坊ちゃまの情けは買うべきか

真女神転生3攻略班

坊ちゃまの情け

真女神転生3(メガテン3リマスター版)の坊ちゃまの情けを購入するべきかを解説。悪魔が生まれた場所やレベル上げの効率的なやり方、主の期待についても紹介してるので、女神転生3で追加DLCを買うか悩んでいる方は参考にしてください。

関連記事
レベル上げの効率的なやり方 悪魔全書の機能

坊ちゃまの情けとは

価格 350円

坊ちゃまの情けは有償の追加DLCです。坊ちゃまの情けを購入し、ギンザまでストーリーを進めることで、経験値獲得アイテム「魔導書」を稼げる「悪魔が生まれた場所」に行くことが可能となります。

DLC(ダウンロードコンテンツ)一覧はこちら

坊ちゃまの情けは買うべきか

購入はおすすめしない

坊ちゃまの情けを買うことで、レベリングが楽になりますが、坊ちゃまの情けを買わなくとも経験値を稼げるポイントは複数存在します。ストーリー進行に詰まった場合も、DLCを使わないレベル上げがおすすめです。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

やり込む人やプレイ時間が短い人はアリ

クリア後の周回や、悪魔図鑑のレベルを99まで育成するメガテン3をやりこむ方や、ゲームをプレイする時間を多く取れない方にはおすすめします。経験値稼ぎのストレスを350円で軽減できる点は大きな魅力です。

換金アイテムを稼げる「主の期待」も存在

メガテン3には、坊ちゃまの情けの他に「主の期待」が存在します。主の期待を購入すると、マッカ換金アイテムを稼げる「東京が死んだ場所」に行くことが可能となりますが、坊ちゃまの情け同様に基本的には購入をおすすめしません。

レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
レベル上げの効率的なやり方|おすすめのレベリング場所
貫通を覚える方法
貫通を覚える方法
新要素まとめ|リマスター版の違い
新要素まとめ|リマスター版の違い
最強パーティ編成|役割別おすすめパーティ
最強パーティ編成|役割別おすすめパーティ
DLC(ダウンロードコンテンツ)一覧
DLC(ダウンロードコンテンツ)一覧
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体
特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体