【ブレオダ】連合対抗戦ガチャは引くべきか

進撃の巨人ブレイブオーダー攻略班

連合対抗戦ガチャ

ブレオダ(進撃の巨人ブレイブオーダー)の連合対抗戦ガチャは引くべきかをご紹介。引くべき理由や新キャラの評価、ガチャの仕様について記載しています。連合対抗戦ガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか ガチャの確定演出と排出確率
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

連合対抗戦ガチャは引くべき?

開催期間
2022/3/25(金)~4/11(月)23:59
新キャラ
ライナー・ブラウンアイコンライナー
【訓練兵団】
ジーク・イェーガーアイコンジーク
【パラグライダー】
ベルトルト・フーバーアイコンベルトルト
【訓練兵団】

攻撃スタイルを使用している人は引くべき

連合対抗戦ガチャは、攻撃スタイルを使用している人は引くべきです。攻撃型かつ銀背景のライナーとジークが排出されるので、戦闘力を上げたい方はもちろん、攻撃型でパーティ編成を埋められていない方におすすめです。

連合対抗戦を行う方は視野に入れる

連合対抗戦ガチャは、連合対抗戦を行う方は引くことを視野に入れましょう。ライナーは、連合対抗戦で有用な「碧特効」を持っており、与ダメージが高いです。育成アイテムが余っていて、十分に強化できる方は狙うのがおすすめです。

新キャラの評価

キャラ名 詳細
ライナー・ブラウンアイコンライナー
【訓練兵団】
攻撃型攻撃型 / 碧碧特効

  • ・高倍率の単体攻撃スキル持ち
  • ・やけど付与スキルでダメージ底上げ
  • ・防御上昇スキルで耐久力もある
ジーク・イェーガーアイコンジーク
【パラグライダー】
攻撃型攻撃型 / PvPPvP耐性

  • ・攻撃の数値が高い
  • ・支援スキルで攻撃を上昇
  • ・暗闇状態の敵を攻撃すると攻撃1.3倍
ベルトルト・フーバーアイコンベルトルト
【訓練兵団】
防御防御型 / 碧碧耐性

  • ・回復、命中、回避の数値が高い
  • ・支援スキルで俊敏を上昇
  • ・HP80%以上で回復阻害耐性を増加

ライナーの評価

ライナー・ブラウンの評価とスキル

評価 戦術タイプ 編成位置 耐性
A 攻撃攻撃 前衛 碧

ライナーは、攻撃型でありながら耐久力にも長ける前衛キャラです。高倍率の攻撃スキルややけど状態付与により与えるダメージが高いうえに、自己防御バフで耐久力も底上げできるため、粘り強い戦闘が行えます。

ジークの評価

ジーク・イェーガーの評価とスキル

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
A 攻撃攻撃 後衛 PvPPvP

ジークは、攻撃を底上げ可能な後衛キャラです。支援スキルが2つとも攻撃を上昇する効果のため、ダメージを増加させたい隊列に編成しましょう。

また、支援スキル2は、暗闇の敵を攻撃すると発動するので相性の良いキャラと組み合わせて編成する必要があります。

ベルトルトの評価

ベルトルト・フーバーの評価とスキル

評価 戦術タイプ 編成位置 特効
A 防御防御 後衛 碧

ベルトルトは、支援スキル1で俊敏を底上げ可能な後衛キャラです。また、支援スキル2では回復阻害耐性を増加できます。回復を阻害されたくない隊列に採用することで、回復キャラや自己回復を持つキャラの性能を最大限発揮できます。

連合対抗戦ガチャの概要

連合対抗戦ガチャ

開催期間 2022/3/25(金)~4/11(月)23:59
★4排出確率 6%(0.15%)
新キャラ ライナー・ブラウンアイコンライナー
訓練兵団
ジーク・イェーガーアイコンジーク
パラグライダー
ベルトルト・フーバーアイコンベルトルト
訓練兵団

3月25日(金)より、連合対抗戦ガチャが開催中です。連合対抗戦ガチャでは、前衛の「ライナー」や後衛の「ジーク」「ベルトルト」が登場しています。

青輝石限定で確定ガチャあり

連合対抗戦ガチャには、青輝石(有償)ガチャがあります。青輝石ガチャは、10連で星4キャラが確定で排出されますがピックアップ対象が確実に出るわけでは無いため、無理して回すのはおすすめできません。

ベルトルト・フーバーの評価とスキル
ベルトルト・フーバーの評価とスキル
装備の入手方法と強化方法
装備の入手方法と強化方法