銀魂コラボ(第2弾)の当たりキャラと最新イベント情報まとめ

モンスト攻略班

銀魂コラボ第2弾

モンストの銀魂コラボイベントの当たりキャラと最新イベント情報をまとめています。第2弾のコラボ情報や、第1弾キャラの獣神化、コラボのキャラ評価や降臨クエストについても記載。モンストの銀魂コラボガチャの当たりキャラを確認する際の参考にしてください。

関連記事
銀魂運極おすすめ モンストニュース最新情報
ガチャシミュ -

銀魂コラボはパズドラ

開催期間 3/16(月)10:00~3/30(月)9:59

銀魂コラボは、3月16日(月)10時からパズドラで開催中です。モンストでは、銀魂コラボは開催されていません。

銀魂コラボガチャの当たりはこちら(パズドラ)

銀魂コラボ第2弾が開催!

銀魂コラボ第2弾

ガチャ開催期間 2019/9/2(月)12:00~9/14(土)11:59
降臨開催期間 2019/9/2(月)12:00~9/17(火)11:59

銀魂コラボ第2弾の開催が決定しました。

銀魂コラボ第2弾では「土方十四郎&沖田総悟」「高杉晋助&鬼兵隊」「近藤勲&バブルス王女」を含む新キャラの追加の他に、坂田銀時などの第1弾で実装されたキャラクターや降臨クエストも再登場します。

モンストニュースの最新情報まとめはこちら

第1弾キャラの獣神化性能が判明!

ガチャピックアップ

開催期間 2019/9/6(金)12:00~9/8(日)11:59

第1弾キャラの獣神化に合わせて、第1弾キャラの排出確率がアップしたガチャが開催されます。

銀魂コラボ第1弾キャラの「坂田銀時」「神楽」「桂小太郎」は獣神化で強力な性能を持つキャラに変貌したため、この機会に入手しましょう。

銀魂コラボ(第1弾)当たりランキングはこちら

坂田銀時(獣神化)

坂田銀時獣神化

獣神化 ステータス
万事を護る者達 坂田銀時94 反射 砲撃 サムライ
アビMS-L/超ADW
ゲージ弱点キラー/底力
友情超強次元斬
副友情四反射分裂弾
SS自強化+追い打ち
ターン18+4ターン

4つの火力上昇アビリティで直殴り性能が高い

坂田銀時は、MS-L/超ADW+弱点キラー/底力の4つの火力上昇アビリティを持ちます。すべてが発動しているときの直接攻撃は全キャラの中でもトップクラスの火力を誇ります。

ギミック適正から、轟絶クエスト「シュリンガーラ降臨」の適正キャラとして活躍できます。

砲撃型の2つの友情コンボ

坂田銀時は、砲撃型で超強次元斬と四反射分裂弾を持ちます。雑魚処理能力に優れた友情コンボでは無いものの、火力が高く弱点ヒット時には大きくダメージを稼ぐことが可能です。

坂田銀時の評価と適正クエストはこちら

神楽(獣神化)

神楽獣神化

獣神化 ステータス
神楽94 反射 バランス 亜人族
アビ超AGB/レザスト
ゲージAW/底力
友情四反射分裂弾
副友情スナイプマシンガン
SS貫通変化&+停止時近くの敵に向かう
ターン8+16ターン

超AGB+AWで神威(超究極)適正キャラ

神楽は、アビリティに超AGB+AWを持ち、神威(超究極)の最適正キャラとして活躍できます。超AGBで攻撃回数を稼げるだけでなく、ゲージアビリティに底力を持つため、ピンチのときほど火力が出せる優秀なキャラです。

停止後に敵に向かって動き出す新SS

神楽は、貫通変化+近くの敵に向かって再び走り出す新SSを持ちます。1段階目を8ターンで使用できるため、貫通状態でダメージを稼ぎやすく、停止後にも駆け回って追加ダメージを与えれる優秀なSSです。

神楽の評価と適正クエストはこちら

桂小太郎(獣神化)

桂獣神化

獣神化 ステータス
桂小太郎93 貫通 スピード サムライ
アビリジェネ/超ADW/弱点キラー
ゲージAB
友情拡大爆破弾
副友情トライブパルス
SSスピードバフ
ターン20+4ターン

超貴重なアビリティセット

桂小太郎は、アンチアビリティに超ADW+ABを持ちます。光属性の貫通タイプでは、全キャラの中でも3体目の性能なので、今後のクエストで適正になった場合には、活躍すること間違いありません。

弱点キラー乗るトライブパルス

桂小太郎は、素アビに弱点キラーを持つため、超ADWと合わせて直接攻撃で火力を出せるキャラです。

友情コンボのトライブパルスにもキラーが乗るため、雑魚が弱点を持ったクエストでは、トライブパルスで同種族を一掃できます。

桂小太郎の評価と適正クエストはこちら

堕天使マダオが解禁!

