フィアナ騎士団当たりキャラランキング

モンスト攻略班

新イベント情報

モンストの「フィアナ騎士団」ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介。新キャラの性能やステータス、引くべきかの考察、開催期間なども記載しているので、モンストの新イベント「フィアナ騎士団」のガチャを引く参考にしてください。

関連記事
新イベント最新情報まとめはこちら
最強キャラランキング ガチャシミュレーター

新ガチャ「フィアナ騎士団」開催

フィアナ騎士団

ガチャ開催期間 2019/9/17(火)12:00~9/29(日)11:59
降臨開催期間 2019/9/17(火)12:00~10/2(水)11:59

ガチャイベント「フィアナ騎士団」は、星6ガチャ限定キャラ「ディルムッド」「オスカー」「フィン」の排出確率がアップしているガチャイベントです。

フィアナ騎士団当たりキャラ

順位 キャラ 強い点
1位 赤黄二槍の使い手 ディルムッドディルムッド
  • ・火時2の最適正キャラ
  • ・キラのー乗る2つのレーザー友情
  • ・8ターンで撃てる乱打SS
2位 フィアナ騎士団長 フィンフィン
  • ・9の獄適正キャラ
  • ・光キラーの乗るランページレーザー
  • ・便利な遅延SS持ち
3位 フィアナ騎士団切り込み隊長 オスカーオスカー
  • ・超AGB+ABの貴重なギミック対応
  • ・GBにふれるたびに火力が上がる新SS
  • ・ダブルエナジーサークル持ち

フィアナ騎士団は引くべき?

神殿用にディルムッドを狙う

ディルムッドは獄炎の神殿時の間2の最適正キャラとして活躍できます。キラーの乗る友情コンボで敵をまとめて殲滅する力を持ち、間違いなく火の神殿最強キャラです。

神殿の周回効率を上げたい場合はディルムッドを狙って引くのもありです。

獄炎の神殿(火時2/時の間2)攻略と適正はこちら

9の獄対策にフィンを狙うのもあり

フィアナ騎士団ガチャでは、9の獄で活躍できるフィンが排出されます。オベロンヒメジなどの適正キャラを持っておらず、9の獄の攻略が難しい場合は、フィンを狙って引くのも検討しましょう。

禁忌の獄9(九の獄)攻略と適正はこちら

6周年イベントの為に温存

フィアナ騎士団ガチャで排出されるキャラは、どれも優秀な性能をしています。ただし、6周年イベントで新限定キャラが実装される可能性が高いのでオーブを残しておくのもありです。

6周年カウントダウンイベントの最新情報

フィアナ騎士団の当たりキャラ詳細

1位:ディルムッド(獣神化)

ディルムット

獣神化 ステータス
赤黄二槍の使い手 ディルムッド92 貫通 スピード 実装待ち
アビロボットキラーL/聖騎士キラー
ゲージAW
友情全敵ロックオンレーザーL
副友情ロックオントライデントレーザーL
SS打撃+レーザー
ターン8+12ターン

ディルムッドは、キラーの乗る2つの友情コンボが強力なキャラです。アーサーが持つ全敵ロックオンレーザーに加えて範囲が広く、単体火力の高いロックオントライデントレーザーを持つため、キラーが発動しなくても十分に活躍できます。

レーザーバリアさえなければキラー対象相手には右に出るものがいないほど火力が高く、覇者の塔26階獄炎の神殿時の間2での活躍が期待できます。

ディルムッドの評価と適正クエストはこちら

2位:フィン(獣神化)

フィン

獣神化 ステータス
フィアナ騎士団長 フィン92 反射 バランス 実装待ち
アビ反風/光属性耐性/光属性キラー
ゲージAB
友情ランページレーザーEL
副友情超強次元斬
SS遅延
ターン20+4ターン

フィンの最大の魅力は光属性キラーの乗る友情コンボです。フィンは、ランページレーザーと超強次元斬の2つの強力な友情コンボを持ち、ほとんどの究極クラスの光属性クエストをギミックを無視して攻略できてしまうほど強力です。

また、禁忌の獄9の獄のギミックに完全対応しており、キラーと耐性で攻守ともに活躍できる優秀なキャラです。

フィンの評価と適正クエストはこちら

3位:オスカー(獣神化)

オスカー

獣神化 ステータス
フィアナ騎士団切り込み隊長 オスカー89 反射 パワー 実装待ち
アビ超AGB
ゲージAB
友情ダブルエナジーサークルL
副友情爆破拡散弾
SS重力バリアドン
ターン20+8ターン

オスカーは、アビリティに超AGBを持ち、パワー型特有の高い攻撃力と合わせて直殴りが強力なキャラです。

重力バリアにふれる毎に火力が上昇していく新SSを持つため、壁ドンSSのようにSSでボスのHPを一気に削り切ることができる可能性があります。

オスカーの評価と適正クエストはこちら

フィン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
フィン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト