ディモン・ナーゲルの評価とスキル
リヴァイ(古雅の甲冑)の評価とスキル
リヴァイ(古雅の甲冑)の評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
巨人殲滅戦の攻略と報酬|謎の巨人鎧
巨人殲滅戦の攻略と報酬|謎の巨人鎧
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説