光時2の2手突破方法とおすすめキャラ

モンスト攻略班

光時2バナー

モンストの光明の神殿「光時2/時の間2/弐」の最速2手周回について記載しています。パーティ編成や周回のポイント、周回速度、キーとなるキャラや代用キャラについても紹介しているので、モンストの光時2を周回する参考にしてください。

関連記事
光時2(テュポーン)光時2攻略 MS-ZENIGATA水時2手 木時2(貂蝉)木時3手 血の薔薇のアサシンロゼ准尉闇時2手

光時2の最速周回パーティ

周回速度: 約25周/1時間(2手突破成功時)

初手 適正 適正 適正
自由枠なんでもOK 猛る命の神なる剣 天叢雲天叢雲 大喬小喬(獣神化)
大喬小喬
エクスカリバー(神化)
エクスカリバー

※ボスの弱点が下の場合はワンパン成功率が下がる

天叢雲を2手目に編成してボスと下壁の間に挟まることで全ゲージ飛ばしが狙えます。1手目を安定させるコツとして3-4手目に刹那やエクスカリバーを編成すると、1手抜けが安定します。

大喬小喬はブロックに対応した貫通タイプなので、味方の友情コンボを発動しやすく、全ゲージ飛ばしに失敗した場合でも安定して攻略できます。

光時2周回のポイント

光時2手

攻略記事 おすすめポイント
光時2(テュポーン)時の間2
  • ・天叢雲などを編成して2手で周回可能
  • ・ギミック対策不要なのでどのキャラでも行ける
  • ・ゲージ飛ばし失敗でも周回速度が速い

光時2を周回する際に覚えておきたい2手攻略の立ち回りです。光時2最速周回の参考にしてください。

初手はステージ上部の丸い所を狙う

光2手修正

第1ステージはステージ上部の黄色い丸の部分(中央から1ミリほど左にずらす)を狙います。

1手目で天叢雲を真ん中にずらしつつ、真ん中のブロック上を通って3,4手目のキャラの友情コンボを発動し、第1ステージを突破できます。

ワンパンを狙う角度

ワンパンを狙う角度

天叢雲の配置に成功したら、ボス右上の弱点を目印にして放ちます。ボス右上に弱点が出ていない場合は、画像を参考に矢印を伸ばしましょう。

キーキャラ紹介

天叢雲

天叢雲

素アビにドラゴンキラーELを持つ、2手目のワンパン要員です。パワー型なので挟る際に抜けにくく、ボスワンパンに最適なキャラです。獣神化で友情火力が上昇し、ワンパン失敗時の周回速度も上がりました。

天叢雲(獣神化)の最新評価はこちら

代用キャラ
白鷺を統べし姫君 ヒメジヒメジ 維新サイボーグ DON-SAIGO西郷隆盛 湖光の聖剣アロンダイトアロンダイト

エクスカリバー

エクスカリバー

強力な2種の友情コンボ「放電」と「オートジャベリン」で1手目を安定突破できます。ワンパンに失敗した際にも活躍でき、ボス単体になった場面で友情火力を出せる点が魅力です。

エクスカリバーの最新評価はこちら

刹那

刹那

刹那は友情コンボの「放電」でエクスカリバーの代用キャラとして活躍できます。ブロックには対応できませんが、貫通タイプなので味方に触れやすい強みがあります。エクスカリバーが用意できない場合は使用しましょう。

刹那の最新評価はこちら

失敗してしまった時の対処法

ワンパンができなかった場合は、ブロックをうまく利用したり味方の友情コンボを発動させて戦っていきましょう。

雑魚からの攻撃が痛いので雑魚から優先的に倒し、被ダメージを抑えることが大切です。

闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ
闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ
木時2の3手突破方法とおすすめキャラ
木時2の3手突破方法とおすすめキャラ
水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
降臨クエスト攻略一覧【次回いつ降臨するかを掲載】
降臨クエスト攻略一覧【次回いつ降臨するかを掲載】
天叢雲(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
天叢雲(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト