PS4とスイッチどっちを買うべき?|ハードの違い

真女神転生3攻略班

PS4とスイッチバナー

真女神転生3(メガテン3リマスター版)のPS4・スイッチ(Switch)版の違いについて記載。プラットフォームごとのメリットについても記載しているので、購入する際の参考にしてください。

関連記事
発売日と予約特典 新要素まとめ

プレイ環境に合わせて購入

購入特典

PS4版とスイッチ版では、購入時の特典やダウンロードコンテンツなどの違いはなく、自身のプレイするハードに合わせて購入しましょう。

発売日と予約特典はこちら

PS4版とスイッチ版の違い

スイッチは外出先でプレイ可能

ゲームを外出先でプレイしたい方は、スイッチ版の購入をおすすめします。ただし、スイッチ版でオンラインプレイを行う際には、Wifi接続が必要なので注意が必要です。

PS4は高画質のグラフィックを堪能

PS4版では、より鮮明に描かれたグラフィックで遊べます。クオリティが上がったグラフィックをより堪能したい方は、PS4でプレイしましょう。

スイッチ版は処理落ちが発生

スイッチ版では、戦闘中などに処理落ちして動作が重くなることがあります。また、まれにシステムエラーが発生しゲームが終了することもあるので、快適にプレイしたい方はPS4版がおすすめです。

インターネット接続方法の違い

オンラインの利用は、インターネット接続を行う必要がありますが、プラットフォームによって接続に必要なものが異なります。

スイッチ版

スイッチでは、「ニンテンドーアカウント」の作成と「Nintendo Switch Online」への加入が必要です。

「ニンテンドーアカウント」は無料で作成できますが、「Nintendo Switch Online」は、有料のプランに加入する必要があります。

PS4版

PS4版では、「PlayStationNetwork」の利用と「PlayStation Plus」の加入が必要です。

「PlayStationNetwork」は無料で利用できますが、「PlayStation Plus」は、有料のプランに加入する必要があります。

ピクシーイベント|ピクシーと別れるべき?
ピクシーイベント|ピクシーと別れるべき?
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
攻略チャートまとめ
攻略チャートまとめ
発売日と予約特典|10月29日(木)発売!
発売日と予約特典|10月29日(木)発売!
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体
特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体