闇時2の2手突破方法とおすすめキャラ

モンスト攻略班

闇時2バナー

モンストの常闇の神殿「闇時2/時の間2/弐」の最速2手周回について記載しています。パーティ編成や周回のポイント、周回速度、キーとなるキャラや代用キャラについても紹介しているので、モンストの闇時2を周回する参考にしてください。

関連記事
血の薔薇のアサシンロゼ准尉闇時2攻略 水時2(ZENIGATA)水時2手 木時2(貂蝉)木時3手 光時2(テュポーン)光時2手

闇時2の最速周回パーティ

周回速度: 約25周/1時間

初手 2手 3手 4手
自由枠厳選枠 常識を破りし爆裂首領 カラミティジェーンジェーン 孫尚香(獣神化)
孫尚香
ソロモン(神化)
ソロモン

※2手目はランスロットX、イシュタル、ヴィーナスで代替可能

ジェーンを2手目に編成してボスと右の雑魚の間に挟まることで全ゲージ飛ばしが狙えます。ワンパン難易度は高いですが、友情コンボが強力なキャラを編成しているためワンパンが失敗しても高速で周回できる編成です。

闇時2周回のポイント

攻略記事 おすすめポイント
血の薔薇のアサシンロゼ准尉時の間2
  • ・最速2手で周回が可能
  • ・ボス第3ステージでもゲージ飛ばしが狙える
  • ・ゲージ飛ばし失敗でも周回速度が早い

初手は2番手のキャラを左にずらす

反射タイプでの撃ち方

闇時2初手

闇時2の初手で2手目のキャラを左にずらすことでワンパンが成功しやすくなります。反射タイプのキャラの場合は、画面上部にある縦の模様に、矢印の右側を合わせるように弾きましょう。

貫通タイプでの撃ち方

闇時2貫通初手

貫通タイプのキャラの場合は、画像で白く囲われた色の濃くなっている場所の右上の角を狙って弾くことで、雑魚を倒しながら2手目のキャラを左にずらせます。

※パワー型の場合は速度が足りません

狙うポイントはココ

闇時2ワンパン

第2ステージのボス戦では、ボスと右の雑魚の間に挟まることでワンパンが狙えます。初期位置によって多少のズレはありますが、ゲージの玉の右に沿わせるように矢印を伸ばすと成功しやすいです。

※画像は弱点無しで約700万ダメージが出たものを使用しています

キーキャラ紹介

カラミティジェーン

カラミティジェーン

常闇の神殿(時の間2)の2手目では、魔法陣に対応しつつ火力が出せるキャラを編成する必要があります。カラミティジェーンは、魔法陣対応に加えて亜人キラーELを持つためワンパンが狙えます。

また、友情コンボがホーミング吸収などの厄介な雑魚を倒すのに有効なので、ワンパンが失敗したあとでも活躍できます。

カラミティジェーン(獣神化)の最新評価はこちら​

代用キャラ
ランスロットX(獣神化)
ランスロットX
イシュタル(進化)
イシュタル
愛と美貌の戦士セーラーヴィーナスヴィーナス

ソロモン

ソロモン

常闇の神殿(時の間2)の3番手と4番手のキャラは、第1ステージの雑魚を友情コンボで倒せるキャラを編成する必要があります。ソロモンは、友情コンボの「貫通弱点ロックオン衝撃波」が第1ステージの雑魚処理に有効です。

また、友情コンボが強力で魔法陣に対応しているため、ワンパンに失敗しても活躍できます。

ソロモンの最新評価はこちら

失敗してしまった時の対処法

ワンパンができなかった場合は、友情コンボを発動させてクリアを目指しましょう。ギミック対応かつ友情コンボが強力なキャラを編成しているのでストレス無く周回できます。

また、ボス第3ステージでもゲージ飛ばしが狙えるので時間短縮が可能です。

光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
木時2の3手突破方法とおすすめキャラ
木時2の3手突破方法とおすすめキャラ
水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
水時2の2手突破方法とおすすめキャラ
カラミティジェーン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
カラミティジェーン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
イシュタルの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
イシュタルの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト