魔法の箱からレアアイテムを手に入れる方法

真女神転生3攻略班

魔法の箱とは

女神転生3(メガテン3リマスター版)の魔法の箱(魔法の宝箱)からレアアイテムを入手する方法について記載。魔法の箱についても合わせて記載しております。

関連記事
アイテム一覧 マガタマ一覧

魔法の箱からレアアイテムを入手する方法

カグツチ齢が煌天時に箱を開ける

魔法の箱

魔法の箱からレアアイテムを手に入れるためには、カグツチ齢が煌天の時に宝箱を開ける必要があります。カグツチ齢が静天の時は、「エストマ」などを使用して煌天になるまで歩き回り、煌天になってから開けましょう。

静天に近づくほど魔石の確率が上がる

魔法の箱静天

魔法の箱は、カグツチ齢が静天に近づくほどハズレのアイテムを手に入れる確率が上がります。煌天時であれば、能力を上げる「香」や貴重な回復アイテムなどを入手できますが、静天時では「魔石」や「傷薬」の可能性が高いです。

魔法の箱とは

魔法の箱とは、通常の赤い宝箱と異なり、カグツチ齢によって中身が変化する特徴を持つ銀色の宝箱です。カグツチ齢が煌天であればレアアイテムを入手できますが、静天の場合は高確率でハズレアイテムが出現します。

ステータスの香の効率的な集め方
ステータスの香の効率的な集め方
最強パーティ編成|役割別おすすめパーティ
最強パーティ編成|役割別おすすめパーティ
主人公のおすすめマガタマ(勾玉)
主人公のおすすめマガタマ(勾玉)
取り返しのつかない要素
取り返しのつかない要素
坊ちゃまの情けは買うべきか
坊ちゃまの情けは買うべきか
アマラ深界第2カルパの攻略
アマラ深界第2カルパの攻略