【ブレオダ】進撃シーズンパスのプレミアムパスは買うべきか

進撃シーズンパスとは

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の進撃シーズンパスのプレミアムパスは買うべきかについてご紹介。プレミアムパスの詳細や進撃ポイントの集め方、シーズンパスの報酬一覧も記載しています。

関連記事
青輝石の入手方法と使い道 序盤の効率的な進め方

プレミアムパスは購入するのがおすすめ

プレミアムパスの購入がおすすめ

必要輝石 青輝石×330個

進撃シーズンパスは、プレミアムパスの購入をおすすめします。ノーマルとプレミアムでは、報酬量の差が大きく、プレミアムパスを購入したほうが育成の効率が大幅に上がります。

青輝石の入手方法と使い道はこちら

ノーマルとプレミアムの違い

報酬の差分
  • ・鋼貨×400,000
  • ・兵団の信念箱×10
  • ・回復薬Ⅱ×20
  • ・訓練指南書、鉄鉱石箱(★3)×5
  • ・訓練指南書、鉄鉱石箱(★4)×50
  • ・熟練技能書箱×25
  • ・上級熟練技能書選択箱×5
  • ・勲章箱(★4)×5
  • ・昇級の証、玉鋼箱×40
  • ・熟練度促進剤×6
  • ・進撃シーズンパス券(金)×2
  • ・スキルの書Ⅱ×3
  • ・赤輝石×690
  • ・自由の翼の雫×10
  • ・指令書箱(★1)×5
  • ・★3~★4団員確定ガチャ券×1

進撃シーズンパスは、ノーマルとプレミアムで報酬の量、質ともに大きな差があります。特に赤輝石、上級熟練技能書箱はプレミアムでもらえる量が大きく、育成効率にも影響します。

進撃シーズンパスとは

シーズン内のプレイ度合いで報酬がもらえる

シーズン内のプレイ度合いで報酬がもらえる

進撃シーズンパスは、決められたシーズン期間内で、プレイ度合いに応じて報酬アイテムを獲得できるコンテンツです。鋼貨や訓練技能書などの育成に必要なアイテムが入手できるので、できる限り進行度を進めましょう。

レベルアップで報酬獲得

レベルアップで報酬獲得

進撃シーズンパスは、シーズン内でレベルアップすると、報酬を獲得できます。進撃シーズンパスは、進撃ポイントを集めると、レベルアップが可能です。

10ポイントごとにレベルが上がり、最大でレベル25まで報酬が設定されています。レベル25まで到達すると、ノーマルのシーズンパスでは鋼貨10万、プレミアムパスでは赤輝石箱×1が入手できます。

途中購入も可能

途中購入も可能

プレミアムパスは、シーズン内での途中購入も可能です。既に達成したレベルまでの報酬はプレミアムでも達成できるので、好きなタイミングで購入しても問題ありません。

進撃ポイントの効率的な集め方

進撃ポイントの効率的な集め方

進撃ポイントは、進撃シーズンパスのチャレンジをクリアすると獲得できます。特に大きなポイントが獲得できるウィークリーチャレンジは、毎週できる限り消化するように心がけましょう。

デイリーチャレンジもできる限り消化して、ポイントをこまめに獲得しておくのがおすすめです。

進撃シーズンパスの報酬一覧

ノーマル
  • ・鋼貨×300,000
  • ・訓練指南書、鉄鉱石箱(★3)×25
  • ・兵団の信念箱×10
  • ・熟練技能書箱×25
  • ・昇級の証、玉鋼箱×20
  • ・進撃シーズンパス券(銀)×2
  • ・スキルの書Ⅰ×5
  • ・赤輝石×30
  • ・プレミアムガチャ券×5
  • ・勲章箱(★3)×5
プレミアム
  • ・鋼貨×700,000
  • ・兵団の信念箱×10
  • ・回復薬Ⅱ×20
  • ・訓練指南書、鉄鉱石箱(★3)×30
  • ・訓練指南書、鉄鉱石箱(★4)×50
  • ・熟練技能書箱×50
  • ・上級熟練技能書選択箱×5
  • ・勲章箱(★4)×5
  • ・昇級の証、玉鋼箱×60
  • ・熟練度促進剤×6
  • ・進撃シーズンパス券(金)×2
  • ・スキルの書Ⅱ×3
  • ・赤輝石×720
  • ・自由の翼の雫×10
  • ・指令書箱(★1)×5
  • ・★3~★4団員確定ガチャ券×1

進撃シーズンパスでは、シーズンパスのレベルに応じて報酬を獲得できます。完走が難しい場合は、ノーマルではレベル18~20を目指すのがおすすめです。

プレミアム購入時は、青輝石が無駄になってしまうので、確実に完走を目指しましょう。

青輝石の入手方法とおすすめの使い道
青輝石の入手方法とおすすめの使い道
ジャン(新型立体機動)の評価とスキル
ジャン(新型立体機動)の評価とスキル
ジャン(新型立体機動)の評価とスキル
ジャン(新型立体機動)の評価とスキル
エレン(座標の力)の評価とスキル
エレン(座標の力)の評価とスキル