【ブレオダ】対人戦闘訓練でやるべきこと

PR

対人戦闘訓練

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の対人戦闘訓練(PVP)でやるべきことをご紹介。訓練ポイントの稼ぎ方(勝つコツ)やおすすめ編成、報酬についても記載しています。

関連記事
最強前衛キャラランキング 最強後衛キャラランキング
キャラの育成要素まとめ Q&A掲示板

対人戦闘訓練でやるべきこと

訓練ポイントを稼いでランクを上げる

訓練ポイントを稼ぐ

対人戦闘訓練の目的は、訓練ポイントを稼いでランクを上げることです。ランクを上げると、戦闘力も上がるので他のコンテンツでも勝ちやすくなります。

訓練ポイントは、勝利すると10ポイント、敗北だと5ポイントなので、勝利を重ねていくのがランク上げの近道です。

ランキング上位に行く必要性は薄い

ランキング上位に行く必要性は薄い

対人戦闘訓練では、勝ちにくくなるデメリットが大きいため、ランキング上位を狙う必要性は薄いです。

ランキング上位に入ると称号が獲得できますが、対戦相手が自分の順位周辺から選ばれるので注意が必要です。

デイリー報酬を獲得

デイリー報酬

対人戦闘訓練では、鋼貨やキャラ育成素材などが獲得できるアイテムボックスが毎日、報酬でもらえます。報酬は、1日で稼いだ訓練ポイントが多いほど豪華になるので、最大報酬の50ポイント獲得を目指しましょう。

1日の最大挑戦回数は4回ですが、赤輝石を使って挑戦回数を最大2回まで増やせます。50ポイントに届かなかった場合は、赤輝石でチャージするのもおすすめです。

訓練ポイントの稼ぎ方|勝つコツ

戦闘力が自分より低い相手を狙う

戦闘力が自分より低い相手を狙う

対人戦闘訓練では勝利数を重ねて訓練ポイントを稼ぐのが重要なので、自分より戦闘力が低く勝ちやすい相手を選択しましょう。

戦闘力が低い相手の中でも、順位が低い方を選ぶと、勝利時の順位の上がり幅が低く、次回以降も戦闘力の低い相手と戦いやすくなりおすすめです。

PvP特効持ち/耐性持ちを編成する

PvP特効持ちキャラ
リヴァイリヴァイ
調査兵団
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
ジャンジャン
訓練兵団
ベルトルトベルトルト
調査兵団マント
PvP耐性持ちキャラ
ライナーライナー
調査兵団マント
ドット・ピクシスドット・ピクシス
駐屯兵団
ハンネスハンネス
駐屯兵団
-

対人戦闘訓練では、PvP特効を持つキャラを編成しましょう。PVP特効は、対人戦だと攻撃力に特効分の倍率がかかるため、相手を倒しやすくなります。

また、PvP耐性を持つキャラを編成すると、相手から受けるダメージ量を減らせるため、タイムリミットを利用した体力差の勝利を狙いやすいです。

状態異常を付与できるキャラを編成する

キャラ 状態異常
マルコマルコ
訓練兵団
気絶

  • ・一定時間、行動不能
  • ・発動時間中のスキルは不発で待機時間状態
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント

対人戦闘訓練では、状態異常を付与できるキャラが活躍します。状態異常の気絶は、敵のスキルを不発にして行動を遅延できるため、被ダメージを減らせます。

対人戦闘訓練のおすすめ編成

前衛 ハンジハンジ
式典兵団服
クリスタクリスタ
ウェディング
ミカサミカサ
式典兵団服
後衛 ヒッチヒッチ
花嫁
ミケミケ
蒸気世界
ポルコポルコ
マーレの戦士
武器 ディモン
ナーゲル
ディモン
ナーゲル
ディモン
ナーゲル
装飾 調査兵団バッジ
【夜空】
調査兵団バッジ
【夜空】
調査兵団バッジ
【夜空】

睡眠と気絶を軸にした状態異常PT

ハンジとミカサによる睡眠と気絶を軸に、戦う状態異常に寄せた編成です。PvPで特に強い睡眠を軸に立ち回れるため非常に強く、相手の睡眠も含む状態異常には、後衛のヒッチやポルコで対策を取っています。

後衛は状態異常を強く意識

後衛には、睡眠耐性を持つヒッチや、味方全体に状態異常耐性を付与できるポルコを採用しています。PvPコンテンツは、状態異常が極めて強い環境なため、後衛で状態異常にに対して強く出れる構成にするのがおすすめです。

報酬一覧

デイリー報酬

ポイント デイリー報酬
50pt以上
  • ・25,000ルピ
  • ・高級闘技場ボックスx2
40pt以上
  • ・10,000ルピ
  • ・高級闘技場ボックスx1
30pt以上
  • ・10,000ルピ
  • ・高級闘技場ボックスx1
15pt以上
  • ・5,000ルピ
  • ・闘技場ボックスx1
5pt以上
  • ・5,000ルピ
  • ・闘技場ボックスx1

対人戦闘訓練では、獲得ポイントに応じたデイリー報酬が獲得できます。ただし、1度報酬を受け取ると次の日になるまで受け取れないので、挑戦回数をすべて終えてから報酬を獲得しましょう。

称号一覧

獲得できる称号/条件 効果
対人戦闘の猛者

対人戦闘訓練ランキング1位になる
HP+238
攻撃+56
回復+56
俊敏+57
対人格闘術の玄人

対人戦闘訓練ランキング100位入り
HP+133
攻撃+36
回復+37
俊敏+17
順風満帆

対人戦闘訓練ランキング5,000位入り
HP+50
防御+13
会心+23
俊敏+41
期待の新人

対人戦闘訓練ランキング10,000位入り
攻撃+10
回復+10
俊敏+5

対人戦闘訓練では、ランキングに応じて称号を獲得できます。「ランキング〇〇入り」は、少しでもランキングに入れば獲得可能なので、比較的難易度が低いです。

戦術スタイルのおすすめルート
攻撃型攻撃型 防御型防御型 回復型回復型 支援型支援型 強襲強襲型

進撃の巨人ブレイブオーダー進撃の巨人ブレイブオーダー攻略トップへ

©諫山創・講談社/「進撃の巨人」The Final Season製作委員会 ©G Holdings Co., Ltd. ©enish,inc. All rights reserved.
[提供]enish,inc.

最強前衛キャラランキング
最強前衛キャラランキング
ハンジ(式典兵団服)の評価とスキル
ハンジ(式典兵団服)の評価とスキル
ミカサ(式典兵団服)の評価とスキル
ミカサ(式典兵団服)の評価とスキル
クリスタ(ウェディング)の評価とスキル
クリスタ(ウェディング)の評価とスキル
ミケ(蒸気世界)の評価とスキル
ミケ(蒸気世界)の評価とスキル
連合対抗戦の攻略と報酬
連合対抗戦の攻略と報酬
キャラ一覧
キャラ一覧
最強前衛キャラランキング
最強前衛キャラランキング
キャラ一覧
キャラ一覧
最強後衛キャラランキング
最強後衛キャラランキング
ミカサ(絶望への反抗)の評価とスキル
ミカサ(絶望への反抗)の評価とスキル
ナナバ(不思議の国)の評価とスキル
ナナバ(不思議の国)の評価とスキル

ブレオダブレオダ攻略班
連合対抗戦 上位数回
称号 戦術先駆者を所持

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング
【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いに挑め!女神官や妖精弓手と共に冒険を始めよう

銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲
【銀河の歴史が、また1ページ】

軍人として高みを目指せ!大人気スペース・オペラ『銀河英雄伝説』の新作ゲームがリリース!