樹縛の神殿(木の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ

木の神殿

モンストの樹縛の神殿(木の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラランキングを紹介しています。出現ギミックや周回パーティも記載していますので、モンストの木の神殿(木時の間/木修羅場)でわくわくの実を厳選する参考にしてください。

各属性の英雄の神殿攻略
火属性火の神殿 水属性水の神殿 光属性光の神殿 闇属性闇の神殿
英雄の神殿関連記事
わくわく厳選の効率的なやり方 英雄の神殿適正キャラとギミック

樹縛の神殿のおすすめの周回場所

神殿 おすすめ度 解説
土星魔機神サターン
時の間1
おすすめ度Aランク ダメージウォールとワープを対策が必要なクエスト。ナスカを複数体所持している場合は時の間1を周るのがおすすめ。
麗しき歌姫 貂蝉時の間2 おすすめ度Sランク 重力バリアの対策が必要なクエスト。反射タイプで挟まるポイントが多く存在し、ゲージ飛ばしも狙えます。
森の王グリンデ
修羅場1
おすすめ度Aランク ギミックが存在しない簡単なステージ。友情コンボが強力なキャラを編成して高速周回できる。時間効率は良いがスピード報酬がもらえない
串刺公 ヴラドツェペシュ修羅場2 おすすめ度Bランク 基本的にはおすすめしない。スピード報酬もないので、他の神殿周回をおすすめ。

木時2の3手突破方法とおすすめキャラはこちら

樹縛の神殿のギミックと適正キャラ

神殿 ギミック 適正キャラ
土星魔機神サターン
時の間1
ワープ
ダメージウォール
魔王キラー
ナスカ(獣神化)ダイヤモンド(獣神化)カマエル(神化)
麗しき歌姫 貂蝉時の間2 重力バリア オオサカ(神化)緋村剣心(神化)爆豪勝己(獣神化)
森の王グリンデ
修羅場1
神キラー 孫尚香(獣神化)ウォッカ(獣神化)テキーラα(獣神化)
串刺公 ヴラドツェペシュ修羅場2 からくりブロック リコル(獣神化)小野小町(神化)ギルガメッシュ(獣神化)

各神殿のおすすめ周回パーティ

樹縛の神殿(時の間1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ナスカ(獣神化)
ナスカ
ナスカ(獣神化)
ナスカ
ナスカ(獣神化)
ナスカ

キラーの乗る友情コンボが強力なナスカ3体を編成することで高速周回が可能です。ナスカを2体にして、貫通枠にカマエル(神化)を編成するのもおすすめです。

樹縛の神殿(時の間1)攻略と適正はこちら

樹縛の神殿(時の間2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK オオサカ(神化)
オオサカ
緋村剣心(神化)
緋村剣心
オオサカ(神化)
オオサカ

反射主体で組んだパーティです。第1ステージはオオサカの友情コンボで2手突破し、3手目の緋村剣心でボスとビットンの間に挟まるとゲージ飛ばしが可能です。

樹縛の神殿(時の間2)攻略と適正はこちら

樹縛の神殿(修羅場1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ウォッカ(獣神化)
ウォッカ
ウォッカ(獣神化)
ウォッカ
ウォッカ(獣神化)
ウォッカ

友情コンボが強力なウォッカを編成したおすすめ周回パーティです。ウォッカはキラーの乗る砲撃型の友情コンボを持つので、毎ターン発動を意識するだけで高速周回が可能です。

樹縛の神殿(修羅場1)攻略と適正はこちら

樹縛の神殿(修羅場2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 小野小町(神化)
小野小町
ギルガメッシュ(獣神化)
ギルガメッシュ
小野小町(神化)
小野小町

ブロックに対応できる貫通タイプを編成したおすすめパーティです。友情コンボを発動しながら直接攻撃でダメージを稼いでいきましょう。貫通タイプで固めているため周回速度が安定するのが魅力です。

樹縛の神殿(修羅場2)攻略と適正はこちら

樹縛の神殿(木時2/時の間2)攻略と適正キャラランキング
樹縛の神殿(木時2/時の間2)攻略と適正キャラランキング
獄炎の神殿(火の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
獄炎の神殿(火の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
緋村剣心の最新評価|わくわくの実と適正クエスト【るろ剣コラボ】
緋村剣心の最新評価|わくわくの実と適正クエスト【るろ剣コラボ】
樹縛の神殿(木時1/時の間1)攻略と適正キャラランキング
樹縛の神殿(木時1/時の間1)攻略と適正キャラランキング
光明の神殿(光の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
光明の神殿(光の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
もっと見る
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト