木時2の3手突破方法とおすすめキャラ

モンスト攻略班

木時2バナー

モンストの樹縛の神殿「木時2/時の間2/弐」の最速3手周回について記載しています。パーティ編成や周回のポイント、周回速度、キーとなるキャラや代用キャラについても紹介しています。

関連記事
効率的なわくわく厳選方法 木時2の適正ランキング
他神殿の高速周回方法
MS-ZENIGATA水時2手 光時2(テュポーン)光時2手 血の薔薇のアサシンロゼ准尉闇時2手

木時2の最速周回パーティ

周回速度: 約25周/1時間

初手 2手 3手 4手
自由枠厳選枠 オオサカ(神化)
オオサカ
緋村剣心(神化)
緋村剣心
オオサカ(神化)
オオサカ

反射主体で組んだパーティです。第1ステージはオオサカの友情コンボで2手突破し、3手目の緋村剣心でボスとビットンの間に挟まるとゲージ飛ばしが可能です。

木時2周回のポイント

木時2手

攻略記事 おすすめポイント
木時2(貂蝉)時の間2
  • ・緋村剣心を編成して最速3手で周回が可能
  • ・ワンパンの位置取りがしやすい
  • ・ゲージ飛ばし失敗でも周回速度が早い

木時2を周回する際に覚えておきたい3手攻略の立ち回りです。木時2最速周回の参考にしてください。

3手目の剣心をずらしすぎないよう注意

木時2最速1

初手は3手目の剣心をずらしすぎないように注意しつつ、味方全員の友情コンボを発動させます。2手目のキャラも3手目の剣心の配置を意識して突破しましょう。やや右にずらせると挟まりやすいです。

狙うポイントはココ

木時2最速2

剣心の配置に成功したら、ボスの右側にあるビットンとボスの間に挟まりましょう。弱点が出現している場合は高確率でワンパン可能です。弱点がない場合でも、1・2ゲージ分のダメージが出せます。

火力アップでワンパン成功率を上げる

わくわくの実の「同族の絆・加撃」や、紋章の「対火の心得」を付けて剣心の攻撃力をアップさせると、弱点が下に来なかった時のワンパン成功率が上がります。より高速に周回したい場合、剣心のわくわく厳選や紋章付与を検討しましょう。

キーキャラ紹介

緋村剣心

緋村剣心

素アビに超AGBと弱点キラー持つ、3手目のワンパン要員です。直殴り性能が高いためビットンとボスに挟まった時のダメージが非常に高く、ワンパンできなかった場合でも安定した攻略が可能です。

緋村剣心の最新評価はこちら

代用キャラ
ゾロ(進化)
ゾロ

オオサカ

オオサカ

高火力な全敵ロックオンレーザーLと電撃の友情コンボを持つオオサカを2体採用し、1手目のビットン破壊を安定させます。また、ボスにキラーが有効なため、ワンパン出来なかった場合も雑魚処理・ボス火力共に活躍します。

オオサカの最新評価はこちら

強友情コンボ持ちの代用キャラ
歌を紡ぎし者 小野小町小野小町 まほろばの国の女王 卑弥呼卑弥呼 鮮麗なるビーチの女王 テキーラαテキーラα 豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄武田信玄

失敗してしまった時の対処法

ボス2とボス4でもカンカンを狙う

ワンパンができなかった場合は、ボス2・ボス4でもカンカンを狙います。積極的に挟まって高速周回を目指しましょう。

ボスを素早く撃退して突破する

ボスを撃退するとビットンが撤退するので、先にHPを削りきってしまえば増援を呼ばれません。雑魚を倒す手間が省けるので、カンカンを利用して素早い突破を心がけましょう。

水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ
闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
ゾロの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ゾロの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
オオサカの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
オオサカの最新評価|わくわくの実と適正クエスト