マーラ攻略│おすすめ仲魔

真女神転生3攻略班

マーラ攻略

真女神転生(メガテン3リマスター版)のマーラ攻略について解説。おすすめの悪魔(仲魔)やマガタマ、マーラの弱点や行動パターンも記載しています。マーラに勝てない方は参考にしてください。

関連記事
ボス攻略一覧
全体攻略チャート マルノウチ~チヨダ

マーラ攻略のコツ

  • ラクンダで敵の防御力を最大まで下げる
  • セリフ発生ターンなら2ターンもらえる
  • テトラカーンで「冥界破」の反射を狙う

ラクンダで敵の防御力を最大まで下げる

ラクンダ

マーラは、ダメージを受けるとディアラハンでHP全回復をしてきます。デクンダを使用してこないため、ラクンダでマーラの防御力を最大まで下げ、気合いで次の物理攻撃力を上げ一気に削りましょう。

セリフ発生ターンなら2ターンもらえる

セリフ発生

マーラはHPが一定以下(約半分以下)になるとセリフが発生します。セリフ後の攻撃はダメージを受けている状態でも「魔界のしらべ」を先に使用してきます。

セリフ発生のターンは、魔力無効の仲魔がいれば「ディアラハン」を使用できないので、2ターンの攻撃でマーラのHPを削りきりましょう。

テトラカーンで「冥界破」の反射を狙う

テトラカーン

物理攻撃ダメージが低いパーティの場合は、ラクンダで敵の防御力を最大まで下げたあと、テトラカーンで「冥界破」の反射ダメージを狙いましょう。

マーラ戦のおすすめ悪魔・マガタマ

悪魔・マガタマ おすすめ理由
ジェドジェド
  • ・魔力無効の防御相性
ハヌマーンハヌマーン
  • ・「テトラカーン」習得
  • ・「タルカジャ」習得
レギオンレギオン
  • ・「テトラカーン」習得
  • ・「力」のステータスが高い
クシナダヒメクシナダヒメ
  • ・全体回復の「メディラマ」習得
だいそうじょうだいそうじょう
  • ・魔力吸収の防御相性
  • ・精神吸収の防御相性
オニオニ
  • ・「ラクンダ」習得
  • ・イヌガミなどでも代用可能

マーラの基本情報

マーラ

出現場所
シブヤ
(オベリスククリア後、煌天(カグツチFULL)時)
防御相性 弱点
物理以外高い耐性持ち
破魔・精神等無効
-
使用スキルと行動パターン
  • 【使用スキル】
  • ・マハザンマ(全体衝撃)
  • ・マリンカリン(単体精神属性/CHARM付与)
  • ・魔界のしらべ(全体魔力/CLOSE付与)
  • ・冥界破(全体物理)
  • ・デカジャ(バフ解除)
  • ・ディアラハン(HP全回復)

  • 【行動パターン】
  • ・ダメージを受けるとディアラハン使用
  • ・HP一定以下:セリフ発生→魔界のしらべ

出現場所はシブヤのセントラル街裏の扉

場所

マーラは、シブヤセントラル街裏の扉を開けると召喚儀式のイベントが発生し、戦闘になります。召喚儀式イベント発生は、オベリスククリア、煌天(カグツチFULL)時が条件です。

ストーリーと関係なくマガタマ入手可能

マガタマ入手

マーラは、ストーリーを進めていく流れでは戦う必要がありません。マガタマの「ムスペル」を入手したい場合に向かいましょう。マガタマ「ムスペル」は、精神属性ダメージの「テンタラフー」などのスキルを習得可能です。

マガタマ一覧はこちら

ストーリー攻略

攻略チャートまとめ

新宿~渋谷新宿~渋谷 シンジュク~シブヤシンジュク~シブヤ
ギンザ~ユウラクチョウギンザ~ユウラクチョウ 池袋~歌舞伎町イケブクロ~カブキチョウ
アサクサ~ユシマアサクサ~ユシマ マルノウチ~チヨダマルノウチ~チヨダ
シンジュク~シブヤ②シンジュク~シブヤ② サンノウ~ナガタチョウサンノウ~ナガタチョウ
マルノウチ~チヨダ②マルノウチ~チヨダ② クリア後バナークリア後にできること

マガタマ(勾玉)一覧
マガタマ(勾玉)一覧
クリア後にできること
クリア後にできること
アサクサ~ユシマの攻略チャート|チャート5
アサクサ~ユシマの攻略チャート|チャート5
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
マガタマ(勾玉)一覧
マガタマ(勾玉)一覧
難易度による違い|ハードモードで変わる要素
難易度による違い|ハードモードで変わる要素