光明の神殿(光の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ

モンスト攻略班

光の神殿

モンストの光明の神殿(光の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラランキングを紹介。出現ギミックやおすすめの周回パーティも記載しています。

各属性の英雄の神殿攻略
火属性火の神殿 水属性水の神殿 木属性木の神殿 闇属性闇の神殿
英雄の神殿関連記事
神殿の適正キャラまとめ わくわく厳選の効率的な方法

光明の神殿のおすすめの周回場所

神殿 おすすめ度 解説
完璧獣 ベヒーモス時の間1 おすすめ度Sランク 反射タイプのキャラに実を付けたい場合はおすすめ。地雷対応している反射キャラで固める。ローレライなどの強友情キャラでも高速周回可能。
怪物の王 テュポーン時の間2 おすすめ度Sランク 対策の必要なギミックがブロックのみなので、適正幅が広い。天叢雲などの反射キラー持ちキャラで全ゲージ飛ばしも狙える。
光翠竜エメラルドドラゴン修羅場1 おすすめ度Bランク DWのダメージが1発約30,000と、厳選キャラを含めた全てのキャラでDWの対策をする必要あり。
気まぐれセクシーローラー修羅場2 おすすめ度Bランク 基本的にはおすすめしない。クエスト周回スピード報酬もないので、他の神殿周回をおすすめ。

光時2の2手突破方法とおすすめキャラはこちら

光明の神殿のギミックと適正キャラ

神殿 ギミック 適正キャラ
完璧獣 ベヒーモス時の間1 地雷
貫通制限
鉱物キラーL
ローレライ(獣神化)マナ(進化)ネテロ(獣神化)
怪物の王 テュポーン時の間2 ブロック エクスカリバー(神化)刹那(進化)キルア
光翠竜エメラルドドラゴン修羅場1 ダメージウォール
重力バリア
魔王キラーL
孫尚香(獣神化)ルシファー(獣神化)アリス(獣神化)
気まぐれセクシーローラー修羅場2 ハート無し
ニードル
孫尚香(獣神化)ローレライ(獣神化)アリス(獣神化)

各神殿のおすすめ周回パーティ

光明の神殿(時の間1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ

ローレライの友情コンボで簡単にすべての敵を処理できます。ローレライは貫通制限を利用しながら、友情が当たりやすい位置に位置調整しておけばスムーズに攻略できます。

光明の神殿(時の間1)攻略と適正はこちら

光明の神殿(時の間2)

初手 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 猛る命の神なる剣 天叢雲天叢雲 大喬小喬(獣神化)
大喬小喬
エクスカリバー(神化)
エクスカリバー

※ボスの弱点が下の場合はワンパン成功率が下がる

天叢雲を2手目に編成してボスと下壁の間に挟まることで全ゲージ飛ばしが狙えます。1手目を安定させるコツとして3-4手目に刹那やエクスカリバーを編成すると、1手抜けが安定します。

大喬小喬はブロックに対応した貫通タイプなので、味方の友情コンボを発動しやすく、全ゲージ飛ばしに失敗した場合でも安定して攻略できます。

光明の神殿(時の間2)攻略と適正はこちら

光明の神殿(修羅場1)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 孫尚香(獣神化)
孫尚香
アリス(獣神化)
アリス
刹那(進化)
刹那

貫通タイプで固めているため、周回タイムが安定する編成です。刹那の友情コンボで素早く雑魚処理できるため、ホーミング吸収やレーザーバリア雑魚の影響を受けにくくなります。

ボスに対しては孫尚香やアリスの友情コンボを利用してダメージを稼いでいきましょう。

光明の神殿(修羅場1)攻略と適正はこちら

光明の神殿(修羅場2)

厳選枠 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 孫尚香(獣神化)
孫尚香
孫尚香(獣神化)
孫尚香
ローレライ(獣神化)
ローレライ

適正枠を貫通タイプの強友情で固めたおすすめ周回パーティです。友情コンボの発動を意識するだけで高速周回が可能です。ニードルパネルに複数回触れないようにだけ注意しましょう。

光明の神殿(修羅場2)攻略と適正はこちら

光明の神殿(光時2/時の間2)攻略と適正ランキング
光明の神殿(光時2/時の間2)攻略と適正ランキング
光明の神殿(光時1/時の間1)攻略と適正ランキング
光明の神殿(光時1/時の間1)攻略と適正ランキング
秘泉の神殿(水の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
秘泉の神殿(水の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
常闇の神殿(闇の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
常闇の神殿(闇の神殿)おすすめの周回場所と適正キャラ
刹那の最新評価|運極の使い道と適正クエスト
刹那の最新評価|運極の使い道と適正クエスト
もっと見る
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
獣神化論ガチャシミュレーター
獣神化論ガチャシミュレーター
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想