【ブレオダ】ウトガルドの戦いガチャは引くべきか

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

ウトガルドの戦いガチャ

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)のウトガルドの戦いガチャは引くべきかをご紹介。引くべき理由や新キャラの評価、ガチャの仕様について記載しています。ウトガルドの戦いガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか ガチャの確定演出と排出確率
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

ウトガルドの戦いガチャは引くべき?

開催期間 2022/4/15(金)~5/6(金)23:59
新キャラ エレンエレン
調査兵団
ゲルガーゲルガー
調査兵団
ナナバナナバ
調査兵団

耐久性能が高いキャラが欲しいなら引くべき

ウトガルドの戦いガチャは、耐久性能の高いキャラが欲しいなら引くべきです。エレンはHPが25%以上のときに発動するスキル、ゲルガーはヘイトを集めて他のキャラの縦になるなど耐久性能に長けているキャラが排出されます。

戦闘力を上げたい人にもおすすめ

ウトガルドの戦いガチャは、戦闘力を上げたい人にもおすすめです。新キャラとして追加された3体は、すべて背景キャラで戦闘力が高めに設定されています。サブ編成含め、背景キャラで埋められていない人は戦闘力を上げるチャンスです。

当たりキャラの評価

キャラ名 詳細
エレンエレン
調査兵団
攻撃型攻撃型 / 焔焔特効

  • ・30秒間自身の攻撃力を2倍
  • ・やけどの敵に対して高火力ダメージ
  • ・HP25%以上で発動する耐久スキル
ゲルガーゲルガー
調査兵団
防御防御型  / 焔焔特効

  • ・敵全体からヘイトを集めるスキル
  • ・単体/全体を対象とする高火力スキル
  • ・やけどを付与する状態異常スキル
ナナバナナバ
調査兵団
防御防御型  / 焔焔耐性

  • ・支援スキルで回避を増加
  • ・支援スキルでダメージを軽減

エレン(調査兵団)の評価

エレンバナー

評価 戦術タイプ 編成位置 耐性
A 攻撃攻撃 前衛 焔

エレンは、攻撃性能が高いしたキャラです。自身を対象に、攻撃力を底上げできます。また、HP25%以上で発動するスキル「不屈の魂」により、大ダメージ受けた時に耐えられる耐久性能も所持しています。

エレン(調査兵団)の評価とスキルはこちら

ゲルガー(調査兵団)の評価

ゲルガーバナー

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
A 防御防御 前衛 焔

ゲルガーは、盾性能に特化したキャラです。スキルで敵全体からヘイトを集められるので、他のキャラの変わりにダメージ受け味方の生存率を上げられます。また、やけど付与のスキルも持っているので、調査兵団エレンと相性が良いです。

ゲルガー(調査兵団)の評価とスキルはこちら

ナナバ(調査兵団)の評価

ナナババナー

評価 戦術タイプ 編成位置 耐性
A 防御防御 後衛 焔

ナナバは耐久補助に長けているキャラです。ヘイトを集めるスキル2回ごとに被ダメ減少の支援スキルを付与できるので、ヘイトを集めるスキルを持つ防御型キャラと組み合わせて編成しましょう。

ナナバ(調査兵団)の評価とスキルはこちら

ウトガルドの戦いガチャの概要

ウトガルザの戦い

開催期間 2022/4/15(金)~5/6(金)23:59
★4排出確率 6%(0.467%)
新キャラ エレンエレン
調査兵団
ゲルガーゲルガー
調査兵団
ナナバナナバ
調査兵団

ウトガルドの戦いガチャが開催中です。新キャラとして前衛の紫背景「エレン(調査兵団)」「ゲルガー(調査兵団)」や後衛の紫背景「ナナバ(調査兵団)」が追加されています。

青輝石限定で確定ガチャあり

ウトガルドの戦いガチャには、青輝石(有償)ガチャがあります。青輝石ガチャは、10連で星4キャラが確定で排出されますがピックアップ対象が確実に出るわけでは無いため、無理して回すのはおすすめできません。

ゲルガーの評価とスキル
ゲルガーの評価とスキル