貫通を覚える方法

真女神転生3攻略班

貫通ばなー

真女神転生3(メガテン3リマスター版)の貫通を覚える方法を解説。貫通の効果や入手方法などを紹介してるので、女神転生3で貫通を覚えさせる際の参考にしてください。

関連記事
アマラ深界第5カルパ ルシファー攻略

貫通とは

敵の耐性に左右されず攻撃可能

貫通

貫通は、無効や吸収など耐性を無視して、ダメージを与える効果を持ちます。物理属性の攻撃に効果が反映されるので、通常攻撃を行うオート機能と相性がよく、全体攻撃と合わせることで、ストーリー攻略やレベル上げで重宝します。

攻撃属性と防御相性の一覧はこちら

魔法攻撃と反射耐性には効果なし

物理反射

貫通の効果は、魔法攻撃と反射耐性を持つ敵に対しては、効果が反映されません。貫通を習得させる時は、力のステータスが高い仲魔に優先して習得させ、物理反射の耐性を持つ敵に注意して戦闘しましょう。

貫通の入手方法

アマラ深界攻略で習得可能

隠しスキル開放

貫通のスキルは、アマラ深界を攻略すると習得可能になります。一番最初に獲得したマガタマ「マロガレ」の最終スキルが貫通なので、攻略後は、マロガレを装備してレベル上げを行いましょう。

アマラ深界攻略まとめはこちら

第5カルパにいる闇のブローカーから購入

貫通仲魔

仲魔に貫通を習得させたい時は、第5カルパB5Fにいる闇のブローカーから悪魔を購入しましょう。闇のブローカーがいる場所に行くには、メタトロンを所持している必要があるので、事前に第5カルパを攻略する必要があります。

アマラ深界第5カルパの攻略はこちら

特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体
特別な組み合わせで作れる悪魔|特殊合体と魔人合体
アマラ深界攻略まとめ
アマラ深界攻略まとめ
アマラ深界第5カルパの攻略
アマラ深界第5カルパの攻略
最強パーティ編成|役割別おすすめパーティ
最強パーティ編成|役割別おすすめパーティ
隠しダンジョン(坂東宮)の攻略チャート
隠しダンジョン(坂東宮)の攻略チャート
主人公のおすすめスキル
主人公のおすすめスキル
アマラ深界第5カルパの攻略
アマラ深界第5カルパの攻略