堕天使マダオ

実装日 2019/9/6(金)12:00~

コラボクエストのおまけで入手できる長谷川泰三(マダオ)の神化が解禁されました。性能については判明していませんが、神化素材がハタ皇子1体のみなので、ボックスを賑やかす存在になる可能性が高いです。

第2弾でガチャ&降臨キャラが追加

第2弾ガチャ限定キャラ一覧

ガチャ限定星6キャラ
真選組 土方十四郎&沖田総悟土方十四郎&沖田総悟
世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊高杉晋助&鬼兵隊 新郎新婦 近藤勲&バブルス王女近藤&バブルス
ガチャ限定星4-5キャラ
山崎退山崎退 志村妙志村妙

第2弾降臨キャラ一覧

銀魂コラボ究極
神威神威 柳生九兵衛柳生九兵衛 坂田金時坂田金時 佐々木異三郎&今井信女異三郎&信女
【究極】 【究極】 【究極】 【究極】
超究極 イベントクエスト
神威神威 ハタ王子ハタ皇子 お登勢お登勢
【超究極】 【極】 【極】

第1弾のキャラが復刻!

第1弾ガチャ限定キャラ一覧

ガチャ限定星5キャラ
万事を護る者達 坂田銀時坂田銀時 神楽神楽 桂小太郎桂小太郎
ガチャ限定星4キャラ
志村新八志村新八 エリザベスエリザベス

第1弾降臨キャラは追憶の書庫で復刻

銀魂コラボ書庫復刻

開催日時 2019/9/2(月)12:00~9/17(火)11:59

銀魂コラボ第1弾で実装されたクエストが期間限定で追憶の書庫に登場します。ただし、高杉晋助(超究極)は復刻しないため注意しましょう。

第1弾降臨キャラ一覧

銀魂コラボ究極
高杉晋助高杉晋助 沖田総悟沖田総悟 土方十四郎土方十四郎 近藤勲近藤勲
【究極】 【究極】 【究極】 【究極】
超究極 イベントクエスト
高杉晋助高杉晋助 猿飛あやめ猿飛あやめ 月詠月詠
【超究極】 【極】 【極】

銀魂コラボガチャ限定キャラ一覧

ガチャ排出キャラ

星6 強い点
真選組 土方十四郎&沖田総悟土方十四郎&沖田総悟
93点
  • ・希少性の高いアビリティ
  • ・超強防御ダウンブラスト+レーザー友情
世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊高杉晋助&鬼兵隊
89点
  • ・超ADW+AWで24の獄最適正
  • ・最速12ターンで撃てる分裂号令SS
新郎新婦 近藤勲&バブルス王女近藤&バブルス
87点
  • ・DW+魔法陣+減速壁に対応
  • ・強力な分裂壁ドンSS
万事を護る者達 坂田銀時坂田銀時
94点
  • ・4つの火力上昇アビリティを所持
  • ・砲撃型の友情コンボが強力
神楽神楽
94点
桂小太郎桂小太郎
93点
  • ・超ADWと弱点キラーで直殴りが強力
  • ・弱点キラー乗るトライブパルス持ち
星5 強い点
志村新八志村新八
65点
  • ・超ADW+AGBで底力持ち
  • ・一定ターン能力が上昇する自強化SS
エリザベスエリザベス
65点
  • ・超ADW/超AWで火力が高い
  • ・ラウンドフラッシュで火力が出せる

土方十四郎&沖田総悟(獣神化)

沖田土方

獣神化 ステータス
真選組 土方十四郎&沖田総悟93点 反射 バランス サムライ
アビMS-L/超反風 
ゲージ状態異常回復/SS短縮
友情ツイン反射レーザーL4 
副友情超強防御ダウンブラスト
SS貫通変化+α 
ターン16+8ターン

状態異常回復持ちで18の獄適正キャラ

土方十四郎&沖田総悟は、MS-Lと超反風 に加えてゲージで状態異常回復を持ちます。地雷やウィンドが出現するクエストで幅広く活躍できるだけでなく、禁忌(18の獄)といった高難度クエストでも活躍できます。

