水時2の2手突破方法とおすすめキャラ

水時2

モンストの秘泉の神殿「水時2/時の間2/弐」の最速2手周回について記載しています。パーティ編成や周回のポイント、周回速度、キーとなるキャラや代用キャラについても紹介しているので、モンストの水時2を周回する参考にしてください。

関連記事
水時2(ZENIGATA)水時2攻略 木時2(貂蝉)木時3手 光時2(テュポーン)光時2手 血の薔薇のアサシンロゼ准尉闇時2手

水時2の最速周回パーティ

周回速度: 約30周/1時間

初手 2手 3手 4手
自由枠厳選枠 侘茶の大成者 千利休千利休 ローレライ(獣神化)
ローレライ
ローレライ(獣神化)
ローレライ

1手目は千利休とローレライの友情コンボで雑魚を全処理し、2手目の千利休でワンパンを狙います。ワンパンできない場合もありますが、高確率でゲージ飛ばしが可能です。

水時2周回のポイント

水時2手攻略

攻略記事 おすすめポイント
MS-ZENIGATA時の間2
  • ・千利休を編成して最速2手で周回が可能
  • ・ボス第3ステージでもゲージ飛ばしが狙える
  • ・ゲージ飛ばし失敗でも周回速度が早い

水時2を周回する際に覚えておきたい2手攻略の立ち回りです。水時2最速周回の参考にしてください。

初手は千利休を下に動かす

mizu2-1

初手は千利休を下に動かしつつ、3・4手目のキャラの友情コンボを発動させます。

ワンパンを狙うポイント

mizu2-2

千利休の配置に成功したら、ボスの下の数字とサソリの数字を目印にして、矢印が数字の真ん中になるように合わせて打ちましょう。弱点が下にくればワンパンが成功しやすいです。

火力アップでワンパン成功率を上げる

わくわくの実の「同族の絆・加撃」や、紋章の「対水の心得」を付けて千利休の攻撃力をアップさせると、弱点が下にこなかった時のワンパン成功率が上がります。

より高速周回をしたい場合、千利休のわくわく厳選や紋章付与を検討しましょう。

キーキャラ紹介

千利休

m_3878

素アビにロボットキラーELを持つ、2手目のワンパン要員です。キラーの乗るホーミング友情と8ターンSSで、ワンパンができなかった場合にも活躍します。

千利休の最新評価はこちら

代用キャラ
常識を破りし爆裂首領 カラミティジェーンジェーン 猛夏のBON-FEA サタンαサタンα

ローレライ

ローレライ

高火力でサソリにも有効な超強貫通ホーミング18を持つローレライを2体採用し、1手目の雑魚全処理を安定させます。また、ワンパンに失敗してもクエストを通して活躍できる点が魅力です。

アリスの最新評価はこちら

ホーミング枠代用キャラ その他の雑魚処理枠
アリス(獣神化)
ガチャ
パールヴァティ(獣神化)
ガチャ
禁忌の幽鬼 刹那刹那 シェフ チップ&デールチップ&デール

※刹那、チップ&デールは1体のみ編成可能

失敗してしまった時の対処法

友情コンボをできるだけ出す

ワンパンができなかった場合は、より多くの友情コンボを発動させて素早く突破しましょう。紹介している最速周回パーティであれば、ローレライ・千利休の友情コンボを常に2つ以上発動させることで、各ステージ1手~3手で突破可能です。

もう一度ゲージ飛ばしを狙う

水時2は、ボス2ステージのボスと壁の間、ボス3ステージのボスとハンシャインの間でもゲージ飛ばしが可能です。ボス1ステージでワンパンに失敗したら狙いましょう。

SSで次ゲージを楽にする

千利休の8ターンミサイルSSは、ボスに200万前後のダメージを出せます。ボスのHPが残り少ない状態でSSを打てば、次のゲージにダメージを持ち越せます。また、ダメージウォールを貼られた際の回避にも有効です。

闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ
闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
木時2の3手突破方法とおすすめキャラ
木時2の3手突破方法とおすすめキャラ
千利休/せんのりきゅうの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
千利休/せんのりきゅうの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
サタンα(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
サタンα(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト