【ブレオダ】鋼貨(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

異国の古戦士たちガチャ開催中!新キャラ3体登場!
どのガチャは引くべきか
エルヴィン / リヴァイ / コニー
憤怒の攻略と報酬

鋼貨の効率的な稼ぎ方

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の鋼貨(お金/銅貨)の効率的な稼ぎ方と使い道をご紹介。鋼貨を最高効率に集める方法や稼ぎ方に使い道も記載しています。ブレオダで金策をする時の参考にしてください。

関連記事
毎日やることまとめ 戦闘力の効率的な上げ方

連合クエストが最高効率

連合クエストが次点でおすすめ

連合クエストでも、連合の仲間とパーティーを組み挑戦することで、鋼貨を大量に獲得できます。連合クエストでは、参加報酬とダメージランキング報酬で鋼貨を入手可能です。

他の連合クエストにも参加可能

他の連合クエストにも参加可能

連合クエストは、他の連合が解放しているものにも参加できます。募集チャットに貼られているものには参加が可能です。また、解放クエストは20時以降に解放している連合が多いため、募集の多いタイミングを狙いましょう。

鋼貨の稼ぎ方一覧

入手方法 おすすめ度/獲得可能アイテム
▼鋼貨クエスト
  • おすすめ度星星星星星

  • ・時間効率が良い
  • ・戦技ポイントの収集も可能
▼壁外調査
  • おすすめ度星星星星星灰

  • ・時間効率が良い
  • ・戦技ポイントの収集も可能
▼対人戦闘訓練
  • おすすめ度星星星星灰星灰

  • ・訓練ポイントに応じて鋼貨を入手
  • ・一度にもらえる量は多め
▼周回クエスト
  • おすすめ度星星星星灰星灰

  • ・バックグラウンド周回で放置できる
  • ・経験値や連合の証の獲得も兼ねる
▼ミッションCM視聴
  • おすすめ度星星星星灰星灰

  • ・CM視聴するだけで鋼貨を入手
  • ・入手量にランダム性がある
▼ストーリークエスト
  • おすすめ度】:星星灰星灰星灰星灰

  • ・クリア時にしかもらえない
  • ・赤輝石収集のついでに鋼貨を入手
▼除隊/売却
  • おすすめ度】:星星灰星灰星灰星灰

  • ・獲得量は少なめ
▼ショップ
  • おすすめ度】:星星灰星灰星灰星灰

  • ・赤輝石に余裕がある場合のみ使う

鋼貨クエスト

鋼貨クエストが最高効率

難易度 1回あたりの獲得量 FT中の獲得量
EASY 約66,000 約100,000
NORMAL 約101,000 約152,000
HARD 約156,000 約234,000

鋼貨を獲得するなら、鋼貨クエストもおすすめです。鋼貨クエストは、EASY/NORMAL/HARDの3つの難易度毎に獲得できる鋼貨の量が違うだけでなく、フィーバータイム中は報酬1.5倍と制限時間はありますが1度に多く稼げます。

鋼貨クエストは、他のクエストと違い通常の報酬と追加報酬を獲得します。追加報酬は最大SSSがMAXで、挑んだ難易度の最大鋼貨が受け取れます。また、攻撃時にクリティカルが発生すると鋼貨を多めに獲得できます。

壁外調査

壁外調査

壁外調査の掃討を1日1回使用することで、鋼貨を獲得できます。クリア済み階層の報酬を1度に受け取れるため、多くの階層をクリアしていればそれだけ沢山の鋼貨を回収できます。

掃討だけでなく、ボスの初回撃破時にも鋼貨を獲得可能です。

壁外調査の攻略のコツと報酬一覧はこちら

対人戦闘訓練

対人戦闘訓練

訓練ポイント 鋼貨獲得数
50 25,000
40 10,000
30 7,500
15 5,000
5 2,500

対人戦闘訓練は、デイリー報酬で鋼貨を獲得できます。1日に獲得した訓練ポイントに応じて報酬が受け取れるので、最大ポイント目指して挑むのが良いです。

訓練指南書の集め方と使い道はこちら

周回クエスト

周回クエスト

周回クエストで鋼貨を獲得できます。鋼貨だけでなく、経験値の大量獲得や連合の証がドロップするので、鋼貨集めでバックグラウンド周回をする時は周回クエストを周回しましょう。

周回クエストのおすすめ周回方法はこちら

ミッションCM視聴

ミッションCM視聴

ミッション欄から、CMを視聴することで鋼貨を獲得できます。獲得数にランダム性があるものの、毎日4時と16時にリセットされるうえに、視聴するだけで手に入る時間効率の良い手段なので、欠かさずに行いましょう。

ストーリークエスト

ストーリークエスト

鋼貨は、ストーリーのクリア報酬で獲得できます。獲得できる量も少なくクリア報酬で1度しか受け取れないため、赤輝石を集めるついでに一緒に獲得していきましょう。

キャラを除隊/売却

キャラを除隊売却

星数 獲得数
1 50
2 100
3 750
4 2,500
5 12,500
6 25,000

除隊/売却でも鋼貨が獲得できます。団員一覧/装備一覧から、除隊/売却をタップすることで余った団員や装備/アクセサリーを鋼貨に変えられます。

ショップ

ショップ

ショップでも、鋼貨は購入できます。一度に多くの鋼貨を獲得できますが、ガチャを回すのに必要な赤輝石を消費するため、赤輝石に余裕がありどうしてもという場合は交換しましょう。

ショップおすすめ交換アイテムはこちら

鋼貨の使い道

  • キャラの強化に使う
  • 装備の強化に使う
  • ショップのアイテムに使う
  • 連合に寄付する

キャラの強化に使う

キャラの強化に使う

鋼貨は、キャラの強化に使用します。レベルアップ/熟練度アップ/レアリティアップ/技巧スキルアップ/限界突破に使うため、大量に鋼貨を消費します。効率良く戦闘力が上昇するコンテンツなので、鋼貨をおしみなく使いましょう。

装備の強化に使う

装備の強化に使う

鋼貨は、装備強化にも使います。装備強化には、レベルアップ/熟練度の2種類があります。キャラ強化ほど、優先度は高くないですが貴重な戦闘力上げの方法の一つです。

武器の入手方法と強化方法はこちら

ショップのアイテムに使う

ショップのアイテムに使う

ショップのアイテムと交換できます。鋼貨を使用することで、ショップにあるアイテム「回復薬Ⅰ」を獲得できるため、回復薬が欲しい場合は交換しましょう。

ショップおすすめ交換アイテムはこちら

連合に寄付する

連合寄付

鋼貨は、連合に寄付できます。寄付した回数に応じて連合コインや貢献ポイント、連合経験値がもらえます。寄付した鋼貨は連合拠点強化に使用でき、拠点のレベルを上げられます。

連合の運営方法│最強連合の作り方はこちら

周回クエストを効率良く周回するコツ
周回クエストを効率良く周回するコツ
連合の運営方法|初めての隊長必見
連合の運営方法|初めての隊長必見
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
初心者記事一覧
初心者記事一覧
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説