獣神化改のやり方と仕様解説

モンスト攻略班

獣神化改

モンストの獣神化改のやり方と仕様について解説しています。LV120解放や超戦型、コネクトスキル、獣神化改の実装が決まった「ゴッドストライク改」のステータスについても掲載しているので、ぜひご覧ください。

獣神化改とは?

獣神化改

獣神化改とは、獣神化から進化できる新たな進化形態で、獣神化改には、「最大レベル120」「超戦型」「コネクトスキル」の3つの特徴があります。

最大レベルが120に!

レベル120

獣神化改では、レベルの上限が99から120にアップします。HPや攻撃力などのステータスだけでなく友情コンボの威力も上昇します。

超戦型を獲得

超戦型

獣神化改では、キャラの持つ戦型が強化され、超戦型に変化します。超戦型には、戦型毎に様々な効果があり、通常の戦型の上位互換と言えます。

また、わくわくの実で戦型の絆をつけた場合、戦型が同じなら超戦型のキャラにも効果が発動します。

超戦型とは?効果と仕様解説はこちら

超戦型の種類と効果

超バランス型
  • ・ハートアイテムの効果が20%アップ
  • ・有利属性に攻撃/友情コンボが5%アップ
超パワー型
  • ・剣アイテムの効果が20%アップ
  • ・初撃の攻撃力が20%アップ
超スピード型
  • ・靴アイテムの加速率がアップ
  • ・壁に触れると1度だけスピードがアップ
超砲撃型
  • ・砂時計アイテムでSSが4ターン短縮
  • ・誘発時に友情コンボの威力が半減しない

コネクトスキルを所持

コネクトスキル

獣神化改状態のキャラは、新たにコネクトスキルを所持しています。コネクトスキルとは、デッキ編成時にキャラ毎に指定された特定の条件を満たすことで発動するスキルです。

獣神化改が初実装されたストライクでは、パーティに「自分と異なる種族のキャラを2体以上編成」すると「超マインスイーパー」のコネクトスキルが発動します。

コネクトスキルとは?効果と仕様解説はこちら

コネクトスキルの確認方法

コネクトスキルの確認方法

キャラごとに決められているコネクトスキルは、キャラ詳細画面から確認できます。コネクトスキルを持ったキャラは、デッキ編成画面で鎖のようなマークが出現し、スキルが発動しているかを確認できます。

獣神化改のやり方

獣神化改

獣神化改は、通常の獣神化と同様に、獣神竜や獣神玉などの素材を使用することで解放できます。獣神化改は、改への進化形態が解禁されたキャラクターのみ行なえ、獣神化へのスライドは自由に行なえます。

ストライクの獣神化改が実装!

ゴッスト

ゴッスト改ステータス
実装日 2019/10/8(火)12:00~

最初の獣神化改キャラとして、ストライクに獣神化改の進化形態が解放されます。コネクトスキルに超マインスイーパーを持ち、レベルや戦型が強化されるため、環境トップクラスのキャラに変貌しました。

ストライク(獣神化改)の最新評価はこちら

獣神化キャラの強化アイテムも登場

レベルの書

アイテムの入手方法とおすすめキャラ
レベルの書レベルの書 戦型の書戦型の書

獣神化改の実装に伴って新たなアイテム「レベルの書」と「戦型の書」が実装されます。2つのアイテムは、獣神化キャラのみに使用可能で、レベルの上限解放と超戦型の解放が可能です。

ゴッドストライク(獣神化改)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ゴッドストライク(獣神化改)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
レベルの書は誰に使うべき?|入手方法とおすすめ使用キャラ
レベルの書は誰に使うべき?|入手方法とおすすめ使用キャラ
コネクトスキルとは?効果と仕様解説
コネクトスキルとは?効果と仕様解説
真珠(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
真珠(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
チョイスガチャシミュレーター
チョイスガチャシミュレーター