【ブレオダ】周回クエストを効率良く周回するコツ

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

周回クエストの周回方法

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の周回クエストのおすすめ周回方法をご紹介。高速周回の準備やボーナスタイム、バックグラウンド周回についても記載しています。

関連記事
毎日やるべきことまとめ 序盤の効率的な進め方

周回クエストのおすすめ周回方法

3キャラとも単体攻撃スキルで編成

単体攻撃スキル

周回クエストを高速周回する場合は、火力の高い単体攻撃スキルを持つキャラで挑むのがおすすめです。火力が高いと敵を素早く倒せるので、周回時間を短縮できます。

火力だけでクリアできず回復や支援が必要な場合は、周回するステージのレベルを下げて挑戦しましょう。

パーティ編成のコツとおすすめ編成はこちら

ステージにあった特効キャラで編成

ステージにあった特効キャラで編成

ステージ内に出てくる敵の種族を確認して、パーティ編成をしましょう。パーティを特効キャラで揃えると効率良くダメージを与えられ、効率良く周回できます。

レベルが3差以内のステージを選択

自分とのレベル差 獲得経験値
4レベル以上低い 約0.2%
3レベル以内 約1.2%
1レベル以上高い 約1.4%

プレイヤーレベルとの差があると獲得経験値が減少するので、レベル差が3以内のクエストに挑戦しましょう。レベル差が3以内でクリアタイムが1番短いクエストで周回するのがおすすめです。

マルチプレイの方が周回速度が上がる

マルチプレイ

周回クエストは、マルチプレイをする方が周回速度が上がります。戦闘力の高いプレイヤーとパーティーを組むことで、与えるダメージ量が上昇し、クリアタイムの短縮が可能なのでおすすめです。

マルチプレイのやり方とメリットはこちら

プレイできないならバックグラウンドがおすすめ

バックグラウンド

プレイできない場合は、バックグラウンドを活用して周回するのがおすすめです。バッググラウンド周回では、アプリを閉じている状態であっても勝手に周回してくれます。

周回を終わりたいときは、タイトル画面をタップしゲームを開始しましょう。リザルトが表示され、バックグラウンド中に周回した数はもちろん、獲得したアイテムや経験値を確認できます。

バックグラウンド周回のやり方

  1. 周回するステージの「周回設定」をタップ
  2. 「周回回数」や「終了条件」を設定
  3. 「バックグラウンドで周回」にチェック
  4. 「決定」をタップ
  5. 画面右下の「周回開始」をタップ
▼やり方を画像付きで解説(タップで開閉)
  • ①周回するステージの「周回設定」をタップ
    ①周回するステージの「周回設定」をタップ拡大する
    ②「周回回数」や「終了条件」を設定
    ②「周回回数」や「終了条件」を設定拡大する
    ③「バックグラウンドで周回」にチェック
    ③「バックグラウンドで周回」にチェック拡大する
    ④「決定」をタップ
    ④「決定」をタップ拡大する
    ⑤画面右下の「周回開始」をタップ
    ⑤画面右下の「周回開始」をタップ拡大する

ボーナスタイム延長は2回目までがおすすめ

ボーナスタイム延長

延長時間 15分
延長回数 消費赤輝石数
1回目 100個
2回目
3回目 200個
4回目
5回目 400個
6回目

ボーナスタイムは、2回まで延長するのがおすすめです。無料分は30分ですが、赤輝石を消費して延長が可能です。延長できる時間は15分で、チャージ回数を重ねるごとに消費の赤輝石が増加します。

戦術レベルを上げるとコンテンツや装備枠が解放されて、効率的に戦闘力を上げられます。赤輝石を使用する価値は十分にありますが、200個以上消費する延長を連続で行うとすぐに赤輝石が無くなるので、延長は2回程度がおすすめです。

赤輝石の入手方法と使い道はこちら

ボーナスタイムとは?

  • ・取得経験値とドロップ率が増加
  • ・ボーナスタイム継続時間は全ての周回クエストで共通
  • ・ボーナスタイムは輝石を使用して延長可能

動画視聴での延長は毎日行う

動画視聴で延長

延長時間 15分

ボーナスタイムは、数秒程度の動画を視聴することで延長できます。赤輝石を消費せずにノーコストで延長可能なので、必ず毎日行いましょう。

周回クエストのメリット

獲得経験値が多い

獲得経験値が多い

クエスト 獲得経験値の割合
トロスト区補給所-2 約0.17%
原初的欲求7 約0.09%

周回クエストはストーリーなどの他クエストよりも獲得経験値が多いので、放置周回をする時は周回クエストで行いましょう。ボーナスタイムが終了しても多くの経験値がもらえます。

周回場所は1周にかかる時間が短く獲得経験値が高いクエストを周回しましょう。自分のレベルより低く、レベル差が3以内のクエストがおすすめです。

レベル上げの効率的な方法はこちら

鋼貨の獲得量が多い

鋼貨の獲得量が多い

クエスト 鋼貨獲得数
トロスト区の大通り-1 40
謎の巨人2 9

周回クエストは、鋼貨の獲得量も他のクエストと比べて多いです。鋼貨はキャラや装備の強化に必要なので、空き時間に周回クエストで効率良く集めておきましょう。

鋼貨の効率的な稼ぎ方と使い道はこちら

連合の証が入手可能

連合の証が入手できる

周回クエストでは、連合の証が確率でドロップします。連合の証は、連合に寄付するアイテムなので、できるだけ集めて連合に毎日寄付できるようにしましょう。

特に連合の証Ⅱは、連合クエストのリセットで使用するため、集めておいて損はありません。

連合のメリットとできることはこちら

戦術スタイルレベル上げの効率的な方法
戦術スタイルレベル上げの効率的な方法
連合(ギルド)のメリットとできること
連合(ギルド)のメリットとできること