王貴人/おうきじんメダル周回パーティ【Sランク獲得】

モンスト攻略班

王貴人(究極)

モンストの王貴人(おうきじん)降臨でおすすめのメダル周回パーティを紹介しています。メダル周回におすすめのキャラや、イベント開催期間、周回おすすめ度、Sランクタイムを記載しているので、モンストの王貴人降臨でメダル稼ぎをする参考にしてください。

王貴人【究極】攻略と適正キャラランキングはこちら

基本情報

周回おすすめ度 ★★★★★
攻略難易度 ★★☆☆☆
イベント開催日 2019/3/17(日)21:00~4/2(火)11:59
Sランクタイム 3分40秒
最大メダル獲得数 5400枚

王貴人メダル集め周回パーティ

★2 ★6 ★6 ★6
バンテバンテ モーセ(神化)
モーセ
モーセ(神化)
モーセ
モーセ(神化)
モーセ

王貴人(究極)は攻略難易度が低く、安定して2分台の好タイムで周回できるメダル周回に優秀なクエストです。基本モーセを多めに編成して、代用キャラとして「ヴェルダンディ」や「ソロモン」などを使用して周回しましょう。

ドラえもんコラボ期間中は1体ドラえもんを編成することで、ドラ玉集めも同時に行うことが可能です。

ドラ玉の効率的な集め方はこちら

メダル集めおすすめキャラ

適正キャラ 強い点
モーセ(神化)
モーセ

  • 【反射+超ADW/火キラー】
  • ・キラーの乗る友情コンボが強力
  • ・超ADWで火力アップ
ヴェルダンディ(獣神化)
ヴェルダンディ

  • 【反射+(ADW)】
  • ・砲撃型の友情コンボが強力
  • ・ギミックに対応

王貴人(究極)の適正キャラと攻略はこちら

王貴人高速周回のコツ

友情コンボをメインに発動

王貴人(究極)で出現する敵はHPがそれほど多く無いため、モーセやヴェルダンディの強力な友情コンボを発動することで楽に倒すことができます。打ち出しを早く、味方に触れるように立ち回りましょう。

撃種変化パネルを利用する

反射タイプで味方に当たりづらい場合は、ステージ上に配置されている撃種変化パネルを利用するのもありです。直殴りが強力なキャラであれば友情コンボ以外にも直接攻撃で火力を出すこともできます。

チョイスガチャシミュレーター
チョイスガチャシミュレーター
チョイスガチャシミュレーター
チョイスガチャシミュレーター