2つの強力な友情コンボを所持

土方十四郎&沖田総悟は、デネブ(獣神化)に次ぐツイン反射レーザーL4を持つキャラで、友情コンボで高火力を発揮できます。

副友情コンボに防御ダウンブラストを持つため、敵の防御力をダウンさせて火力を上昇できるだけでなく、敵の防御力アップを無効化できる便利なキャラです。

土方十四郎&沖田総悟の最新評価はこちら

高杉晋助&鬼兵隊(獣神化)

高杉鬼兵隊

獣神化 ステータス
世界を壊す者達 高杉晋助&鬼兵隊89点 貫通 スピード サムライ
アビ超ADW/無属性耐性 
ゲージAW
友情超強貫通拡散弾EL5 
副友情防御アップ
SS分裂+号令 
ターン12+12ターン

24の獄で圧倒的な強さを持つ

高杉晋助&鬼兵隊は、禁忌の獄の最難関の呼び声が高い、24の獄の最適正キャラです。ギミックに完全対応しているだけでなく、強力なSSや無属性耐性、防御力アップまで兼ね備えており、攻守ともに圧倒的な強さを誇ります。

友情コンボで火力が出せない

高杉晋助&鬼兵隊は、直殴り性能は高いキャラですが、友情コンボで火力を出せるキャラではありません。究極クエストなどの友情コンボ主体で攻略するクエストでは活躍が難しいです。

高杉晋助&鬼兵隊の最新評価はこちら

近藤勲&バブルス王女(獣神化)

近藤バブルス

獣神化 ステータス
新郎新婦 近藤勲&バブルス王女87点 反射 パワー 亜人族
アビ超ADW/幻獣キラー 
ゲージアンチ魔法陣/アンチ減速壁
友情全敵ロックオンレーザーL 
副友情長薙ぎ払い
SS分裂+壁ドン 
ターン20+8ターン

アンチ減速壁持ちで今後活躍する?

超獣神祭限定キャラ「シャーロックホームズ」の登場から続々とアンチ減速壁を持つキャラが追加されており、8月に行われた上方修正では修正内容のほとんどがアンチ減速壁の追加でした。

近藤勲&バブルス王女もアンチ減速壁を持つため、今後の期待値は最も高いと言っても過言ではありません。

高火力な分裂+壁ドンSS

近藤勲&バブルス王女は、6体の分身と駆け回る+壁にふれる度にパワーがアップするSSを持ちます。分身で画面全体の敵にダメージを与えながら、自身は壁ドンで単体の敵に高火力を出せます。

また従来の壁ドンSSとは違い速度倍率もかかるので今までと違った使い方ができる。

近藤勲&バブルス王女の最新評価はこちら

▼第1弾キャラの性能評価(タップで開閉)
  • 坂田銀時(獣神化)

    坂田銀時獣神化

    獣神化 ステータス
    万事を護る者達 坂田銀時93 反射 砲撃 実装待ち
    アビMS-L/超ADW
    ゲージ弱点キラー/底力
    友情超強次元斬
    副友情四反射分裂弾
    SS自強化+追い打ち
    ターン18+4ターン

    4つの火力上昇アビリティで直殴り性能が高い

    坂田銀時は、MS-L/超ADW+弱点キラー/底力の4つの火力上昇アビリティを持ちます。すべてが発動しているときの直接攻撃は全キャラの中でもトップクラスの火力を誇ります。

    ギミック適正から、轟絶クエスト「シュリンガーラ降臨」の適正キャラとして活躍できます。

    砲撃型の2つの友情コンボ

    坂田銀時は、砲撃型で超強次元斬と四反射分裂弾を持ちます。雑魚処理能力に優れた友情コンボでは無いものの、火力が高く弱点ヒット時には大きくダメージを稼ぐことが可能です。

    坂田銀時の評価と適正クエストはこちら

    神楽(獣神化)

    神楽獣神化

    獣神化 ステータス
    神楽94 反射 バランス 実装待ち
    アビ超AGB/レザスト
    ゲージAW/底力
    友情四反射分裂弾
    副友情スナイプマシンガン
    SS貫通変化&+停止時近くの敵に向かう
    ターン8+16ターン

    超AGB+AWで神威(超究極)適正キャラ

    神楽は、アビリティに超AGB+AWを持ち、神威(超究極)の最適正キャラとして活躍できます。超AGBで攻撃回数を稼げるだけでなく、ゲージアビリティに底力を持つため、ピンチのときほど火力が出せる優秀なキャラです。

