【ブレオダ】戦技ポイントの効率的な集め方と使い道

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

異国の古戦士たちガチャ開催中!新キャラ3体登場!
どのガチャは引くべきか
エルヴィン / リヴァイ / コニー
憤怒の攻略と報酬

戦技ポイントの集め方

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の戦技ポイントの効率的な集め方と使い道をご紹介。戦技ポイントⅠの大量獲得方法や戦技ポイントの解説に解放方法、集め方に戦技ポイントⅡの大量獲得方法と使用方法を記載しています。

関連記事
戦術スタイルはどれを選ぶべき 戦術スタイルレベルの上げ方
勝てないときにやるべきこと 連合のメリットとできること

戦技ポイントⅠの集め方一覧

集め方 優先度/詳細
▼壁外調査で集める
  • 【優先度】星星星星星

  • ・ストーリー2章・第1話クリアで解放
  • ・1日1回の掃討で大量に獲得
▼連合ショップで購入
  • 【優先度】星星星星白星

  • ・巨人研究所レベル4で解放
  • ・毎日購入でき1~500ランダムで獲得
▼高炉で獲得
  • 【優先度】星星星白星白星

  • ・連合レベル5で解放
  • ・時間に応じて少量貯まる
▼課金パックで入手
  • 【優先度】星1星1白星白星白星

  • ・連合レベルの条件なし
  • ・課金できる人はおすすめ

壁外調査が最高効率

壁外調査が最高効率

戦技ポイントⅠは、壁外調査で集めるのが最高効率です。1日1回のみの掃討を利用して、クリア済みの階層数に応じた戦技ポイントⅠを獲得できます。

1日3回負けるまで何度でも挑戦できるので、できるだけ高い階層を毎日目指しましょう。

壁外調査の攻略コツと報酬一覧はこちら

馬房レベルが高いと報酬量アップ

連合施設の馬房レベルを上げると、掃討の報酬量がアップします。掃討の報酬量は増えますが、連合クエストの解放に必要な索敵や討伐報酬が上昇する駐屯よりは強化の優先度が低いです。

連合ショップで購入

連合ショップ

パック 詳細
戦技ポイントⅠ箱
(連合コイン50個)
※1日1回限定
  • ・巨人研究所レベル4で解放
  • ・戦技ポイントⅠを1~500ランダム

連合拠点の巨人研究所レベルを4まで上げることで、連合ショップで戦技ポイントⅠ箱を購入できます。獲得量は1~500のランダムとそこまで多くはありませんが、連合コイン自体あまり使わないので、毎日購入するのがおすすめです。

高炉は時間経過で戦技ポイント獲得可能

高炉は時間経過で戦技ポイント獲得可能

連合拠点の高炉を解放すると時間経過で、戦技が1ポイント溜まっていきます。生産速度と上限は高炉レベルに応じて増えますが、一度に獲得できる量が少ないため、毎日忘れずに回収しましょう。

課金パックで入手

課金パックで入手

入手パック おすすめ度/詳細
スキルリセットパックスキルリセットパック
  • 【おすすめ度】おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度
    価格:1,500赤輝石

  • ・戦技ポイントⅠが1,000個貰える
  • ・スキルボードリセット券が付いてくる
  • ・赤輝石を消費して購入可能
  • ※1週間に1回購入可能
戦術ポイントⅠパック戦術ポイントⅠパック
  • 【おすすめ度】おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度
    価格:980円

  • ・戦技ポイントⅠが500個貰える
  • ・赤輝石が250個付いてくる
  • ※毎日1回購入可能
Lv成長パックLv成長パック
  • 【おすすめ度】おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度
    価格:3,300円

  • ・戦技ポイントⅠ箱が貰える
  • ・赤輝石と後衛配属書星4が付いてくる
  • ・Lv10達成毎に受け取れる
  • ※1回のみ購入可能

戦技ポイントⅠは、課金パックでも入手できます。特に、スキルリセットパックは他のパックと違い赤輝石を消費して購入できるため、課金者だけでなく無課金の方でも買えるのでおすすめです。

