【ブレオダ】連合(ギルド)のメリットとできること

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

連合のメリット

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の連合(ギルド)のメリットとできることをご紹介。連合拠点や連合クエスト、ショップやミッションなどの連合に関するコンテンツについても記載しています。

関連記事
キャラの育成要素まとめ 雑談掲示板

連合に入るメリット

  • 連合クエストで鋼貨稼ぎが可能
  • マルチプレイに必要なメンバー集めがしやすい
  • 連合拠点効果で戦闘力が上がる
  • 育成効率が大幅に上がる

連合クエストで鋼貨稼ぎが可能

連合クエストで鋼貨稼ぎが可能

連合では鋼貨(お金)稼ぎが効率良くできる連合クエストに参加できます。ブレオダでは育成に大量の鋼貨を必要とするため、連合には必ず参加しましょう。

連合クエストは、連合によって解放時間が異なるため、できるだけ参加しやすい時間に連合クエストを解放する連合に参加するのがおすすめです。

鋼貨の集め方はこちら

連合クエストとは

  • ・隊員全員で挑戦できるレイドコンテンツ
  • ・解放時間は連合ごとに異なる
  • ・鋼貨を最も効率良く入手できる

マルチプレイに必要なメンバー集めがしやすい

マルチプレイをしやすい

連合に入るとマルチプレイがしやすくなります。連合チャットでやり取りできるため、隊員と効率的にパーティを組めます。

ストーリーの難所のヘルプを頼むだけでなく、マルチだとドロップ報酬の確率も増えるので、依頼書を4人マルチで周回したりと、効率良くゲームを進められます。

マルチプレイのやり方とメリットはこちら

連合拠点効果で戦闘力が上がる

連合拠点

連合に加入すると、連合拠点での基礎ステータス上昇効果により、戦闘力が上がります。連合拠点のレベルが上がるにつれてバフ効果も高まるので、より戦闘力が上昇します。

戦闘力の効率的な上げ方はこちら

育成効率が大幅に上がる

連合ショップ

連合に加入すると、隊長から毎週配布される連合報奨や連合ショップなどで育成素材アイテムを集められます。特に連合報奨では、スキルレベル上げに必要な戦技ポイントⅡが入手可能です。

連合でできること

連合拠点

コンテンツ 詳細
▼連合拠点
  • ・効果を持つ施設のレベルアップ
  • ・レベルを上げると施設効果上昇
▼連合クエスト
  • ・連合専用のクエスト
  • ・クリア報酬で鋼貨を稼げる
▼連合ショップ
  • ・連合ショップが使える
  • ・贈り物や強化できる
▼連合ミッション
  • ・個人と全体のミッションがある
  • ・戦技ポイントや前衛配属書を獲得
▼連合ログインボーナス
  • ・ログイン人数で報酬アップ
  • ・連合コインや鋼貨を獲得
▼連合寄付
  • ・アイテムを連合に寄付
  • ・連合コインや貢献ポイントを獲得
▼連合報奨
  • ・隊長がギルメンに配れる機能
  • ・連合クエストのクリア報酬を獲得

連合拠点

連合拠点の強化に使う

詳細
  • ・メンバーに恩恵のある施設のレベル上げが可能
  • ・レベル上げ素材は連合ミッションで入手

連合には拠点施設が存在します。拠点施設はレベルに応じて連合クエストの解放や連合のメンバー上限数の増加、ステータス上昇などの恩恵があります。

また、連合拠点のレベルは、必要な素材と連合鋼貨で上げられます。所要時間も必要なため、素材を消費してすぐにレベル上昇はしません。

▼施設ごとの効果詳細はこちら(タップで開閉)
  • 施設一覧 効果
    連合拠点
    • ・施設上限レベルアップ
    • ・隊員上限数アップ
    隊員宿舎
    • ・連合個人ミッション数アップ
    • ・連合全体ミッション数アップ
    砲台
    • ・攻撃アップ
    索敵拠点
    • ・命中アップ
    • ・回避アップ
    巨人研究所
    • ・研究資料ドロップ率アップ
    高炉
    • ・1戦技ポイントの発生時間(秒)アップ
    • ・最大蓄積量アップ
    補給拠点
    • ・HPアップ
    • ・回復薬効果アップ
    合同訓練所
    • ・物防アップ
    馬房
    • ・壁外調査掃討報酬アップ
    前線基地
    • ・回復アップ
    • ・俊敏アップ
    駐屯拠点
    • ・巨人や敵の討伐経験値アップ
    • ・巨人や敵の討伐鋼貨アップ

