クリア後にできること

真女神転生3攻略班

クリア後バナー

真女神転生3(メガテン3リマスター版)のストーリークリア後にできることを記載します。クリア後に解放される要素ややるべきことなども掲載しているので、全クリしたあとの参考にして下さい。

関連記事
ストーリー攻略チャート 悪魔全書

クリア後に解放される要素

2周目スタート時に服装を選べる

服装の選択

服装(効果)
フード付きパーカー
(力+2/体+1)
皮ジャン
(魔+2/速+1)

クリア後のデータで2周目をスタートすると、新たに主人公の服装を選択できます。選択した服装に応じて、ステータスに若干の変化が生じるので、力を上げたい場合はパーカーにし、魔を上げたい場合は皮ジャンを装備しましょう。

悪魔全書のレベル上限解放

2周目では、クリア時の悪魔全書のデータを引き継げるだけでなく、主人公のレベルに関係なく、高レベルの仲魔を召喚可能です。序盤から強力な仲魔を連れていけるので、ゲーム進行を有利に進められます。

クリア後にやるべきこと

全てのエンディングを確認

ヨスガEND

女神転生3では、6種類のエンディングが用意されています。同級生や先生などの会話イベントの選択次第で、エンディングが分岐するので、気になるエンディングがある方は再度ストーリーを攻略するのも手です。

マガタマや悪魔全書を揃える

マガタマ

1周目でストーリーに満足した場合は、マガタマや悪魔全書を揃えるのがおすすめです。マガタマを揃えると隠しダンジョンが解放されたり、悪魔全書では召喚時の値段が半減したりと、やりこみ要素が増加します。

墓標の間を攻略

高難度を楽しみたい方は、アマラ深界にある墓標の間で、今までのボスと再戦するのもありです。撃破時の手数によってスコアが決められるので、最強の仲魔と共にハイスコアを狙いましょう。

坊ちゃまの情けは買うべきか
坊ちゃまの情けは買うべきか
隠しダンジョン(坂東宮)の攻略チャート
隠しダンジョン(坂東宮)の攻略チャート
新要素まとめ|リマスター版の違い
新要素まとめ|リマスター版の違い
ミカエルの性能とスキル
ミカエルの性能とスキル