ショップおすすめ交換アイテムはこちら

戦技ポイントⅡの集め方一覧

集め方 優先度/詳細
▼連合報奨で獲得
  • 【優先度】星星星星星

  • ・戦技ポイントⅡの獲得量が多い
  • ・連合メンバーの3人に周1回付与
▼壁外調査70階で獲得
  • 【優先度】星星星星白星

  • ・最上階まで行くともらえる
  • ・獲得はクリア時のみ

戦技ポイントⅡは連合報奨が最高効率

連合報奨

戦技ポイントⅡは、連合報奨で獲得できます。連合の隊長は保管庫に入ったアイテムを全体で週1回、個人に週3回報奨で付与ができます。

毎週の報酬で連合メンバー全員に戦技ポイントⅡを配るのは難しいため、貢献度がもらえるメンバーを決めたり、戦技ポイントの配布を1ヶ月に1度にするなどのルール決めておくとトラブル防止に繋がります。

連合の運営方法と最強連合の作り方はこちら

壁外調査70階クリアで獲得

壁外調査とは

戦技ポイントⅡは、壁外調査最上階(70階)をクリアした時のみ獲得できます。クリア報酬なので一度しか受け取れませんが、数少ない獲得場所です。

壁外調査の攻略のコツと報酬一覧はこちら

戦技ポイントは戦術スキルレベルアップに使用

戦技ポイント

戦技ポイントは、戦術スキルのレベル上げに使用します。戦術スキルを上げるとバフ効果が上昇し、戦闘力増加にも影響を与えます。最初は全てのスタイルで効果を発揮するスキルを強化するのがおすすめです。

また、同じスキルでも効果量が微妙に異なるため、ポイントを使用する前には効果を必ず確認して使用しましょう。

おすすめスキルルート一覧
攻撃型のおすすめスキルルート 防御型のおすすめスキルルート
回復型のおすすめスキルルート 支援型のおすすめスキルルート

戦技ポイントⅡは高レベルのスキル上げに必要

戦術スキルは、一定レベル以上になると必要な素材が戦技ポイントⅠからⅡに切り替わります。スキルによって戦技ポイントⅡに切り替わるタイミングが異なるため、スキルレベル上げは慎重に行いましょう。

戦術スキルはリセット可能

戦術スキルは、スキルボードリセット券を使うことでリセット可能です。リセット後は、使用したTPと戦技ポイントが返って来るのでスキルボードのやり直し変更ができます。

スキルボードリセット券は、スキルリセットパックで1週間に1回獲得できますが、赤輝石を消費するので無理して購入するよりは、スキルを確認しながら慎重に解放していくのがおすすめです。

戦技ポイントの解説

戦術ポイントの解説

戦技ポイントは、戦術スキルのレベルアップに使用する素材です。戦技ポイントは、ⅠとⅡに分かれており、一定レベルまでは戦技ポイントⅠを使用し、最大レベル到達まで戦技ポイントⅡに切り替わります。

戦術スキルの解放

スタイルコイン

戦技ポイントを使うには、戦術スキルの解放が必要です。戦術スキルは、各戦術ごとのスタイルコインを消費して解放できます。

解放すると攻撃力上昇や回復増加などの総戦闘力アップができます。各戦術のスタイルコインは、戦術レベルを上げることで現状は獲得可能です。

攻撃型のおすすめスキルルート
攻撃型のおすすめスキルルート
戦術スタイルはどれを選ぶべき?
戦術スタイルはどれを選ぶべき?
【進撃の巨人ブレオダ】最強キャラランキング
【進撃の巨人ブレオダ】最強キャラランキング
戦術スタイルレベル上げの効率的な方法
戦術スタイルレベル上げの効率的な方法
壁外調査の攻略のコツと報酬一覧
壁外調査の攻略のコツと報酬一覧