ペイルライダー攻略│おすすめ仲魔

真女神転生3攻略班

ペイルライダー攻略

真女神転生(メガテン3リマスター版)のペイルライダー攻略について解説。おすすめの悪魔(仲魔)やマガタマ、ペイルライダーの弱点や行動パターンも記載しています。ペイルライダーに勝てない方は参考にしてください。

関連記事
ボス攻略一覧 全体攻略チャート

ペイルライダー攻略のコツ

  • 呪殺即死攻撃を対策
  • 回避率を上げて攻撃を回避
  • POISONやSLEEPを受けたら即回復

呪殺即死攻撃を対策

テトラジャ

ペイルライダーが召喚するロアは、呪殺属性の即死攻撃を使用してきます。呪殺無効の防御相性持ちを編成しましょう。呪殺無効の悪魔がいない場合は「テトラジャ」を使える悪魔を編成するのがおすすめです。

回避率を上げて攻撃を回避

命中力ダウン

ペイルライダー戦は、バフ解除とデバフ解除がないので「フォッグブレス」や「スクカジャ」で回避率を上げましょう。

POISONやSLEEPを受けたら即回復

状態異常

ペイルライダー戦は、POISONやSLEEPなどの状態異常付与が多いです。POISON時とSLEEP時にそれぞれ即死効果を与える攻撃が存在するので、受けたらすぐに回復しましょう。

ペイルライダー戦のおすすめ悪魔・マガタマ

悪魔・マガタマ おすすめ理由
ジェドジェド
  • ・魔力無効の防御相性
だいそうじょうだいそうじょう
  • ・魔力吸収/呪殺反射の防御相性
  • ・全体回復が優秀
セイリュウセイリュウ
  • ・氷結吸収の防御相性
  • ・「フォッグブレス」で命中を下げれる
クシナダヒメクシナダヒメ
  • ・「精神無効」を引き継げる(マカミから合体)
  • ・全体回復が優秀
ヴァルキリーヴァルキリー
  • ・「テトラジャ」で即死攻撃を対策
ホルスホルス
  • ・「フォッグブレス」で命中を下げれる
ヨモツシコメヨモツシコメ
  • ・魔力無効の防御相性
  • ・耐呪殺を習得可能

ペイルライダーの基本情報

ペイルライダー

出現場所
アサクサ:B1Fジャンクショップへの通路
(フトミミのお告げ後、ブラックライダー撃破済み)
防御相性 弱点
氷結無効
破魔・精神等無効
破魔(ロア)
使用スキルと行動パターン
  • ペイルライダー【使用スキル】
  • ・死魔召喚(ロア召喚)
  • ・攻撃する(単体物理)
  • ・ベノンザッパー(全体物理/POISON付与)
  • ・ペストクロップ(全体万能/POISON時即死)
  • ・永眠の誘い(SLEEP時即死)
  • ・マハブフダイン(全体氷結/FREEZE付与)
  • ・龍の眼光(行動回数増加)
  • ロア【使用スキル】
  • ・ランダマイザ(ステータス減少)
  • ・テトラジャ(破魔呪殺耐性)
  • ・マハムド(全体呪殺即死)
  • ・マハムドオン(全体呪殺即死)
  • ・毒かみつき(単体物理/POISON付与)
  • ・ペトラアイ(単体呪殺/STONE付与)
  • ・自爆(敵味方全てにダメージ/ペイルライダーは回復)
  • ・ドルミナー(全体精神/SLEEP付与)

  • 【行動パターン】
  • ・開幕行動:死魔召喚×2
  • ・ロア撃破後:龍の眼光、死魔召喚×2

フトミミのお告げ後に出現

フトミミのお告げ

ペイルライダーは、フトミミのお告げを聞いたあとに解放されるアサクサの通路に出現します。

シンジュク~シブヤ②の攻略チャートはこちら

ブラックライダー撃破が必要

ブラックライダー

ペイルライダーは、フトミミのお告げの他にブラックライダーを撃破しておく必要があります。

ブラックライダー攻略はこちら

ストーリー攻略

攻略チャートまとめ

新宿~渋谷新宿~渋谷 シンジュク~シブヤシンジュク~シブヤ
ギンザ~ユウラクチョウギンザ~ユウラクチョウ 池袋~歌舞伎町イケブクロ~カブキチョウ
アサクサ~ユシマアサクサ~ユシマ マルノウチ~チヨダマルノウチ~チヨダ
シンジュク~シブヤ②シンジュク~シブヤ② サンノウ~ナガタチョウサンノウ~ナガタチョウ
マルノウチ~チヨダ②マルノウチ~チヨダ② クリア後バナークリア後にできること

シンジュク~シブヤ②の攻略チャート|チャート7
シンジュク~シブヤ②の攻略チャート|チャート7
アマラ深界第3カルパの攻略
アマラ深界第3カルパの攻略
ブラックライダー攻略│おすすめ仲魔
ブラックライダー攻略│おすすめ仲魔
マザーハーロット攻略│おすすめ仲魔
マザーハーロット攻略│おすすめ仲魔
ジャアクフロスト攻略│おすすめ仲魔
ジャアクフロスト攻略│おすすめ仲魔
アマラ深界第1カルパの攻略
アマラ深界第1カルパの攻略
イケブクロ~カブキチョウの攻略チャート|チャート4
イケブクロ~カブキチョウの攻略チャート|チャート4