スキル継承

真女神転生3攻略班

スキル継承

メガテン3(リマスター版)におけるスキル継承を解説。スキル継承のやり方や再抽選方法、継承できるスキル数、継承制限があるスキルについてもまとめています。

スキル継承のやり方

スキル継承

スキル継承は、邪神の館の合体で可能です。合体素材になっているキャラの一部のスキルを合体後のキャラに継承します。

合体素材1体目から選択し直しで再抽選可能

合体1回目抽選拡大する1回目抽選 合体2回目抽選拡大する2回目抽選
継承スキル(1回目抽選) 継承スキル(2回目抽選)
デクンダ デカジャ デクンダ 二分の活泉
スクカジャ ハマ 真空刃 プロミネンス
真空刃 - マカカジャ -

スキル継承は、合体素材選択画面に戻り、1体目から選択し直すことで再抽選が可能です。

レベル上げで習得可能なスキルも継承

スキル継承拡大する通常スキル継承 習得可能スキル継承拡大する習得可能スキル継承
継承スキル 継承スキル
メパトラ デカジャ トラフーリ ドルミナー
マハザン デクンダ スクカジャ デクンダ
パララディ - ラクンダ -

※赤文字はレベルアップ後に習得可能スキル

スキル継承では、合体後のキャラがレベルアップ後に習得可能なスキルも継承します。継承したいスキルが他にある場合は、習得可能スキルの継承優先度を下げましょう。

継承できるスキル数

スキル継承最大

継承できるスキルの数は、合体素材となる悪魔のスキル数に依存しています。2身合体でのスキル継承最大数は5個、3身合体でのスキル継承最大数は7個です。

合体後に生まれる悪魔が初期で覚えているスキルはそのままのため、初期スキルが4個の悪魔の場合はスキル継承の最大数が4個になります。

一部のスキルは継承に制限

継承制限

制限なし 魔法全般など
一部制限スキル 〇〇ブレス、〇〇アイ、かみつきなど

一部のスキルは、継承に制限がかかっています。合体後の悪魔の外見によって使用できないスキルは継承ができません。

悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
しあわせチケットの入手方法と使い道
しあわせチケットの入手方法と使い道
パトるとは|全滅しやすい場所
パトるとは|全滅しやすい場所
闇ブローカーの場所と購入可能な悪魔
闇ブローカーの場所と購入可能な悪魔
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
マルノウチ~チヨダの攻略チャート|チャート6
マルノウチ~チヨダの攻略チャート|チャート6