墓標の間で出来ることとボス攻略

真女神転生3攻略班

墓標の間

真女神転生3(メガテン3リマスター版)の墓標の間で出来ることとボス攻略について掲載。墓標の間に登場するボスの一覧や、アイコン消費量についても記載しているので、墓標の間攻略の参考にしてください。

関連記事
アマラ深界攻略まとめ ボス攻略一覧

墓標の間でできること

「黒のバイザー」使用で過去のボスと再戦

黒のバイザー

墓標に対し「黒のバイザー」を使用すると、過去に戦ったボスと再戦ができます。「黒のバイザー」は、アマラ深界第1カルパにある宝箱から入手できます。

基準アイコンが設定されている

記録

墓標の間で戦うボス戦では、基準アイコン消費量が設定されています。設定された基準アイコン数以内にボスを攻略すると、ハイスコアが記録されます。

全ボスを倒すと2周目以降に特典が貰える

全ての墓標の間のボスを倒し2周目以降に第1カルパの墓標の間1へ行くと、特殊なイベントが発生し、プレスターンアイコンが+1されます。

墓標の間の場所

墓標の間

墓標の間の場所は、アマラ深界の各所に計10ヶ所存在します。1つの部屋で2から3個の墓標が設置されており、ストーリー上で対応したボスを倒すことで墓標に名前が刻まれます。

墓標の間のボス攻略一覧

カルパ ボス 基準アイコン
第1カルパ フォルネウス 2
トロール 2
オルトロス 2
ヤクシニー 2
第2カルパ キウン 3
オセ 6
ミズチ 6
モイライ三姉妹 4
第3カルパ キンキ 6
スイキ 3
フウキ 3
オンギョウキ 10
マーラ 3
ジャアクフロスト 8
第4カルパ スペクター 3
サカハギ 2
アルシエル 15
スカディ 8
アルビオン 5
第5カルパ ミトラ 6
トール 10
アーリマン 22
ノア 30
バアル・アバター 14

アマラ深界第1カルパの攻略
アマラ深界第1カルパの攻略
アマラ深界第2カルパの攻略
アマラ深界第2カルパの攻略
隠しダンジョン(坂東宮)の攻略チャート
隠しダンジョン(坂東宮)の攻略チャート
バアル・アバター攻略|おすすめ仲魔
バアル・アバター攻略|おすすめ仲魔
ノア攻略|おすすめ仲魔
ノア攻略|おすすめ仲魔
イケブクロ~カブキチョウの攻略チャート|チャート4
イケブクロ~カブキチョウの攻略チャート|チャート4
主人公のおすすめスキル
主人公のおすすめスキル