2身合体の仕組み解説|悪魔合体

真女神転生3攻略班

2身合体

メガテン3(リマスター版)における2身合体の仕組みを解説。悪魔合体の基礎知識やスキルと経験値の継承、2身合体表も記載しています。

関連記事
悪魔合体表 呪い合体
悪魔一覧 最強悪魔

悪魔合体の基礎知識

悪魔を2体使用して異なる悪魔を作る

悪魔合体は、2体の悪魔を素材として使用しことなる悪魔を作り出せるシステムです。悪魔合体には法則があり、素材とする悪魔の種族などによって作れる悪魔が決まっています。

主人公のレベル以上の悪魔は作れない

悪魔合体では、主人公のレベル以上の悪魔を作ることはできません。強い悪魔が作りたければ、レベルを上げてから合体をしましょう。

レベルと経験値は0になる

悪魔合体で作られた悪魔のレベルと経験値は0に戻ります。悪魔合体後はレベルを上げてパーティに組み込みましょう。また、パーティに編成している悪魔を合体する際は要注意です。

2身合体表

2身合体表1拡大する 2身合体表2拡大する

特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体
特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体
悪魔合体表|悪魔合体の仕組み
悪魔合体表|悪魔合体の仕組み
呪い合体のやり方|合体表
呪い合体のやり方|合体表
ピクシーイベント|ピクシーと別れるべき?
ピクシーイベント|ピクシーと別れるべき?
マガタマ(勾玉)一覧
マガタマ(勾玉)一覧