ケテルミッションの効率的な攻略方法と報酬

モンスト攻略班

ケテルミッションバナー

モンストのケテルミッションの攻略について記載しています。ミッション達成でもらえる報酬一覧やおすすめのクエストについても記載しているので、ケテルミッション最速達成の参考にご覧ください。

関連記事
ケテルの最新評価 ケテル【超絶】攻略

ケテルミッションの概要

ケテル降臨

ミッション期間 2020/1/18(土)4:00〜2/8 (土)3:59

ケテルミッションとは、「王冠」の元天聖ケテルを使用して指定条件をクリアするイベントです。それぞれの条件を達成すると報酬を獲得でき、全てのミッションをクリアすることで「戦型の書」を入手できます。

戦型の書は誰に使うべき?はこちら

▼ミッション報酬はこちら(タップで開閉)
  • 報酬 ミッション内容
    大獣石×100 ケテル(進化)を編成。
    究極クエストを1回クリア
    ライトオクケンチー×10 ケテル(進化)をパーティに編成。
    究極クエストを3回クリア
    パワタスX×5
    スピタスX×5
    ヒトポタスX×5
    ケテル(進化)をパーティに編成。
    究極クエストを5回クリア
    獣神玉獣神玉×1 ケテル(進化)をパーティに編成。
    超絶or爆絶or轟絶を1回クリア
    称号2種 ケテル(進化)をパーティに編成。
    超絶or爆絶or轟絶を3回クリア
    オーブオーブ×1 ケテル(進化)を編成し1回マルチプレイ
    コンテミュミンコンテミュミン×1 ケテル(進化)を編成し3回マルチプレイ
    スタミナミンスタミナミン×1 ケテル(進化)を編成し5回マルチプレイ
    オーブオーブ×1 ケテル(進化)を編成し10回マルチプレイ
    戦型の書戦型の書×1 全てのミッションをクリア

ケテルミッションの最速攻略法

攻略手順

  1. 1.マルチで超絶クエストを3回クリア
  2. 2.マルチで究極クエストを7回クリア

ケテルミッションでは、必ずケテルを1体編成しましょう。合計で10回マルチプレイを行えば達成できるので、複数のミッションを同時に達成してしまいましょう。

また、ケテルが編成されていれば、どのクエストでも問題ないので、適正キャラを編成して、可能な限り簡単なクエストを周回しましょう。

おすすめの超絶クエストは「イザナミ」

イザナミ

強友情コンボキャラ積みで楽々攻略

イザナミ(超絶)のメインギミックは重力バリアとワープです。ケテルはワープに対応しているため、強友情の味方キャラに触れにいきましょう。現環境では、友情コンボを発動してるだけで楽に攻略が可能です。

イザナミ【超絶】攻略と適正キャラはこちら

ミッション攻略おすすめパーティ

ミッション枠 適正 適正 適正
「王冠」の元天聖 ケテルケテル ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ

友情コンボが強力かつ、貫通タイプのローレライを3体編成した攻略パーティです。全キャラがワープに対応できる点も魅力ですが、離れすぎると重力バリアに引っかかってしまうので、できるだけキャラが固まるように立ち回りましょう。

適正キャラの代用としては、エクスカリバー、モーセ、ナポレオンなども優秀です。

その他のおすすめクエスト

超絶クエスト
イザナミ零イザナミ零 イザナギイザナギ
攻略 攻略

おすすめの究極クエストは「ダークドラゴン」

ダークドラゴン(究極)降臨

貫通の強友情キャラを多めに編成

ダークドラゴン(究極)は、重力バリアが出現するクエストで、ボスの火力が高い代わりに敵のHPが非常に少ないです。味方に触れやすい貫通タイプの適正キャラを3体編成して、友情コンボで素早く倒して攻略しましょう。

ダクドラ【究極】攻略と適正キャラはこちら

ミッション攻略おすすめパーティ

ミッション枠 適正 適正 適正
「王冠」の元天聖 ケテルケテル ローレライ(獣神化)
ローレライ
三蔵法師(獣神化)
三蔵法師
ローレライ(獣神化)
ローレライ

ミッション攻略編成では、友情コンボが強力なローレライや三蔵法師を採用していますが、基本貫通タイプの強友情キャラであれば、どのキャラでも1周2分前後で攻略可能です。

その他のおすすめクエスト

究極クエスト
エール・ソレイユエールソレイユ 終丿征夷大将軍徳川慶喜
徳川慶喜
吉備津彦命 桃太郎
桃太郎
攻略 攻略 攻略

ミッション攻略と並行して行うとお得

ケテルミッションと並行して「ラキモンの作成」や「追憶の書庫でオーブ稼ぎ」などの別タスクも同時に行っても良いです。ただし、適正でないクエストに連れて行くと、足手まといになってしまいます。

禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】