    停止後に敵に向かって動き出す新SS

    神楽は、貫通変化+近くの敵に向かって再び走り出す新SSを持ちます。1段階目を8ターンで使用できるため、貫通状態でダメージを稼ぎやすく、停止後にも駆け回って追加ダメージを与えれる優秀なSSです。

    神楽の評価と適正クエストはこちら

    桂小太郎(獣神化)

    桂獣神化

    獣神化 ステータス
    桂小太郎93 貫通 スピード 実装待ち
    アビリジェネ/超ADW/弱点キラー
    ゲージAB
    友情拡大爆破弾
    副友情トライブパルス
    SSスピードバフ
    ターン20+4ターン

    超貴重なアビリティセット

    桂小太郎は、アンチアビリティに超ADW+ABを持ちます。光属性の貫通タイプでは、全キャラの中でも3体目の性能なので、今後のクエストで適正になった場合には、活躍すること間違いありません。

    弱点キラー乗るトライブパルス

    桂小太郎は、素アビに弱点キラーを持つため、超ADWと合わせて直接攻撃で火力を出せるキャラです。

    友情コンボのトライブパルスにもキラーが乗るため、雑魚が弱点を持ったクエストでは、トライブパルスで同種族を一掃できます。

    桂小太郎の評価と適正クエストはこちら

    志村新八

    万事屋のメガネ 志村新八

    志村新八(進化)は星5キャラで初めて友情コンボに薙ぎ払いを所持したキャラです。砲撃型のため近距離の敵に高い火力を出せます。

    また、8ターンの間を自身を強化するSSが友情コンボとの相性もよく、非常に強力です。アビリティに超ADWとAGBを持っているため、「リーベ降臨」「雨中人降臨」や星5制限クエストでの活躍が期待できます。

    志村新八の評価と適正クエストはこちら

    エリザベス

    桂のペット エリザベス

    エリザベス(進化)は友情コンボにラウンドフラッシュを所持しているため、中央に配置することで複数の敵に同時にダメージを稼げます。また、超ADW/超AWという優秀なアビリティを所持しています。

    エリザベスの評価と適正クエストはこちら

銀魂コラボ降臨キャラ一覧

コラボ第2弾降臨キャラ

キャラ 強い点 評価点
神威神威
  • ・木属性で貴重なアビリティ
  • ・扱いやすい自強化SS
85点
柳生九兵衛柳生九兵衛
  • ・貫通+弱点特攻SS
  • ・密着時に火力の出せる友情
75点
坂田金時坂田金時
  • ・貴重なアンチ減速壁持ち
  • ・自強化+状態異常攻撃
76点
佐々木異三郎&今井信女異三郎&信女
  • ・自強化+跳弾を放つSS持ち
  • ・広範囲を攻撃できる友情コンボ
78点
ハタ王子ハタ皇子
  • ・希少な回復アビリティ持ち
  • ・星4-5キャラ初のSSチャージ持ち
60点
お登勢お登勢
  • ・強力な大号令持ち
  • ・星4-5では希少なアビリティセット
60点
▼銀魂コラボ第1弾の降臨キャラはこちら
  • 第1弾の降臨キャラ

    キャラ 強い点 評価点
    高杉晋助高杉晋助
    • ・貫通+号令SS持ち
    • ・運極で号令の倍率が上昇
    85点
    沖田総悟沖田総悟 79点
    土方十四郎土方十四郎 77点
    近藤勲近藤勲
    • ・分裂SSで広範囲に攻撃が可能
    • ・直殴りで火力を出せる
    65点
    猿飛あやめ猿飛あやめ
    • ・星4-5では希少な遅延SS持ち
    • ・SS短縮でSSを素早く使える
    53点
    月詠月詠
    • ・扱いやすい自強化SS持ち
    • ・ギミック無効がない分裂貫通衝撃波
    50点

神威(超究極)

神威

神威(夜兎)は、木属性の降臨キャラで貴重なアビリティを持つだけではなく、自強化+近くの敵に連続蹴りを放つ強力なSSを持ちます。20ターンで撃てる自強化SSは使い勝手がよく、追加効果の連続蹴りもダメージソースとして優秀です。

関連記事
神威神威
【究極】 【超究極】

柳生九兵衛(究極)

柳生九兵衛

柳生九兵衛(進化)は、SSに貫通タイプに変化して敵の弱点ヒット時に大ダメージを出せます。弱点往復などでボスへのダメージソースとして活躍できます。

坂田金時(究極)

