悪魔全書の機能と使い方

真女神転生3攻略班

悪魔全書

真女神転生3(メガテン3リマスター版)の悪魔全書の機能と使い方について解説。悪魔全書が使えるようになるタイミングや使い方、登録率100%で発生する半額イベントについても記載しています。

関連記事
悪魔一覧 最強悪魔
悪魔合体表 悪魔変化

悪魔全書とは

イケブクロの邪教の館に入ると使える

悪魔全書の機能は、イケブクロの邪教の館に最初に入るとイベントが発生し、使えるようになります。

マッカを払って悪魔を召喚できる

悪魔全書では、マッカを払って登録した悪魔を召喚できるいわゆるボックスシステムです。

悪魔全書から悪魔を召喚するために必要なマッカ量は悪魔のステータスから計算されます。マッカには余裕を持って行動するようにしましょう。

登録率100%で召喚料が半額

悪魔全書の登録率を100%にすると、邪教の館でイベントが発生し、以降の召喚料が全額半額になります。

全種類の悪魔を登録するには、主人公のレベルや特殊合体で作る悪魔を登録する必要があるので、1種のやりこみ要素とも言えます。

悪魔全書の注意点

登録した時のスキルやステータスが登録される

悪魔全書で召喚する悪魔は、登録した時のステータス状況もそのままに登録されます。悪魔を育成したら、登録をし直して能力を上書きしなければいけません。

連れている悪魔と同じ悪魔は召喚できない

悪魔全書は、連れている悪魔と同じ悪魔の召喚はできません。悪魔が召喚できない時は、パーティに同じ悪魔を連れていないか確認しましょう。

イケニエ合体が可能な条件とメリット
イケニエ合体が可能な条件とメリット
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔合体表|悪魔合体の仕組み
悪魔合体表|悪魔合体の仕組み
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
悪魔変化の対象悪魔と必要レベル
マルノウチ~チヨダの攻略チャート|チャート6
マルノウチ~チヨダの攻略チャート|チャート6