【ブレオダ】金背景付き団員ピックアップガチャは引くべきか

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

金背景ピックアップガチャ

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の金背景付き団員ピックアップガチャは引くべきかをご紹介。引くべきか否かや登場キャラの評価、ガチャの仕様について記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか ガチャの確定演出と排出確率
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

金背景ピックアップガチャは引くべき?

開催期間
2022/6/7(火)~6/27(月)23:59
登場キャラ
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
ライナーライナー
調査兵団マント
アルミンアルミン
調査兵団マント

後衛が欲しいならおすすめ

金背景ピックアップガチャは、後衛キャラが欲しいなら引きましょう。後衛の中でも性能の高い、ライナーとアルミンがピックアップされており、長期にわたって活躍できます。

優先して引く必要はない

金背景ピックアップガチャは、優先して引く必要はないです。登場キャラのエルヴィン、ライナー、アルミンは、常設開催しているプレミアムガチャの排出対象であるため、金背景付き団員ピックアップガチャで狙う必要はありません。

登場キャラの評価

キャラ名 詳細
エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
支援型支援型 / PvPPvP特効

  • ・敵にダメージ増加のデバフ付与
  • ・味方単体の防御を増加
  • ・攻撃スキルで気絶を付与
ライナーライナー
調査兵団マント
防御型防御型 / PvPPvP耐性

  • ・HP、防御の数値が高い
  • ・支援スキルが防御増加に特化
アルミンアルミン
調査兵団マント
攻撃型攻撃型 / 02蒼蒼耐性

  • ・攻撃、命中、会心の数値が高い
  • ・支援スキルが攻撃増加に特化

エルヴィンの評価

エルヴィン

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
S 支援支援 前衛 PvPPvP

エルヴィンは、敵全体を対象に確定で気絶状態を付与できます。クールタイムが20秒と短いのもあり、行動阻害スキルの中でトップクラスの性能をしています。また、回転率が高いのを活かして火力スキルとして使用できるのも強みです。

エルヴィン・スミスの評価とスキルはこちら

ライナーの評価

ライナー

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
S 防御防御 後衛 PvPPvP

ライナーは、防御を底上げできる後衛キャラです。支援スキル1と2の両方で防御を上昇できるため、耐久面を強化したい隊列に編成しましょう。

ライナー・ブラウンの評価とスキルはこちら

アルミンの評価

アルミン

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
S 攻撃攻撃 後衛 蒼

アルミンは、攻撃を底上げできる後衛キャラです。支援スキル1と2の両方で攻撃を上昇できるため、火力を強化したい隊列に編成しましょう。

支援スキル2では、気絶状態中の敵を攻撃すると発動するため、気絶を付与できるキャラと組み合わせることで最大限効果を発揮します。

アルミン・アルレルトの評価とスキルはこちら

金背景付き団員ピックアップガチャの概要

開催期間 2022/6/7(火)~6/27(月)23:59
★4排出確率 6%
登場キャラ エルヴィンエルヴィン
調査兵団マント
ライナーライナー
調査兵団マント
アルミンアルミン
調査兵団マント

6月7日(火)より、金背景付き団員ピックアップガチャが開催中です。金背景付き団員ピックアップガチャでは、前衛の「エルヴィン」や後衛の「ライナー」「アルミン」が登場しています。

青輝石限定で確定ガチャあり

金背景付き団員ピックアップガチャには、青輝石(有償)ガチャがあります。青輝石ガチャは、10連で星4キャラが確定で排出されますがピックアップ対象が確実に出るわけでは無いため、無理して回すのはおすすめできません。

10連ごとにおまけ箱を入手可能

10連ごとにおまけ箱を入手可能

青輝石(有償)ガチャでは、10連を1回引くごとに「ガチャおまけ選択箱」が獲得できます。おまけ箱を開くと、スキルの書Ⅰや勲章箱(★4)など、アイテムを選択して入手可能です。

硬質化実験中の異変ガチャは引くべきか
硬質化実験中の異変ガチャは引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
連合対抗戦ステップアップガチャは引くべきか
連合対抗戦ステップアップガチャは引くべきか
キャラ一覧
キャラ一覧
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説