【モンスト】光時2の3手突破方法とおすすめキャラ|ワンパン周回

モンスト攻略班

光時2の3手突破方法とおすすめキャラ

モンストの光明の神殿「光時2/時の間2/弐」の最速3手周回について記載。パーティ編成や周回のポイント、おすすめの守護獣、周回速度、キーとなるキャラや代用キャラについても紹介しています。

関連記事
効率的なわくわく厳選方法 光時2の適正ランキング
他神殿の高速周回方法
水時2(銭形)水時2手 木時2(貂蝉)木時3手 血の薔薇のアサシンロゼ准尉闇時2手

光時2の最速周回パーティと弾き方

おすすめ周回編成

1手目 2手目 3手目 4手目
はてな厳選枠 アルセーヌ(獣神化)
アルセーヌ
武則天(進化)
武則天
ハーメルン(獣神化改)
ハーメルン
- 超砲撃型
LV.120推奨
- 超砲撃型
LV.120
- 特L熱き友撃 特L加撃系 特L熱き友撃
- 特L加撃系 特L加撃系 特L兵命削り

※厳選枠は反射の素アビAB持ち以外が対象

1手目は、反射タイプの素アビAB持ちでなければ厳選を行えます。2手目のアルセーヌはABの貫通タイプかつ、友情コンボが強力なのでワンパンに失敗しても高速周回できます。

また、厳選枠以外は亜人族で統一されているため、わくわくの実の調整がしやすい点も魅力です。

ワンパン手順(弾き方)

1手目 3手目
3体の友情コンボを発動右上の赤い玉を狙う 重力の間を狙う右側の岩に沿って弾く

※画像はタップで拡大可能です

1手目は、3手目のワンパンキャラを内側に入れつつ、4手目の友情コンボを発動させます。画面右上の赤い玉を目印に弾きましょう。初期位置が高い場合は、やや角度を落として調整を行います。

乱入が無い場合の2手目は、なるべくボスを攻撃しないように雑魚で減速しつつ弾きましょう。

▼乱入時の弾き方(タップで開閉)
  • 乱入時

  • 乱入出現時は、3手目のワンパンキャラを避けつつ、4手目の友情コンボを発動しましょう。
攻略記事 おすすめポイント
光時2(テュポーン)時の間2
  • ・武則天やヒメジを編成して3手で周回可能
  • ・ワンパンに失敗しても攻略しやすい
  • ・乱入が出現しても3手で攻略

光時2周回のポイント

厳選が反射の場合は角度に注意する

厳選が反射の場合は角度に注意する

厳選キャラが反射タイプの場合は、初期位置に注意して弾きましょう。上記の位置であれば、右上のリドラの数字に合わせて弾くと決まりやすいです。

厳選キャラの初期位置が高くなるにつれて角度をやや落とし、調整を行います。

ワンパンを狙う角度

3手目

3手目のワンパンキャラは上記のように弾くのがおすすめです。ボスの弱点が下に来た場合は、ゲージを外して弾きましょう。

また、2手目でボスに火力を出しすぎた場合も、あえてゲージを外すことで大ダメージを与えやすいです。

キーキャラ紹介

武則天(ワンパン要員)

無情なる断罪者 武則天

ゲージにキラーアビリティを持つため、ゲージ外しによる火力調整がしやすいです。亜人族でわくわくの実の調整もしやすく、紋章無しでワンパンがしやすい点も魅力です。

武則天(進化)の最新評価はこちら

代用キャラ
優雅なる聖夜の聖杖 アロンズ・ロッドαアロンα 霊妙なる美姫 ヒメジヒメジ 維新サイボーグ DON-SAIGO西郷隆盛 敵地を開きし単砕暴 ヨグソトースヨグソトース

アルセーヌ(強友情AB貫通)

怪盗アルセーヌ:ファントムモード

強友情を持つので、ワンパンに失敗した際も素早く攻略できます。他の貫通ABのキャラでも代用はできるので、2体厳選したい場合などは変更しましょう。

アルセーヌ(獣神化)の最新評価はこちら

ハーメルン(砲台役)

魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルン

ハーメルンは、必中の全敵レーザーと爆発で雑魚処理が安定します。友撃Lを付けてもハーメルンのみの友情コンボでは雑魚が残るので、兵命もしくは紋章で強化しましょう。

ハーメルン(獣神化改)の最新評価はこちら

代用キャラ
感応伝心の刀神 数珠丸恒次数珠丸恒次 真なる絆の聖剣 エクスカリバーエクスカリバー

おすすめの守護獣

キングクロッチキングクロッチ

乱入時は、キングクロッチによる攻撃が効果的です。2手目や4手目を火力の低いキャラで代用している場合は、編成しましょう。

失敗してしまった時の対処法

ワンパンができなかった場合は、ブロックをうまく利用したり味方の友情コンボを発動させて戦っていきましょう。AB持ちのキャラを2体以上編成すると味方に触れやすく、攻略が安定します。

数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ヒメジ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ヒメジ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
武則天(ぶそくてん)の最新評価と適正クエスト|台湾版限定
武則天(ぶそくてん)の最新評価と適正クエスト|台湾版限定
光明の神殿(光時2/時の間2)攻略と適正ランキング
光明の神殿(光時2/時の間2)攻略と適正ランキング
アロンズロッドα(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
アロンズロッドα(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
もっと見る
ストライカー招待募集掲示板
ストライカー招待募集掲示板
ヒット数が多い友情コンボとSSランキング
ヒット数が多い友情コンボとSSランキング
魔法少女ミッション攻略と報酬
魔法少女ミッション攻略と報酬
最強キャラランキング
最強キャラランキング
風神雷神の最新評価とわくわくの実|どっちの獣神化がおすすめ?
風神雷神の最新評価とわくわくの実|どっちの獣神化がおすすめ?