【ブレオダ】礼装(礼服)をまとう兵士たちガチャは引くべきか

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

礼装をまとう兵士たち

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の礼装(礼服)をまとう兵士たちガチャは引くべきかをご紹介。引くべき理由や新キャラの評価、ガチャの仕様について記載しています。礼装をまとう兵士たちガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか ガチャの確定演出と排出確率
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

礼装をまとう兵士たちガチャは引くべき?

開催期間 2022/3/10(木)~3/25(金)23:59まで
新キャラ リヴァイリヴァイ礼服 ジャンジャン礼服

攻撃スタイルを使用している人は引くべき

礼装をまとう兵士たちガチャは、攻撃型かつ紫背景のリヴァイが排出されるので、攻撃スタイルを使用している人は引くべきです。リヴァイは単体と全体の斬撃攻撃スキルを持つため、アタッカーとしての性能に長けています。

攻撃スタイル以外の人は引かなくて良い

礼装をまとう兵士たちガチャは、攻撃スタイル以外を使う人にはおすすめできません。他の戦術スタイルで使用する際は、使用しているスタイルに合わせて戦術スキルを解放していくので、相性が合わず最大限強みを活かせません。

当たりキャラの評価

キャラ名 詳細
リヴァイリヴァイ礼服
攻撃型攻撃型 / 碧碧特効

  • ・クールタイムの短い斬撃スキル
  • ・暗闇状態の敵にダメージ増加
  • ・単体と全体の斬撃攻撃持ち
ジャンジャン礼服
回復型回復型  / 碧碧耐性

  • ・回復、命中、回避の数値が高い
  • ・支援スキルで鋼の守勢を付与

リヴァイの評価

リヴァイ(礼服)の評価とスキル

評価 戦術タイプ 編成位置 耐性
A 攻撃攻撃 前衛 碧

リヴァイ(礼服)は、攻撃性能に特化したキャラです。単体と全体の斬撃スキルに加え、暗闇状態の敵へのダメージ増加効果を持つため、暗闇付与のスキルを持つ「調査兵団マントサシャ」と組み合わせるとスキル効果を最大限活かせます。

暗闇状態のダメージ増加は、技巧スキル「俺がヤツを削る」で斬撃攻撃発動時の追撃効果で、相手が暗闇状態ならかわりに2,000%のダメージを追加で与える効果です。

リヴァイ(礼服)の評価とスキルはこちら

ジャンの評価

ジャン(礼服)の評価とスキル

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
B 回復回復 後衛 碧

ジャン(礼服)は、防御補助に特化した後衛キャラです。耐久力を上げられる支援スキルで、最大HP分のダメを無効にできるバリア付与と防御増加スキルを持つため、ピンチ時の耐久力の底上げができ、どのスタイルでも活躍が期待できます。

支援スキル2の効果で、HPが30%以下になると最大HPの100%の耐久値を持つバリアを30秒間与え、耐久値がなくなるまで自傷以外のあらゆるダメージを防ぐため、耐久が不安な攻撃型や味方をかばう防御型と組み合わせのも良いです。

ジャン(礼服)の評価とスキルはこちら

礼装をまとう兵士たちガチャの概要

礼装をまとう兵士たち

開催期間 2022/3/10(木)~3/25(金)23:59まで
★4排出確率 6%(0.15%)
新キャラ リヴァイリヴァイ礼服 ジャンジャン礼服

礼装をまとう兵士たちガチャが開催中です。新キャラとして前衛の紫背景「リヴァイ(礼服)」や後衛の「ジャン(礼服)」が追加されています。

1日1回無料で引ける

CM視聴で1日1回無料ガチャが回せます。単発ガチャですが毎日1回CMを視聴することで、赤輝石を消費することなく回せるので毎日欠かさず視聴しましょう。

青輝石限定で確定ガチャあり

礼装をまとう兵士たちガチャには、青輝石(有償)ガチャがあります。青輝石ガチャは、10連で星4キャラが確定で排出されますがピックアップ対象が確実に出るわけでは無いため、無理して回すのはおすすめできません。

リヴァイ(礼服)の評価とスキル
リヴァイ(礼服)の評価とスキル
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
サシャ・ブラウスの評価とスキル
サシャ・ブラウスの評価とスキル
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説
【進撃の巨人ブレオダ】おすすめ潜在能力と仕様解説