連合クエスト

連合クエスト

難易度 リセット数
NORMAL
  • ・連合の証Ⅱ×500
HARD
  • ・連合の証Ⅱ×1,200

連合クエストは、最大40人参加できるレイドバトル型のギルドコンテンツです。解放してから15分間挑戦し続けられるので、何度倒れても問題ありません。

また、挑戦回数は連合の証Ⅱを使うとリセットできます。鋼貨稼ぎのために毎日挑むには、一日に3,400枚あればリセットできるので、連合に最低11名いる必要があります。

連合ショップ

連合ショップ

連合ショップでは、ショップ/贈り物/強化/支援ができます。ショップは連合内の巨人研究所レベルに応じて様々なアイテムが購入でき、通貨として寄付やミッションで入手した連合コインを使用します。

贈り物は、有償石を使うことで連合内メンバーにアイテムを贈れます。支援は隊長だけが購入可能なショップで、強化を使うことで各種ステータスを1時間上昇でき、隊長と副隊長のみレベルアップ操作が可能です。

連合ミッション

個人

連合ミッション

更新時間 達成可能回数
毎日午前4時 1日1件達成可能

連合個人ミッションは1日1件達成可能なミッションです。毎日午前4時にリセットされます。個人ミッションでは育成に必要な素材が入手できるほか、赤輝石30個入手できるので、毎日かかさずこなしましょう。

全体

全体連合ミッション

更新時間 達成可能回数
毎週月曜午前4時 1日で複数達成可能

全体ミッションでは、施設レベルを上げるのに必要な資材を入手できます。毎週月曜午前4時にミッションがリセットされるので、リセットされる前にミッションをクリアしましょう。

全体ミッションは、隊員で内容を共有するため、どのミッションをこなすかは、予め隊員と相談する必要があります。

連合ログインボーナス

連合ログインボーナス

ログイン人数 報酬
0人
  • ・連合コイン×1
  • ・鋼貨×1,520
  • ・連合支給品(Lv1)×1
10人
  • ・連合コイン×3
  • ・鋼貨×3,520
  • ・連合支給品(Lv1)×1
20人
  • ・連合コイン×7
  • ・鋼貨×5,520
  • ・連合支給品(Lv1)×1
30人
  • ・連合コイン×10
  • ・鋼貨×10,520
  • ・連合支給品(Lv1)×1
40人
  • ・連合コイン×15
  • ・鋼貨×30,520
  • ・連合支給品(Lv1)×1

連合ログインをすることで、ログイン人数に応じた報酬が毎日獲得できます。報酬を受け取るには、連合→連合メニュー→連合ログイン→受け取るの順にタップすることで獲得可能です。

連合寄付

連合寄付

連合寄付 1日の最大寄付数
鋼貨
  • ・75,000
連合の証Ⅰ
  • ・450
連合の証Ⅱ
  • ・300

連合寄付では、鋼貨や連合の証を連合に寄付できます。鋼貨、連合の証Ⅰ、連合の証Ⅱを1日最大30回寄付でき、有償石を使ってリセットすることも可能です。

それぞれ寄付されたアイテムは連合内で使用されます。「鋼貨」は施設のレベル上げに「連合の証Ⅰ」はシンボル変更と「連合の証Ⅱ」は連合クエストのリセットで使います。

連合報奨

連合報奨

連合報奨は、週に1度3回だけ連合の保管庫にあるアイテムを隊長が隊員に配れる機能です。保管庫のアイテムは連合クエストのクリア報酬で入手できます。

保管庫に行くアイテムは、連合クエストのクリア報酬が主なので、隊員にはできるだけ連合クエストに参加してもらいましょう。

鋼貨(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道
鋼貨(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道
ヒッチ(憲兵団)の評価とスキル
ヒッチ(憲兵団)の評価とスキル