玉楼真書当たりキャラランキング

モンストのガチャイベント「玉楼真書(ぎょくろうしんしょ)」の当たりキャラをランキング形式で紹介!SSや友情コンボ、ステータスや適正降臨だけでなく、強い点や弱い点、使い方も紹介しています。リセマラや玉楼真書ガチャを引く際に参考にして下さい。

玉楼真書

当たりキャラ一覧

順位 キャラ 評価点
1位 アラジン
アラジン
  • 【玉楼攻略必須キャラ】
  • ・高火力な爆弾友情コンボ
  • ・8ターンで使える反撃SS
2位 服部半蔵
服部半蔵
  • 【継続無敵オールアンチSS】
  • ・超強斬撃が強力
  • ・AGB+AWの汎用性の高さ
3位 坂本龍馬
坂本龍馬
  • 【貫通+木属性キラーが強力】
  • ・瞬間火力を出せる号令SS
  • ・ヒット数を稼げる友情コンボ
4位 サタン
サタン
  • 【キラー最強キャラ】
  • ・4種のキラーが強力
  • ・2ターンに1度ギミック無効
5位 カーリー
カーリー
  • 【サポート力が優秀なキャラ】
  • ・加速友情で味方をサポート
  • ・強力な白爆発乱打SS持ち

当たりキャラの詳細

1位:アラジン

千夜一夜の英雄 アラジン

ギミック対応力が高く、隙のない性能を誇るキャラ

アラジン(獣神化)は8ターンで使える自強化+反撃SSが最大の特徴で、SSを使ってひよこ床を避けるという独特の戦い方ができるキャラです。

ADW+闇属性耐性/アンチワープとアビリティにも恵まれる上、拡大爆破弾+エナジーサークルで雑魚処理もこなします。

複数体を獣神化させても絶対に後悔しない光属性でも屈指の当たりキャラです。

▶アラジンの評価と適正はこちら

主な玉楼適正クエスト
アカシャ
アカシャ
イザナギ零
イザナギ零
イザナギ
イザナギ

2位:服部半蔵

服部半蔵

超強斬撃の高火力と無敵SSの汎用性抜群キャラ

服部半蔵の(獣神化)は、扱いやすいアビリティと友情コンボ、攻防に優れたSSと隙のない性能を誇り、火属性の中でもトップクラスのモンスターです。

▶服部半蔵の評価と適正はこちら

主な玉楼適正クエスト
カルマカルマ
アカシャアカシャ
イザナギ零
イザナギ零

3位:坂本龍馬

龍馬

対木属性で圧倒的な力を発揮する

坂本龍馬(獣神化)は、貫通+木属性キラーなので、直接攻撃で圧倒的な火力を誇るキャラです。

友情・SSともに扱いやすく、超絶/爆絶適正も複数持ち優秀です。

▶坂本龍馬の評価と適正はこちら

主な玉楼適正クエスト
シャンバラ
シャンバラ
クシナダ
クシナダ
メメントモリ
メメントモリ

4位:サタン

 帰天の地獄王 サタン

最強のキラー持ちキャラ

サタン(獣神化)は魔王/神/妖精/魔族の4種類のキラーMを持っている、キラー最強キャラです。

8ターンのギミック無効SSとも相性がよく、エデン降臨を始めとする、多くの超絶爆絶クエストで活躍できます。

▶サタンの評価と適正はこちら

主な玉楼適正クエスト
エデンエデン 摩利支天摩利支天 イザナギイザナギ

5位:カーリー

死と破壊の地母神カーリー

汎用性の高いサポートキャラ

カーリー(獣神化)は地雷とワープのギミックに対応でき、加速友情を持っているため、サポート力の高いキャラです。

また、乱打白爆発SSの火力も高く、フィニッシャーとしても活躍できます。

アヴァロンや大黒天などの高難度クエストで最適クラスのキャラとして活躍できます。

▶カーリーの評価と適正はこちら

主な玉楼適正クエスト
アヴァロンアヴァロン イザナミ零イザナミ零 大黒天大黒天

玉楼真書は引くべき!?

超絶/爆絶適正が欲しい場合は引くべき!

玉楼真書ガチャは玉楼で登場する超絶/爆絶クエストの適正キャラを狙いやすいので、玉楼攻略に行き詰っている人は是非引くことをおすすめします。

また、対象キャラは玉楼だけではなく、覇者の塔や様々な降臨クエストでも活躍できるキャラばかりなので、手持ちが少ない方は引いてみても良いかもしれません。

上位キャラは複数育てても活躍できる

ランキング上位キャラのアラジン、服部半蔵などは複数積んでも強力なキャラとなっています。

特に封印の玉楼では多くのクエストで活躍できるので、複数持っているなら2.3体は育てましょう。

リセマラするならアラジン、半蔵を狙う

超獣神祭、激獣神祭でのリセマラよりはおすすめ度は低いですが、アラジンや半蔵は複数体持っていても活躍できるので、リセマラで1体入手しておくのも良いと思います。

上位キャラを2体以上引けたらリセマラは終了しましょう。