坂田金時

坂田金時(進化)は、アビリティにAGB/ロボットキラー、ゲージにアンチ減速壁です。希少なアンチ減速壁を所持しているため、今後のクエストに期待が持てます。

またSSには、自強化が入り、停止時に範囲内の敵に状態異常攻撃をします。自強化SSとして扱いやすく、状態異常も付与できる便利なSSです。

佐々木異三郎&今井信女(究極)

佐々木今井

佐々木異三郎&今井信女(進化)が持つアビリティは汎用性が高く、様々なクエストで活躍できます。SSには自強化が入り、周囲の敵を斬りつけながら跳弾を放ちます。

跳弾での雑魚処理だけだはなく通常の自強化としても使えるのでボス単体にも火力を出すことができます。

ハタ皇子/お登勢(極)

降臨星45

ハタ王子(進化)は、星5キャラで初の「SSターンチャージ」を持ちます。味方3体にふれることで、3体目にふれたキャラのSSターンを短縮しクエスト攻略のサポートができます。

お登勢(進化)は、SSの中でも最強クラスの「大号令SS」を持ちます。SSターンが長いため、使い勝手は良くないですが発動時は大ダメージをだせるSSです。

どちらも希少な性能をしており期間限定ということもあるので必ず運90を作成しておきましょう。

関連記事
ハタ王子ハタ皇子 お登勢お登勢
【極】 【極】

マダオの入手方法

マダオは銀魂コラボクエストをクリアすると出現する「マダオ専用宝箱」から獲得できます。1度のクエストクリアで最大3つのマダオ専用宝箱が入手可能です。進化はしませんが、ラック90まで上げることはできます。

また、マダオはアビリティを1つも持っていないため、実戦向きのキャラではありません。ですが、期間限キャラということもありこの機会でしか入手ができないため運90は必ず作っておきましょう。

▼第1弾の降臨キャラ一覧(タップで開閉)
  • 高杉晋助

    最も危険な男 高杉晋助

    高杉晋助は超究極を1回クリアすることで「最も危険な男 高杉晋助」をミッションで入手することができます。

    優秀なステータスと「MS-M/レザスト+AGB/SS短縮」の優秀なクアトロアビリティに加え、ラックによって倍率が変化する強力な号令SSを持っています。強力な運枠キャラなので、作成できる人は確実に運極作成しておきましょう。

    高杉晋助の攻略と適正はこちら

    近藤勲

    真選組のゴリラ局長 近藤勲

    近藤勲はパワー型の高い火力と相性のいいアビリティ「弱点キラー」が魅力のキャラです。薙ぎ払いの友情コンボの威力は多少劣りますが、その分直接攻撃で火力が出しやすいクエストで活躍できるキャラです。

    SSは本体1体+7体のゴリラと駆け回ることができる分裂SSで、雑魚処理やボスへの火力としても使いやすいSSです。

    近藤勲の攻略と適正はこちら

    土方十四郎

    真選組の鬼の副長 土方十四郎

    土方十四郎は「ディアンヌ」のSSと同じ、最初に触れた敵の上下にいる敵にも追撃できるSSを持ちます。固定ダメージで約53万の追撃ダメージを与えられるので、ボスへのダメージと雑魚処理を同時に行える優秀なSSです。

    ただし、SSの自強化はスピードしかアップしていないので、自強化での火力は少し低めです。

    土方十四郎の攻略と適正はこちら

    沖田総悟

    真選組のサド王子 沖田総悟

    沖田総悟はアビリティにMS-MとABを持つため、「韋駄天降臨」の運枠キャラとして活躍できます。素アビリティにABを持っているためベートーヴェンの大号令SSとも相性がよく、ダメージを出しやすいキャラです。

    バズーカSSは弱点ヒットで約130万の火力が出せ、盾が出現していないときはダメージウォール回避としても使用できます。

    沖田総悟の攻略と適正はこちら

    猿飛あやめ&月詠

    猿飛あやめ&月詠

    猿飛あやめ&月詠はどちらも汎用性の高いダブルアビリティが優秀なキャラです。キラーは持っていませんが優秀な友情コンボとSSを持っているため、ラック90を作成しておく価値はあります。

超究極クエスト「神威」が降臨

神威

神威が究極と超究極の2つの難易度で登場します。クリアすることで「夜兎の血 神威★6」への進化が解放されるため、期間内に攻略を目指しましょう。

関連記事
神威神威
【究極】 【超究極】

対象クエストをクリアしてマダオを入手

マダオ出現条件

開催期間 2019/9/2(月)12:00~9/19(木)11:59
宝箱出現条件
銀魂コラボクエストをクリア
銀魂コラボクエストをマルチプレイでクリア
銀魂コラボキャラを編成して銀魂コラボクエストをクリア

