取り返しのつかない要素

真女神転生3攻略班

取返し

真女神転生3(メガテン3リマスター版)の取り返しのつかない要素をまとめて記載。主人公の名前やスキル、ステ振りやエンディングの分岐について掲載しています。

関連記事
攻略チャートまとめ 主人公のおすすめスキル
主人公のステ振り優先度 主人公の名前

取り返しのつかない要素一覧

  • 主人公と登場人物の名前
  • 再度訪れることができないエリアが存在
  • 主人公が覚えるスキル
  • 主人公のステータス振り分け
  • エンディングの分岐

メガテン3では、取り返しのつかない要素が多数存在します。見逃しがないように、確認しながら進めましょう。

主人公と登場人物の名前

名前選択

メガテン3を始めたときにつける主人公と登場人物の名前は、以降変更できません。どんな名前にするか慎重に選びましょう。

主人公の名前はこちら

再度訪れることができないエリアが存在

アマラ深界バナー

メガテン3では、新宿~渋谷エリアやアマラ深界など、クリアするともう一度訪れることができないエリアがあります。宝箱など回収漏れがないように注意しましょう。

攻略チャートまとめはこちら

主人公が覚えるスキル

スキルは最大8つまで

主人公が覚えられるスキルは、全部で8個までです。9個目以降のスキルを習得するためには、既に習得しているスキルを消す必要がありますが、1度消したスキルは再習得ができません。

主人公のおすすめスキルはこちら

主人公のステータス振り分け

ステ振り

主人公のステータスは、一度振り分けしてしまうと再度振り直すことができません。自分のプレイスタイルに合ったステータスの振り分けを行うために、上げるべきステータスを把握しておきましょう。

主人公のステ振り優先度はこちら

エンディングの分岐

ゴズテンノウ会話

メガテン3は、道中の会話の選択肢によって、エンディングが分岐します。エンディングは1周につき1回しか観れないので、慎重に会話パートをこなしましょう。

主人公のおすすめスキル
主人公のおすすめスキル
主人公のステ振り優先度
主人公のステ振り優先度
攻略チャートまとめ
攻略チャートまとめ
新要素まとめ|リマスター版の違い
新要素まとめ|リマスター版の違い
主人公の名前はどうする?
主人公の名前はどうする?
イケブクロ~カブキチョウの攻略チャート|チャート4
イケブクロ~カブキチョウの攻略チャート|チャート4