XFLAG PARK2017で獣神化が決定したキャラ一覧

モンスト攻略班

獣神化

モンストのXFLAG PARK2017で獣神化が決定したキャラを一覧で記載。獣神化後のアビリティや友情コンボ、ストライクショット(SS)、最新の評価を紹介しているので、XFLAG PARK2017で獣神化したキャラの詳細が知りたい方は是非ご覧ください。

関連記事
XFLAGPARK最新情報 鋼の錬金術師コラボ

獣神化キャラ一覧

キスキルリラ(7/11実装)

キスキルリラ

アビ 治癒の祈り/超AW
ゲージ ADW/魔法陣
SS 自身のパワーがアップ&仲間にふれるとHPが超回復
友情コンボ プラズマ
副友情コンボ 全敵メテオ

問答無用の超ハイブリッド性能

キスキルリラ(獣神化)は光属性の限定キャラの名にそぐわぬ、超ハイブリット型の性能になります。ゲージにADWが追加された事で適正クエストが大幅に増えます。

AW→超AWになったことでワープ出現時の火力が上昇、副友情の全的メテオで総合火力も圧倒的に強化されました。

さらに驚くべきはストライクショット。8ターンで使える自強化+HP回復SSは完全にぶっ壊れ性能と言えます。すでに持っている人は、間違いなく獣神化させるべき最強のキャラです。

▶キスキルリラ(獣神化)の最新評価はこちら

主な適正クエスト
アカシャアカシャ イザナギ零イザナギ零 ドゥームドゥーム

モーツァルト(7/11実装)

モーツァルト

アビ MS-L/アンチウィンド
SS 多数のホーミング弾を放つ
友情コンボ 貫通ホーミング18
副友情コンボ ホーミング28

ホーミングのスペシャリスト

モーツァルト(獣神化)は計48発のホーミングを持つ上に、SSもホーミングに特化した獣神化です。

砲撃型なので友情コンボの火力が高く、友撃の実を付けることでさらなる強化も可能です。ホミ吸に弱いのがネックですが、使い道は確実に増えました。

▶モーツァルト(獣神化)の最新評価はこちら

主な適正クエスト
イザナミ零イザナミ零 不動明王不動明王

ベートーヴェン(7/18実装)

ベートーヴェン

アビ AGB/アンチブロック
SS 運命の旋律で味方を動かし敵へ撃ちこむ
友情コンボ 爆破拡散弾
副友情コンボ エナジーサークルM

初の大号令持ちの獣神化キャラ

ベートーヴェン(獣神化)は神化が持っていた大号令SSを引き継いだ獣神化になりました。ABにも対応できるようになったので、今後の活躍に期待大のキャラとなります。

注意点としては進化との使い分けです。性能は獣神化の方が勝りますが、AGB/ADWの進化も汎用性の高さは魅力です。

獣神化したモンスターはスライドできないので、1体しか持っていない場合は手持ちのキャラに合わせて進化形態を決めるようにしましょう。

▶ベートーヴェン(獣神化)の最新評価はこちら

主な適正クエスト
シャンバラシャンバラ メメントモリメメントモリ クシナダクシナダ

バッハ(7月中)

バッハ

アビ 魔封じ/ユニバキラー
ゲージ AW/光属性キラー
SS 敵にバウンドする毎に、貫通弾を周囲に放つ
友情コンボ ショットガン
副友情コンボ 超強貫通拡散弾EL5

ユーザー待望の獣神化はクワトロアビ

バッハの獣神化が遂に実装されます。獣神化でクワトロアビリティとなり、キラーを3種持つ特化型の性能になりました。

魔封じとユニバキラーは素アビなので友情によるダメージ量も高く、ゲージの光属性キラーにより適正クエストの幅も大幅に増えます。

▶バッハ(獣神化)の最新評価はこちら

主な適正クエスト
イザナギ零イザナギ零 イザナギイザナギ