マダオは銀魂コラボクエストをクリアすると出現する「マダオ専用宝箱」から獲得できます。1度のクエストクリアで最大3つのマダオ専用宝箱が入手可能です。進化はしませんが、ラック90まで上げることはできます。

対象クエスト

神威神威 坂田金時坂田金時 佐々木異三郎&今井信女異三郎&信女
【究極】 【究極】 【究極】

その他のイベント情報

ミッション達成で限定グッジョブをゲット

コラボ限定グッジョブ

挑戦期間 2019/9/2(月)12:00~9/21(土)3:59

コラボ期間中、コラボ限定ミッションが登場します。ミッションをクリアすることでマルチプレイ時に使用できる限定グッジョブ入手できるので、期間中にすべてのミッションをクリアしましょう。

ミッション内容と報酬

ミッション内容 報酬
コラボクエスト「究極」を1つをクリア 限定グッジョブ「坂田銀時」
コラボクエスト「極」を1つをクリア 限定グッジョブ「志村新八」
コラボクエストをマルチプレイでクリア 限定グッジョブ「桂小太郎&エリザベス」
追憶の書庫のコラボクエストを1つをクリア 限定グッジョブ「土方十四郎」
コラボキャラ1体を進化&レベル極にせよ 限定グッジョブ「沖田総悟」

ユーザー参加型生配信が実施

ユーザー参加型生配信

開催日時 2019/9/2(月)19:50~

モンスト公式YouTubeチャンネルで「ユーザー参加企画!みんなでファイト!降臨!坂田金時」が配信されます。参加したユーザーのメダル獲得枚数に応じて豪華報酬を入手できるチャンスです。

銀魂コラボアニメが公開

コラボ限定アニメ

第1弾 2019/8/29(月)17:00公開
第2弾 2019/9/4(水)19:00公開

モンストと銀魂のコラボを記念して、コラボアニメ「銀魂 ~モンスターストライク編~」が公開予定です。アニメ銀魂スタッフによるオリジナルストーリーで、モンストのキャラクターも多数登場する模様です。

ログインでオーブやトク玉を入手

トク玉

コラボ期間中にモンストにログインすると毎日オーブを1つ入手できます。4日目と8日目ではコラボガチャを1回引けるトク玉が入手できるので毎日欠かさずログインしましょう。

終わらない夏休みの宿題キャンペーン

終わらない夏休みの宿題キャンペーン

開催日時 2019/8/29(木)17:00~

コラボ第2弾の開催を記念して、終わらない夏休みの宿題"キャンペーンが開催されます。

コラボアニメを視聴してツイッターに感想文を投稿すると、コラボ特製オリジナルグッズが抽選で当たるイベントや、特設サイトのメーターを溜めて豪華報酬が入手できるイベントが開催されます。

終わらない夏休みの宿題キャンペーンの報酬はこちら

コラボ限定グッズやカフェメニューが登場

コラボ限定カフェメニュー

開催期間 2019/8/30(金)~9/23(月)

期間限定でエックスフラッグストアにコラボ限定グッズやコラボ限定メニューが登場します。カフェメニューを購入する毎にオリジナルポストカードを1枚もらえるため、期間中にコラボメニューを注文しましょう。

銀魂コラボガチャ(第1弾ピックアップ)当たりランキング
銀魂コラボガチャ(第1弾ピックアップ)当たりランキング
土方十四郎&沖田総悟(獣神化)の最新評価|銀魂コラボ第2弾
土方十四郎&沖田総悟(獣神化)の最新評価|銀魂コラボ第2弾
佐々木異三郎&今井信女の最新評価と適正クエスト│銀魂コラボ第2弾コラボ
佐々木異三郎&今井信女の最新評価と適正クエスト│銀魂コラボ第2弾コラボ
坂田金時の最新評価と適正クエスト│銀魂コラボ第2弾コラボ
坂田金時の最新評価と適正クエスト│銀魂コラボ第2弾コラボ
神威の最新評価と適正クエスト/運極にするべきか│銀魂コラボ第2弾コラボ
神威の最新評価と適正クエスト/運極にするべきか│銀魂コラボ第2弾コラボ
もっと見る
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
激獣神祭ガチャシミュレーター
激獣神祭ガチャシミュレーター
獣神化論ガチャシミュレーター
獣神化論ガチャシミュレーター